Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Как увлажнить и ароматизировать табак. Для чего ароматизировать табак в домашних условиях

17.08.2022 в 00:16
Содержание
  1. Как увлажнить и ароматизировать табак. Для чего ароматизировать табак в домашних условиях
  2. Ароматизация табака пищевыми ароматизаторами. Улучшаем вкус табака с помощью пищевых ароматизаторов
  3. Ароматизация табака эфирными маслами. Ароматизация табака
  4. Ароматизатор для табака своими руками. Как и чем правильно произвести ароматизацию табака в домашних условиях
  5. Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения
  6. Ароматизация табака шоколадом. Еще два вкуса табака на развес Zsh — кофе и шоколад
  7. Как ароматизировать табак вишней. Как ароматизировать табак для самокруток
  8. Как смягчить табак. Как уменьшить крепость домашнего табака
  9. Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Как увлажнить и ароматизировать табак. Для чего ароматизировать табак в домашних условиях

Логично, что ароматизация табака в домашних условиях применяется с целью придания табаку определенных вкусовых качеств, чтобы улучшить вкус и аромат табака. Но не только для этого.

Ароматизировать табак в домашних условиях необходимо для смягчения табака, уменьшения его терпкости, горечи и степени резкости.

Чтобы улучшить вкус и аромат табака, прибегают к методам ароматизации и соусирования. Ароматизация — это метод добавления в табак веществ, которые способны изменить лишь его аромат, запах. Ароматизация табака в домашних условиях — относительно простой процесс. Для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание листьев ароматизатором.

Соусирование табака способно сильно изменить его вкусовые качества. Соусирование представляет собой более сложную технологию, в которой необходимо не только подбирать правильные ингредиенты, но и их соотношение друг к другу. Соусирование предполагает вымачивание табака в растворах, которые могут сильно изменить характеристики вкуса табака. Важно не переборщить, большая доза (слишком длительное вымачивание или неправильный подбор соотношения ингредиентов) ароматизатора дает очень стойкий эффект неестественности табачного запаха, может придать слишком химический привкус дыма при курении.

Многие опытные владельцы табачной плантации на своем участке используют одновременно оба метода и технологии, чтобы не только правильно смягчить табак, но и изменить его вкусовые качества.

Ароматизация табака пищевыми ароматизаторами. Улучшаем вкус табака с помощью пищевых ароматизаторов

Ароматизация табака пищевыми ароматизаторами. Улучшаем вкус табака с помощью пищевых ароматизаторов

Данный текст написан специально для сайта «Табачные истории». И не дублируется на других моих площадках. А рассказать я хочу о своих опытах по ароматизации табака с помощью пищевых аромок.

Я не пропагандирую курение и не рекламирую табачные изделия. Записка носит ознакомительный характер и предназначена для совершеннолетних граждан. Прежде всего, для тех, кто курит. Публикация основана исключительно на личном мнении. Курение вредит здоровью.

Когда три года назад я только перешел на развесной табак, мне порой попадались совсем безвкусные образцы. Сено сеном, думал я. Но не выбрасывал табак, а откладывал в отдельную коробку. Поскольку крепость в том табаке была, и весьма приличная, я думал, что когда-нибудь придумаю, что сделать с этим не очень удачным сырьем.

И как-то в интернете наткнулся на компанию, которая специализируется на пищевых ароматизаторах. На сайте их было представлено чуть ли не 100 вкусов. Начиная от традиционных фруктово-ягодных, заканчивая вкусом курицы, говядины и даже разных грибов. Где-то ранее я прочитал, что раз аромка сделана для кулинарии, значит, высокие температуры не убивают вкус. А мне этого и надо.

Заказал я тогда разные фруктово-ягодные вкусы, а вместе с ними мед, шоколад, кофе и все такое прочее, что встречается в сигаретах с капсулами. Что меня подкупило, так это то, что сайт работал без предоплаты. Все легально – ты оформляешь заказ, тебе все это дело считают, выписывают товарную накладную. При получении посылки в ТК ты ее вскрываешь, сверяешь товар с накладной, а уже затем – там, на месте – оплачиваешь. В ту пору я был наслышан о том, что в интернете немало тех, кто кидает с товаром, если вносишь предоплату. Поэтому факт оплаты постфактум сыграл решающую роль.

Я не помню, сколько стоили тогда аромки, но совсем недорого. Ароматизаторы производит и продает ИП в Москве под брендом TopFlavors . Знайте, что таких ароматизаторов продается везде полно. Но! Самый выгодный вариант – приобретать на сайте производителя. Как я и поступил. Там есть еще такие фишки – чем больше флакон, тем дешевле стоит ароматизатор при перерасчете на миллиграммы. Смотрите, как вам удобнее. Есть, правда, одно условие. Минимальная сумма заказа – от 2 тысяч рублей.

В общем, как купил эти ароматизаторы три года назад, так до сих пор ими и пользуюсь. Поскольку взял много. 20 видов по 50 мл.

Ароматизировал просто. Берем флакон-пульверизатор на 50 мл. Вливаем в него 40 мл кипяченой воды и доливаем до полного аромкой. Затем послойно пшикаем на табак. Только учтите, что табак перед этим необходимо тщательно высушить. Он должен быть сухой как порох. Насыпали тонким слоем табак в контейнере – сделали несколько пшиков. Сверху насыпали еще сантиметр табака, еще несколько пшиков. И так далее.

