Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Какой донник добавляют в табак. #10 CorelDRAW!

23.08.2022 в 04:58

Какой донник добавляют в табак. #10 CorelDRAW!

А донник-то, оказывается, какое мощное растение, а с виду… Я считал, что его в деревнях только деды подмешивают в табак….Это не претендующая на научную конкретность моя компиляция найденного в сети:
ДОННИК ЖЕЛТЫЙ (ЛЕКАРСТВЕННЫЙ)
Используется для ароматизации табака в тех странах, где нет запрета на кумарин (в 1953 году в некоторых странах, включая США, кумарины были запрещены к применению из-за их токсичности). Наибольшее количество кумариа в цветках - до 0,87%.
Донник добавляют в алкогольные напитки - ароматизируют пиво, ликеры, настойки, бальзамы. Служит основным компонентом зеленого сыра. Придает приятный запах и вкус рыбе. Компонент парфюмерных изделий высокого класса как фиксатор запаха. Применяют для отдушки нюхательного табака, мыла, во Франции - в качестве красителя. В странах Центральной Европы сухие цветки и листья употребляют как пряность - добавляют в супы, окрошки, компоты, салаты, соусы. Высушенные растения ароматны, обладают солоновато-горьким, слегка острым вкусом.
И, наконец, донник является источником получения чистого кумарина. Трава экспортируется в другие страны.
В траве донника лекарственного обнаружены: кумарин (душистое вещество с запахом сена), кумариновая кислота, придающие растению своеобразный запах мелилотин и мелилотовая кислота. Из свежей травы донника лекарственного выделен гликозид кумариген, из которого при сушке образуются белок, эфирные масла и флавоноиды.
Химический состав донника ароматного близок к доннику лекарственному, хотя кумарина здесь, несмотря на более сильный аромат, значительно меньше. Более сильный запах растения обусловлен ароматным эфирным маслом, содержание которого составляет 0,023% (у лекарственного около 0,01%).
Цветки: содержат эфирное масло, в состав которого входит кумарин, а также слизистые, смолистые вещества, холин, танин и флавоновый гликозид. Семена содержат белок, крахмал и эфирное масло.

Донник и табак. #27 Dr.Кozlovskiy

To CorelDRAW!: Пробовал курить табак с цветками донника желтого. Добавлял сам. Чтобы аромат бал достаточно насыщенный, пришлось повысить дозу донника до 1/2. Аромат приятный, посторонние запахи не примешиваются, например, горящей травы, но все равно это не дело. Надо делать экстракт (это делается перегонкой с водой), и добавлять его. Аромат донника воспет еще в теме про Gawith&Hoggardth, табак Grouse Moor. Думаю, что если курить казацкую смесь из душистых трав, тоже горелой травой не должно пахнуть. Есть индийские сигареты с ароматными травами, якобы по рецепту Аюрведы. Ничего хорошего я в них не нашел, но факт в том, что мысль народная в одном направлении двигалась. В Индонезии один господин додумался в сигаретный табак добавлять гвоздику, кажется, до 1/3. Что-то он этим себе лечил, кажется, боль в шее. Название им дали какое-то интересное, от слова щелкать - крошки гвоздики при возгорании в них масла щелкают.
To Ferret MacBear: "большое количество донника непременно вызывает мигрени". - Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Все эти витиеватые китайские теории хорошо бы проверить с позиций материализма. Однако в большинстве случаев это сделать никак невозможно. Мне будет интересно поговорить с Вами на эту тему, пораспрашивать. А пока замечу, что пол-трубки донника с табаком у меня мигрени не вызывало, даже просто головной боли или подозрения на какой-нибудь дискомфорт. Строго говоря, мигрень это не вообще сильная головная боль, а головная боль, вызванная избытком серотонина. Один вьетнамский врач сказал мне, что для того, чтобы лучше думать, нужно погрызть кусочек коры корицы. Плод с того же древа познания, и эффект тот же.
To AlexM: "С донником я тоже дел не имел, так что тоже плохо представляю его себе." - Чаще всего его можно найти по краям полей, возле железнодорожных насыпей, у дорог. В полях, конечно же, лучше. Высокие тонкие стебли по пояс, или по грудь. Листья мелкие. Цветки собраны в метелки на верхушках веток, мелкие, желтые, лепестки при высыхании осыпаются. Бывает еще донник белый, тоже хорошо пахнет. Пакет с сухим донником дает хороший запах в шкафу. Донник найти легко, найти бы душистый колосок или зубровку. С виду они совсем невзрачные. Эти травки тоже содержат кумарины. Бывает, что над сухой лесной поляной чудно пахнет непонятно чем - это душистый колосок. Зубровка нам известна в настойке "Зубровка". Когда-то один мой приятель впервые угостил меня "Зубровкой". Я его спросил, что это такое. Он сказал: "Зубровка, это такая травка, которая из любой гадости делает напиток".
To recluse: "Коптить надо было, коптить!" - Действительно, идея-то лежит на поверхности. Мысль такая у меня уже возникала. Взять бы коптильню для рыбы, насыпать щепки ольховой, бересты добавить, веточку можжевеловую. Проще всего пропитать табак коптильной жидкостью, в ней уже все есть. В принципе, должно получиться. Только возникает некоторое подозрение. Копченая рыба, или окорочка все-таки латакией не пахнут. Но попробовать можно.
--
Отредактировано мною без существенного изменения смысла. Сразу не смог, т.к. Интернет перестал работать.

