Салат из вареной свеклы на масле. Веррины с сельдью и овощами
- Салат из вареной свеклы на масле. Веррины с сельдью и овощами
- Салат из вареной свеклы диетический. Диетические рецепты из вареной свеклы
- Салат из свеклы и моркови. Салат из вареной свеклы и вареной моркови
- Салат из свеклы на зиму. Салаты из свеклы на зиму: Очень вкусные рецепты приготовления
- Салат из сырой свеклы с маслом. Салат из сырой свеклы – 8 рецептов приготовления полезных салатов
- Видео легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови. Рецепт без майонеза. Кулинария Салаты рецепты от kylinarik.ru
Салат из вареной свеклы на масле. Веррины с сельдью и овощами
Салат из свеклы . Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.
Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.
Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.
Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.
Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.
Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.
Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.
Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.
Сколько калорий в свекле. Калорийность свеклы на 100 г составляет 42 ккал.
Салат из вареной свеклы диетический. Диетические рецепты из вареной свеклы
В начале весны нет свежих овощей – только прошлого урожая либо тепличные. Есть их сырыми не стоит: витаминной пользы мало, а содержание нитратов за зиму может повыситься. Поэтому начнём с диетических салатов из вареной (запечённой) свеклы для похудения.
Отварите в кожуре крупную свеклу, остудите, очистите, потрите на крупной тёрке, добавьте 2-3 дольки мелко нарубленного чеснока (он полезнее давленого), нежирную сметану или йогурт (2 ст.л.), (можно немного рубленых орехов и порезанного чернослива – по желанию). Перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса. Вкусно с цельнозерновыми или хрустящими хлебцами.
Похожий эффективный вариант для похудения - диетический салат из вареной свеклы с сыром. На 300 г тёртой варёной свеклы – 100 тёртого неострого сыра, 4 дольки чеснока и йогурт (2-3 ст.л.).
Вот полезнейший «ранневесенний» рецепт. Смешайте тёртый корнеплод свеклы 1:1 с квашеной капустой и небольшой мелко нарезанной луковицей, заправьте растительным маслом.
Для похудения хорош и вариант вареной свеклы со свежей зеленью – её можно вырастить на подоконнике или купить. На 3-4 варёных свеклы – по пучку петрушки, кинзы и зелёного лука. Натрите свеклу, порубите мелко зелень, полейте заправкой из лимонного сока (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и молотого душистого перца.
Рецепт диетического салата из печёной свеклы. Запеките в фольге 2-3 свеклы среднего размера, очистите, натрите. Полейте заправкой: яблочный (виноградный, рисовый) уксус (1 ст.л.), готовая горчица и сок лимона (по 1 ч.л.), молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Варёная свекла отлично сочетается с огурцами, солёными или свежими. Многим хозяйкам нравится добавлять маринованные огурцы, но от них пользы гораздо меньше, разве что вкус пикантный. На 2 свеклы – небольшой солёный огурец и луковица. Порежьте всё мелкими кубиками, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Если в подобном салате заменить солёный огурец свежим, добавить немного зелёного горошка (2-3 ст.л.), сыр фета (100 г) и чеснок (2-3 дольки), заправить йогуртом, вкус тоже получится пикантно-оригинальным, и будет не только полезнее, но и сытнее.
Сытным, но лёгким и эффективным для похудения будет и салат из свеклы с фасолью и зеленью. Фасоль лучше использовать не консервированную. Отварите её дома, замочив заранее на несколько часов, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечёт, смешайте фасоль с порезанной кубиками крупной свеклой, рубленым зелёным луком и укропом (по пучку), полейте заправкой (1 ч.л. готовой горчицы с растительным маслом (2 ст.л.) и соком лимона по вкусу), перемешайте и подержите полчаса в холодильнике.
Салат из свеклы и моркови. Салат из вареной свеклы и вареной моркови
Сложно недооценить пользу такого корнеплода, как морковь. Богатая витаминами и минералами, морковь в салатах полезна не менее, чем в сыром виде. Используя морковь для приготовления овощных салатов в сочетании с капустой, яблоком или свеклой, можно добиться более разнообразного по витаминному содержанию блюда, так как каждый овощ дополнит салат своими полезными свойствами. Салат из моркови и свеклы можно приготовить в любое время года, так как эти овощи всегда можно найти на прилавках магазинов.
Рецепты салатов из вареной моркови и свеклы
- Морковь свежая – 1 шт.
- Соль
- Майонез
Способ приготовления классического салата из свеклы с морковью :
Свеклу промыть, отварить до мягкости, очистить от кожуры.
Морковь промыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Переложить овощи в миску, немного посолить.
Заправить салат майонезом, при желании можно посыпать измельченным укропом или петрушкой.
Рецепт салата “Изюминка”
- Морковь средняя – 4 шт.
- Изюм – 0,5 стакана
- Свекла отварная (небольшая) – 3 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
- Майонез
Способ приготовления салата “Изюминка” :
Морковь очистить, натереть на крупную терку. Аналогично натереть на терку отварную свеклу и плавленый сырок.
Изюм промыть, замочить в холодной воде на 20 минут.
Очищенные грецкие орехи измельчить ножом.
Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями на плоское блюдо или широкую плоскую тарелку в следующей последовательности: первый слой из моркови, следующим слоем идет изюм. Слой изюма необходимо смазать слоем майонеза, после чего выложить слой натертого плавленого сырка и чеснок. Перемазать майонезом, выложить вареную натертую свеклу, слой орехов, который снова перемазать майонезом.
Украсить салат остатками измельченных орехов и зеленью.
Перед подачей на стол готовый салат необходимо выдержать в течение 30 минут.
