Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака

24.08.2022 в 08:23
Содержание
  1. Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака
  2. Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения
  3. Хранение табака для самокруток. Хранение самокруточного табака.
  4. Ферментация табака в кипятке. Ферментация табака в духовом шкафу
  5. Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях
  6. Как убрать горечь табака. Как смягчить табак в домашних условиях
  7. Как уменьшить крепость табака?

Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака

Иногда случается так что вы приобрели слишком крепкий табак и курить его очень проблематично. Или же какой-либо сорт у вас вырос слишком крепким. Крепость табака в данном случае надо уменьшить и сделать это довольно просто. Ниже я приведу вам примеры как это сделать.

Способы снижения крепости табака

  • Самый простой способ это залить табак холодной водой и дать постоять ему от 30 минут. Тут уже надо экспериментировать со временем, т.к. если вымачивать долго крепость может уйти в ноль. Взяли не большую партию, вымочили пол часа, высушили и попробовали. Если всё вас устраивает тогда останавливаемся на этом времени, если нет увеличиваем. Можно залить кипятком, но здесь уже выдерживаем от одной минуты и более экспериментальным путём. Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака
  • Пропарить над кипящей по минимуму водой в дуршлаге закрытом крышкой. Обрабатывать небольшие партии, на пару-тройку дней покурить т.к. некоторые сорта табака после такой обработки через некоторое время (от недели и больше) становятся хуже на вкус. Парим от 1 до нескольких минут, время подбираем также экспериментальным путём. При пропаривании испаряется часть никотина и попутно некоторые бяки. Табак становится мягче на вкус, а крепость падает. Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака
  • Так же как и микроволновку можно использовать духовой шкаф. Принцип такой же увлажняем, накрываем и в разогретую до 80-100 градусов духовку от одного часа. Желательно увлажнять ароматным алкоголем. Я заметил что когда его добавляешь крепость становится ниже, а вот табак от алкоголя становится грубоватым. Не знаю конечно, может это мне так кажется. Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака
  • Принудительна ферментация тоже снижает крепость табака от начальной процентов на 10-20. Но это долгий способ. Если вы выращиваете табак сами, то можете разбавить крепкий сорт более слабым и тем самым у вас может получиться интересная мешка. Если у вас крепкая махорка, то для снижения крепости лист смешивают со стеблями и регулируют крепость под себя.

Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Полную статью про выращивание табака в домашних условиях вы можете посмотреть по этой ссылке.

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия — ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание.

Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизацию применяют для смягчения табака, уменьшения крепости и горечи.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Способы ферментации табака в домашних условиях — Статья.

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Набор сортов табака, не требующих ферментации
Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки. 10 сортов всего за 320 рублей!

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Мёдом

Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

  • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

Коньяком

Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

  1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
  2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.

Кофе

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
  3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

  1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
  2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
  3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
  4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

Лимоном и апельсином

Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

  1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
  2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
  3. Дайте настояться в течение 24 часов в стеклянной банке.
  4. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак полученной настойкой.
  5. После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

    Как ароматизировать табак в домашних условиях. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Хранение табака для самокруток. Хранение самокруточного табака.

Базовые рекомендации для курения самокруток.

Как правильно сделать самокрутку машинкой.

1. Откройте машинку так, чтобы подвижный (открывающийся) ролик был ближе к вам.

2. Заложите 1, 2 или 3 фильтра (по вкусу) в правый край машинки (если вы левша – то в левый).

3. Придерживая большим пальцем фильтры, насыпьте табак в оставшееся свободное место слева(справа) таким образом, чтобы он был не очень плотным, равномерно распределённым и на одном уровне с фильтрами.

a. Если табак будет лежать ниже уровня фильтров, то при скручивании самокрутка получится конусообразной в сторону табака, при этом табак будет сильно спрессован, что затруднит процесс курения.

b. Если табак будет лежать сильно выше фильтров, то при скручивании самокрутка получится конусообразной в сторону фильтров, либо табак будет сильно спрессован, что так же затруднит процесс курения.

4. После закладки табака в машинку, закройте ролик. Весь табак, который не вошёл в машинку и остался зажатым между роликов удалите обратно в кисет/банку.