"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

Ароматизация табака шоколадом. Улучшаем вкус табака с помощью пищевых ароматизаторов

Ароматизация табака шоколадом. Улучшаем вкус табака с помощью пищевых ароматизаторов

Данный текст написан специально для сайта «Табачные истории». И не дублируется на других моих площадках. А рассказать я хочу о своих опытах по ароматизации табака с помощью пищевых аромок.

Я не пропагандирую курение и не рекламирую табачные изделия. Записка носит ознакомительный характер и предназначена для совершеннолетних граждан. Прежде всего, для тех, кто курит. Публикация основана исключительно на личном мнении. Курение вредит здоровью.

Когда три года назад я только перешел на развесной табак, мне порой попадались совсем безвкусные образцы. Сено сеном, думал я. Но не выбрасывал табак, а откладывал в отдельную коробку. Поскольку крепость в том табаке была, и весьма приличная, я думал, что когда-нибудь придумаю, что сделать с этим не очень удачным сырьем.

И как-то в интернете наткнулся на компанию, которая специализируется на пищевых ароматизаторах. На сайте их было представлено чуть ли не 100 вкусов. Начиная от традиционных фруктово-ягодных, заканчивая вкусом курицы, говядины и даже разных грибов. Где-то ранее я прочитал, что раз аромка сделана для кулинарии, значит, высокие температуры не убивают вкус. А мне этого и надо.

Заказал я тогда разные фруктово-ягодные вкусы, а вместе с ними мед, шоколад, кофе и все такое прочее, что встречается в сигаретах с капсулами. Что меня подкупило, так это то, что сайт работал без предоплаты. Все легально – ты оформляешь заказ, тебе все это дело считают, выписывают товарную накладную. При получении посылки в ТК ты ее вскрываешь, сверяешь товар с накладной, а уже затем – там, на месте – оплачиваешь. В ту пору я был наслышан о том, что в интернете немало тех, кто кидает с товаром, если вносишь предоплату. Поэтому факт оплаты постфактум сыграл решающую роль.

Я не помню, сколько стоили тогда аромки, но совсем недорого. Ароматизаторы производит и продает ИП в Москве под брендом TopFlavors . Знайте, что таких ароматизаторов продается везде полно. Но! Самый выгодный вариант – приобретать на сайте производителя. Как я и поступил. Там есть еще такие фишки – чем больше флакон, тем дешевле стоит ароматизатор при перерасчете на миллиграммы. Смотрите, как вам удобнее. Есть, правда, одно условие. Минимальная сумма заказа – от 2 тысяч рублей.

В общем, как купил эти ароматизаторы три года назад, так до сих пор ими и пользуюсь. Поскольку взял много. 20 видов по 50 мл.

Ароматизировал просто. Берем флакон-пульверизатор на 50 мл. Вливаем в него 40 мл кипяченой воды и доливаем до полного аромкой. Затем послойно пшикаем на табак. Только учтите, что табак перед этим необходимо тщательно высушить. Он должен быть сухой как порох. Насыпали тонким слоем табак в контейнере – сделали несколько пшиков. Сверху насыпали еще сантиметр табака, еще несколько пшиков. И так далее.

Затем всю эту массу (она становится слегка липкой) перемешиваем, и убираем в шкаф на неделю. Через неделю слегка подсушиваем, забиваем в гильзы и курим. Можно забить в гильзы влажный табак, а просушить уже в забитом виде. Но тут есть один нюанс – сквозь бумагу могут проступить черные точки от ароматизатора. Если вас беспокоит внешний вид сигарет, то табак лучше высушить.