Салат “Правительственный”
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3-5 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соль
- Яблоко – 1-2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
Способ приготовления салата “Правительственный” :
Морковь, картофель и свеклу отварить. Воду слить, овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут.
Свеклу и картофель натереть на средней терке в разные емкости.
Маринованные огурцы нарезать на мелкие кусочки.
Морковь натереть на среднюю терку, лук нашинковать на небольшие кусочки. Лук залить на 10 минут кипятком для удаления горечи, воду слить.
Яйца натереть на среднюю терку. Яблоко очистить от кожуры и также натереть на мелкую терку.
На дно широкой тарелки выложить слои будущего салата. Первый слой – картофельный, который следует посолить и смазать майонезом. Второй слой – морковь, смазанная сверху майонезом. Третий слой – лук и огурцы, смазанные сверху майонезом. Далее следует слой яиц и яблок, каждый из которых необходимо перемазывать майонезом. Завершающий слой – свекольный.
Поверх свеклы сделать майонезную сетку, украсить веточками зелени. Дать салату пропитаться в течение часа и подавать к столу.
Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев – лучшие рецепты
Салат из вареной моркови — быстрые и простые рецепты!
Простейшие овощные салаты — незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они хорошо насыщают, приносят пользу для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких надёжных вариаций относится салат из вареной моркови. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления таких салатов. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!
Салат из отварной свеклы и моркови
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм;
- Орехи грецкие — 6 Штук;
- Брынза — 70 Грамм;
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки;
- Апельсиновый сок — 3 Ст. ложек;
- Соль — 3 Щепотки;
- Перец черный молотый — 2 Щепоток;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Салат из вареной моркови и сыра
Ингредиенты:
- варёные яйца — 4 шт.;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- варёная морковь — 3 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез, зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварить до готовности отдельно друг от друга.
- Отварную морковку натереть на крупной терке, яйца порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Салат из свеклы на зиму. Салаты из свеклы на зиму: Очень вкусные рецепты приготовления
Свёкла — травянистое растение из семейства Маревые. Во 2 тысячелетии до нашей эры этот плод вывели, как овощное растение. Уже к 20 веку ингредиент распространился по всем континентам. Если обратиться к народным приданиям, то они гласят, что данный овощ употребляли в пищу для предотвращения развития эпидемий чумы.
Несмотря на то, что данное блюдо, так же как и маринованная капуста, очень простое, все-таки существует несколько секретов готовки этой невероятно вкусной закуски.
Сегодня мы разберем с вами 6 простых и очень вкусных способа приготовления салата из свеклы на зиму. А так же предлагаю оценить рецепты прошлой статьи, борщевой заправки , которая поможет сэкономит Ваше драгоценное время, во время приготовления любимого супа.
Салат из свеклы на зиму — Простой рецепт без стерилизации
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Чеснок — 750 гр.
- Масло растительное рафинированное — 150 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — 1, 5 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Выход 3 литра
Способ приготовления:
1.Все овощи тщательно промываем. У помидор вырезаем плодоножку, разрезаем их на пополам и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими полукольцами.
3. Морковь и свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим (можно использовать крупную терку). Включаем плиту на сильный огонь, ставим большую кастрюлю, вливаем томаты. Затем добавляем лук, морковь, чеснок, свеклу, убавляем огонь на средний и доводим наши овощи до кипения.
4. Когда овощи начинают закипать, всыпаем 1 ст. ложку соли, пол стакана сахара и пол стакана рафинированного растительного масла. Выравниваем массу на поверхности, чтобы овощи были в томате.
5. После закипания, уменьшаем огонь на слабый и варим 30 — 40 минут. За 5 минут до окончания варки вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.
Совет: Дольше варить не нужно, так как овощи дойдут в банках.
6. Наша заготовка готова и раскладываем ее по теплым заранее стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая. Сверху заливаем жидкостью из салата.
7. Закрываем сухими стерилизованными крышками, закатываем закаточным ключом. После чего переворачиваем вверх дном и ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Вкусная заготовка из свеклы и кабачков
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Кабачки — 500 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Уксус столовый — 1,5 ст. ложки
- Чеснок — 3 дольки
Способ приготовления:
1. Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем тонкие квадратные полоски вдоль. Очищаем чеснок от шелухи. Сырую свеклу так же очистим и порежем кусками, аналогичными, как резали кабачок.
Совет: используем молодые, коротенькие, тонкокорые кабачки.
2. Подготавливаем банки и крышки. Для начала тщательно промоем их с содой, затем простерилизуем любым удобным для Вас способом. Пока они еще горячие укладываем в них вертикально кабачки и свеклу.
3. Добавляем 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка. Сверху на ингредиенты кладем чеснок (можно его порезать на дольки).
4. Включаем воду, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В самом конце добавим 1, 5 ст. ложки столового уксуса. Заливаем овощи кипящей водой, до самого верха банки, накрываем крышкой.
5. В кастрюлю кладем полотенце, ставим банку и заливаем по плечики воды, и стерилизуем 20 минут.
6. Сразу же по истечению времени вынимаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем теплым пледом до полного остывания. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Салат из сырой свеклы с маслом. Салат из сырой свеклы – 8 рецептов приготовления полезных салатов
- 1 сырая свекла,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 яблоко,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
- 120 г свежей очищенной моркови
- 120 г свежей очищенной свеклы
- 60 г очищенной редьки
- 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
- ½ ч. ложки соли
Сырую свеклу моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.
Так же поступаем и с грушей. Желательно выбрать твердые сорта.
Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.
Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.
Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать, сверху добавим раскрошенной брынзы или сыр фету.
Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.
Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.
К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.
Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.
Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.
Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.
Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком
Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.
Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.
Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.
Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.
Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.
Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Натереть сырую свеклу так же.
И редьку измельчить подобным образом.
Выложить все овощи в миску.
Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.
Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!