5. Сформируйте самокрутку внутри машинки, прокрутив ближний к вам (открывающийся) ролик на 1-3 оборота.

a. Если вы не уверены в правильности закладки табака, то после этого можно вновь открыть машинку и проверить правильность закладки и формы самокрутки, если табак кажется сильно спрессованным – рекомендуется извлечь его, размять, убрать лишнее и заложить по новой.

6. После того как внутри машинки сформирована самокрутка, достаньте бумажку.

Держа её сгибом от себя, найдите клеевую полосу (немного блестит на свету). Одной рукой придерживая машинку, второй начните закладывать бумагу между роликов, таким образом чтобы сгиб бумаги был внешней стороной от вас, а клеевая полоса находилась на верхнем краю бумаги.

7. Аккуратно начните вращать подвижный (открывающийся) ролик большим пальцем руки, в которой лежит машинка, придерживая бумагу другой рукой таким образом, чтобы бумага начала заходить равномерно и без перекашивания к углам.

8. Когда бумага зайдёт до клеевой полосы – смочите клеевую полосу и докрутите ролик на 1-2 оборота.

9. Откройте подвижный (открывающийся) ролик. Достаньте самокрутку

Как правильно сделать самокрутку руками.

1. Достаньте бумажку из пачки. Клеевая полоса должна быть на дальней от вас стороне.

2. Заложите фильтр (фильтры) по аналогии с закладкой в машинку: с правой стороны, если вы правша и с левой, если вы левша.

3. По аналогии с технологией машинной скрутки, засыпайте табак в оставшееся на бумажке место.

4. После, уберите (оторвите) излишки табака и начните формировать самокрутку, делая поступательно-возвратные движения, в результате чего «начинка» самокрутки будет постепенно приобретать цилиндрическую форму, по аналогии с машинной скруткой.

5. После формирования «начинки» сомкните края бумажки таким образом, чтобы клеевая полоса была полностью открыта, но при этом противоположная сторона была приложена аккурат ниже клеевой.

6. Смочите клеевую полосу и согните на себя, до такой степени, чтобы она приклеилась к остальной бумаге.

a. при закладке табака и фильтров придерживайте бумагу большим и средним пальцем;

b. при формировании «начинки» делайте это так же большими и указательными пальцами обеих рук;

c. при приклеивании края, делайте это указательными пальцами, держа самокрутку большими и указательными;

Виды самокруточного табака и его хранение.

Ферментация табака в кипятке. Ферментация табака в духовом шкафу

Ферментация табака в духовке легко осуществима и отлично подойдёт для тех, кто хочет попробовать готовить его в домашних условиях. Из инвентаря, кроме духовки, потребуются банки объемом 3 литра с герметично закрывающимися крышками.
Ферментация табака в кипятке. Ферментация табака в духовом шкафу

Важно! Слишком сухие или влажные листья не подходят для ферментации. Идеальный вариант - это сухая листовая пластина, которая эластична и не ломается.

Порядок действий такой:

  1. С обеих сторон сбрызгиваем пульверизатором слишком сухие листья. Складываем в стопки, закрываем пленкой и оставляем на сутки.
  2. Каждый листок избавляем от средней жилки и нарезаем полосками шириной не более 2 миллиметров.
  3. Заполняем ими банки на две трети. Это необходимо для легкого перемешивания в процессе обработки. Плотно закручиваем крышки на банках.
  4. Для правильной ферментации табака температура должна составлять 50 градусов. На 5-7 дней помещаем банки в духовку, выставив её на необходимую нам температуру.
  5. Достаем табачные полоски из банок и немного подсушиваем до достижения привычной для курения влажности.
  6. Для хранения помещаем в герметичную тару.
Ферментация табака в кипятке. Ферментация табака в духовом шкафу

Ферментация табака в микроволновке в последнее время набирает большую популярность за счёт того, что она достаточно проста и легко осуществима в домашних условиях:

  1. Нарезаем листья небольшими полосками 1-2 миллиметра.
  2. Укладываем их в стеклянные банки, накрываем стеклянными крышками и ставим в микроволновку.
  3. В начале этого способа ферментации табака ставим в микроволновке минимальную мощность и выдерживаем полчаса.
  4. Достаём банки и даём остыть до комнатной температуры.
  5. Эту процедуру следует повторить 3-4 раза, после чего табачные листья становятся готовыми для курения.
Такой способ отлично подойдёт для листьев с повышенным уровнем влажности и для уменьшения крепости табачного вкуса.