Вот и все. Насколько ярким должен быть аромат у табака – решать вам. Чем больше ароматизатора, тем он будет ярче. Еще учтите, что прежде всего пищевые ароматизаторы влияют на аромат табака и дыма. На вкус они влияют намного меньше. Но главное – что весь мой табак, который поначалу мне казался никчемным, постепенно ушел с аромками. Так что приятного дыма!

Источник: https://mdmstroyproekt.ru/stati/kak-aromatizirovat-tabak-v-domashnih-usloviyah-kak-i-chem-pravilno-proizvesti-aromatizaciyu

Ароматизатор для табака. Как ароматизировать табак для самокруток

Домашний табак для самокруток имеет множество плюсов, один из которых заключается в возможности обогатить смесь различными ароматизаторами. Умельцы придумали десятки способов разнообразить вкус табака в сигарете и превратить папиросный дым в приятное благовоние. О том, как ароматизировать табак натуральными или искусственными добавками, читайте в экспертной статье, написанной специально для блога сети табачных лавок Sherlock.

Зачем ароматизировать самокрутки

Ароматизация сигарет включает в себя ряд нюансов, но прежде всего следует понять назначение процесса. Курильщики прибегают к такому способу обработки по ряду причин:

  1. Приверженность натуральному продукту. Отсутствие химикатов важнейший плюс домашнего табака для самокруток.
  2. Уверенность в качестве. Хороший ароматизированный табак можно купить на развес в магазине, но по всем аспектам лучшая мешка получается только при изготовлении собственными руками.
  3. Тяга к разнообразию. Табачные листья хорошо воспринимают запахи фруктов, жидкостей, травяных сборов. Поэтому наделить табак новым ароматом и вкусом не составит особого труда.
  4. Экономия. Ароматизация табака в домашних условиях – отличный способ сэкономить на покупке искусственных наполнителей.

Кроме того, ароматизаторы помогают исправить неприятные вкусовые ощущения от курения. Вкус чересчур крепкого, горького или жгучего сорта правильно подобранная добавка за пару дней изменит в лучшую сторону.

Что добавляют в махорку. Ароматизация табака в домашних условиях

Что добавляют в махорку. Ароматизация табака в домашних условиях

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Полную статью про выращивание табака в домашних условиях вы можете посмотреть по этой ссылке .

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия – ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизацию применяют для смягчения табака, уменьшения крепости и горечи.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Способы ферментации табака в домашних условиях – Статья .

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Что добавляют в махорку. Ароматизация табака в домашних условиях

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Ароматизация натуральными ингредиентами позволяет получить продукт отличного качества без использования химических веществ.

Мёдом

Что добавляют в махорку. Ароматизация табака в домашних условиях

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

  • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

Коньяком

Что добавляют в махорку. Ароматизация табака в домашних условиях

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Что добавляют в махорку. Ароматизация табака в домашних условиях

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

  1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
  2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.

Кофе

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
  3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Что добавляют в махорку. Ароматизация табака в домашних условиях

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

  1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
  2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
  3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
  4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

Лимоном и апельсином

Что добавляют в махорку. Ароматизация табака в домашних условиях

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

  1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
  2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
  3. После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

Как ароматизировать табак вишней. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Как ароматизировать табак вишней. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Полную статью про выращивание табака в домашних условиях вы можете посмотреть по этой ссылке.

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия — ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание.

Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизацию применяют для смягчения табака, уменьшения крепости и горечи.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Способы ферментации табака в домашних условиях — Статья.

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Набор сортов табака, не требующих ферментации
Как ароматизировать табак вишней. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки. 10 сортов всего за 320 рублей!

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Мёдом

Как ароматизировать табак вишней. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

  • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

Коньяком

Как ароматизировать табак вишней. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Как ароматизировать табак вишней. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

  1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
  2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.

Кофе

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
  3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Как ароматизировать табак вишней. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

  1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
  2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
  3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
  4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

Лимоном и апельсином

Как ароматизировать табак вишней. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

  1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
  2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
  3. Дайте настояться в течение 24 часов в стеклянной банке.
  4. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак полученной настойкой.
  5. После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

    Как ароматизировать табак вишней. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Источник: https://mdmstroyproekt.ru/stati/kak-aromatizirovat-tabak-v-domashnih-usloviyah-kak-i-chem-pravilno-proizvesti-aromatizaciyu