Ферментация табака в кипятке. Ферментация табака в духовом шкафу

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Полную статью про выращивание табака в домашних условиях вы можете посмотреть по этой ссылке .

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия – ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизацию применяют для смягчения табака, уменьшения крепости и горечи.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Способы ферментации табака в домашних условиях – Статья .

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Как убрать горечь табака. Как смягчить табак в домашних условиях

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Ароматизация натуральными ингредиентами позволяет получить продукт отличного качества без использования химических веществ.

Мёдом

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

  • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

Коньяком

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

  1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
  2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.

Кофе

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
  3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

  1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
  2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
  3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
  4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

Лимоном и апельсином

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

  1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
  2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
  3. После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

Источник: https://mdmstroyproekt.ru/novosti/kak-uvlazhnit-i-aromatizirovat-tabak-dlya-chego-aromatizirovat-tabak-v-domashnih-usloviyah

Как убрать горечь табака. Как смягчить табак в домашних условиях

Постепенно сигареты теряют свою актуальность, так как многие люди переходят на самокрутки. Табак – это сухой лист светло-коричневого цвета, который прошел обработку и отлежался.

Особенность в том, что натуральные табачные смеси не содержат химических веществ. Есть еще несколько качеств, из-за которых любители сигарет выбирают натуральный продукт:

  • дым менее противный, на одежде не остается запаха;
  • также дым не щиплет глаза;
  • цена покупки на развес выходит меньше, чем пачка сигарет.

Качество зависит от сорта или количества «мусора», который содержится в нем.

Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака 21

Почему табак горький, щиплет горло и язык

При первой затяжке самокрутка отдает горечью, сразу за этим приходит разочарование в продукте. Часто происходит такая ситуация, когда выращенный табачные листы после измельчения и сушки имеет неприятный привкус. Причин того, что он щиплет горло и язык очень много, например:

  • табачные листы выросли резкими или были приобретены уже такими;
  • самая распространенная проблема это сам лист, который еще не до конца созрел;
  • есть вероятность, что при выращивании табачные кусты удобрялись азотистыми соединениями;
  • лист был плохо высушен и высох с остатками хлорофилла.

Ниже представлены способы, которые помогут сделать табачную смесь мягкой.

Набор сортов табака, не требующих ферментации

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки.

Как смягчить табак глицерином

Глицерин – это бесцветное сиропообразная жидкость со сладковатым вкусом. Раствор глицерина с водой — один из способов смягчения, по другому называется химическим смягчением. Благодаря этому раствору горечь снизится на 40-50%.

Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака 22

Для 100 грамм табака необходимо 3-4 мл глицерина.

Чтобы смягчить, следует совершить следующие действия:

  1. Для начала нужно смешать 20 мл теплой воды с 3-4-мя мл глицерина.
  2. Затем поместить измельченную махорку (100 грамм) в банку и опрыскать ее подготовленным раствором, постепенно перемешивать.
  3. Оставить на 5-6 часов.
  4. Затем выложить на сухую поверхность, просушить.
  5. После этого следует снова поместить в банку и оставить на неделю.

Набор сортов табака для изготовления сигарет и самокруток

Решили перейти с покупных сигарет на свой собственный табак? На основе данных сортов вы сможете приготовить различные мешки и подобрать тот вкус, который вам подходит.

Как смягчить крепость пропиленгликолем

Пропиленгликоль – это вязкая бесцветная жидкость, которая имеет сладковатый вкус. Именно из-за того, что он может быть ароматизатором, его используют для нейтрализации излишней горечи. Технология  похожа на способ с глицерином.

Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака 23

Для 100 грамм табака необходимо использовать 6 мл пропиленгликоля.

Для начала нужно подготовить раствор – 20 мл теплой воды смешать с 6 мл пропиленгликоля. Поместить в банку табачную смесь, опрыскать раствором и оставить настаиваться 5-6 часов. Затем просушить и снова поместить в банку на неделю.

После такой процедуры уйдет горечь, появиться сладковатый вкус.

 Как смягчить табак водой

Этот способ является достаточно эффективным и распространенным. Многие выбирают этот способ, потому что вода не содержит химические вещества.

Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака 24

Для каждого сорта необходимо индивидуально подбирать время выдержки. Чем сильнее выражена горечь, тем выше время выдержки. Чтобы убрать горький привкус, необходимо:

  1. Поместить измельченную табачную смесь в банку или другую глубокую емкость.
  2. Залить водой комнатной температуры.
  3. Закрыть банку, выдерживать 40 минут – это минимальное количество времени выдержки. Максимум можно выдерживать примерно 2 часа.
  4. После того как он пропитается водой, его нужно выложить на противень, просушить.

Смягчить табак с помощью лимона и меда

Как смягчить домашний табак для самокруток. Как снизить крепость домашнего табака 25

Такой способ называют «экологическим», так как кроме табачной смеси нет других вредных химических соединений. Чтобы сделать горький табак более мягким, нужно выполнить следующие действия:

  1. Смешать чистую дистиллированную воду (200 мл) с одной столовой ложкой меда.
  2. Затем выжать лимонный сок (2-3 мл) и добавить в воду с медом.
  3. Выложить измельченную махорку на любую поверхность, например противень, увлажнить его раствором с помощью пульверизатора.
  4. Оставить сушится в течение 1 часа.
  5. После того как высохнет, поместить в банку и закрыть крышкой. Это нужно для того, чтобы он настоялся. Оставить лучше на 1-2 недели.

Ароматизаторы для табака

Как убрать горечь табака. Как смягчить табак в домашних условиях

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Ароматизация

После смягчения, может наступить момент, когда смесь начнет приедаться. В такой ситуации можно прибегнуть к ароматизации. Есть один верный способ — развести ароматизированную жидкость для электронных сигарет водой. Важно разводить 1:10, а затем опрыскать раствором табачную смесь из пульверизатора.

Как уменьшить крепость табака?

Странная постановка вопроса, но тем не менее, данный вопрос более чем актуален. А простота решения этого вопроса, позволит экспериментировать со многими крепкими табаками, в том числе, и с махоркой - с целью "облагораживания" её вкусовых качеств.
Следует учесть, что крепость табака определяется по международным стандартам - по шкале от 1 до 5 - крепость табачных изделий (натуральный табак, сигары). Не следует путать, крепость табачных изделий, к примеру: сигарет, с информацией, которая нанесена на упаковку (пачку) - о содержании смол и никотина. Это информация печатается производителем на пачках сигарет - на основании гигиенических нормативов, которые строго регламентируют содержание никотина и смол в сигаретах в соответствии с классификацией по крепости и содержанию никотина:
Легкие сигареты – 0,3-0,5 мг.
Средней крепости – 0,5-1 мг.
Крепкие сигареты – от 1 мг.
В соответствии: Федеральный закон от 22.12.2008 N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию"
1. Содержание смолы и никотина в миллиграммах на одну сигарету (мг/сиг) в дыме одной сигареты (с фильтром и без фильтра) не может превышать 10 мг/сиг и 1,0 мг/сиг соответственно.
2. Содержание монооксида углерода (CO) в миллиграммах на одну сигарету (мг/сиг) в дыме одной сигареты с фильтром не может превышать 10 мг/сиг.
В международном сообществе, как упоминалось выше, к натуральному табаку используют классификатор степеней крепости - по шкале: от 1 до 5.
1. Mild - слабый, легкий, мягкий
2. Mild to Medium - между легким и средним
3. Medium - средний, умеренный
4. Medium to Full - между средним и крепким
5. Full-bodied - крепкий, насыщенный.
Итак… Как уменьшить крепость табака?
Вам понадобится простое приспособление, которое называется Френч-пресс (чайник заварочный) - с поршневым механизмом отжима!
Засыпаете внутрь необходимое количество табака и заливаете кипятком, через 10 -15 секунд, отжимаете табак - опуская поршень и сливаете табачный соус! Вполне будет достаточно дважды сделать эту манипуляцию, чтобы табак с крепости в 5 снизился до крепости в 3 - при этом не теряя своих табачных свойств (аромат, вкус, цвет, консистенция). Далее - сушка табака в естественных условиях. Всё!
Данная процедура годится и для изготовления кальянного табака, в котором, как правило используются лёгкие и мягкие сорта табаков.