Затем всю эту массу (она становится слегка липкой) перемешиваем, и убираем в шкаф на неделю. Через неделю слегка подсушиваем, забиваем в гильзы и курим. Можно забить в гильзы влажный табак, а просушить уже в забитом виде. Но тут есть один нюанс – сквозь бумагу могут проступить черные точки от ароматизатора. Если вас беспокоит внешний вид сигарет, то табак лучше высушить.

Вот и все. Насколько ярким должен быть аромат у табака – решать вам. Чем больше ароматизатора, тем он будет ярче. Еще учтите, что прежде всего пищевые ароматизаторы влияют на аромат табака и дыма. На вкус они влияют намного меньше. Но главное – что весь мой табак, который поначалу мне казался никчемным, постепенно ушел с аромками. Так что приятного дыма!

Ароматизация табака эфирными маслами. Ароматизация табака

Самокрутки давно оценили курильщики, которые предпочитают получать удовольствие от приготовленной своими руками сигареты с хорошим табаком. В отличие от фабричных изделий, здесь все понятно с составом. Человек самостоятельно выбирает табак, бумагу и набивает сигариллу по собственному вкусу. К наслаждению процессом вдыхания дыма добавляется удовольствие от повторяющегося ритуала скручивания изделия. К тому же можно значительно разнообразить курение, если придать табаку определенные ароматы. Сделать это легко в домашних условиях без опасений испортить всю смесь.

Как ароматизировать табак для самокруток

Наверняка вы знаете, что для кальяна выпускается много ароматных табаков. Курение получается разнообразным и вкусным. Подобный эффект могут получить любители самокруток. Предлагаем два варианта, как это сделать:

  • - ароматизация – применение средств, которые изменяют запах;
  • - соусирование – придает не только аромат, но и вкусовые ощущения.

Ароматизация смягчает табак, уменьшает его крепость, горечь и не вызывает жжение во рту во время курения самокрутки.

Правила ароматизации

До момента употребления табак проходит этапы томления, сушки, ферментации. И только на финальной стадии изготовления применяют ароматизацию. Для этого используют спиртовые вещества, которыми просто сбрызгивают резаные листья. Жидкость быстро испаряется, а аромат остается. Чтобы удержать влагу, применяют пропиленгликоль, а для сладкого вкуса – сорбитол и глицерин.

Одновременно для продолжительного хранения вводят противогрибковые средства. Это могут быть специальные химические вещества или натуральные. В качестве последнего используют виноградный уксус, который придает дополнительный аромат табаку.

Основные ароматизаторы

К натуральным веществам, улучшающим аромат табака, относят травы, сухофрукты, масла, вытяжки и многое другое. Наносить раствор легко с помощью пульверизатора. После распыления важно высушить и прогреть табак. Сделать это можно в специальном шкафу для ферментации, духовке или просто вынеся на солнце.

Представляем несколько рецептов ароматизации табака:

  1. - Желтым донником. В этой траве содержится кумарин, который придает сильный запах всем частям растения, что хорошо чувствуется в высушенном состоянии. Мешку подбирают опытным путем, ориентируясь на собственный вкус. Можно также сделать спиртовую вытяжку из донника и опрыскивать ферментированный лист или нарезку. Затем все отправляют на 7 дней в теплое место для пропитки. Еще вариант – сделать стружку из нижней части стебля растения и добавить ее в табак.
  2. - Медом и коньяком. Понадобятся столовый уксус (80 мл) и специальный глицерин для курительных смесей (1 мл). Все это и 2 ст. л. меда необходимо добавить в стакан коньяка и тщательно размешать. Довести объем до 1 л, вливая дистиллированную воду. Полученной жидкостью брызгают табак, затем его упаковывают в стеклянную тару и оставляют в тепле на 10 недель. Каждые 12 дней смесь нужно проветривать. По окончании выдержки обязательно просушивают.
  3. - Ванилью. Стручки растения перетирают с нарезанным увлажненным табаком. Полученную смесь укладывают в емкость, герметично закупоривают и оставляют в тепле на несколько дней.
  4. - Вишневыми листьями. Можно перемешать с сушеным табаком или завернуть листья в марлю и поместить в емкость. Для придания сильного запаха также добавляют смородину и мяту. Смесь выдерживают несколько дней. Также можно приготовить настойку: листья заливают спиртом или коньяком (500 мл на 2 сотни шт.) и отправляют в темное место на 14 дней. Затем процеживают, добавляют 1 ч. л. меда и сбрызгивают табак, который потом необходимо будет просушить.
  5. - Яблоком. Плод разрезается на две части, которые нанизывают на нитку. В банку засыпают табак и опускают яблоко так, чтобы оно не касалось стенок емкости и листьев. За этим моментом необходимо следить. Если плод будет прикасаться к табаку, может образоваться грибок и смесь придется выбросить.

Ароматизатор для табака своими руками. Как и чем правильно произвести ароматизацию табака в домашних условиях

Владельцы небольших табачных плантаций на своем участке часто задаются вопросом, как ароматизировать табак в домашних условиях, поскольку со временем естественный вкус и запах этого растения приедаются. С помощью ароматизации табачным смесям придают особые ароматические качества, создавая уникальные букеты.

Из статьи вы узнаете, как правильно проводить ароматизацию табака в домашних условиях и какие продукты для этого используются.

Ароматизация — это завершающий этап приготовления табака, при котором он приобретает особый аромат.

На фабриках применяют для этого средства на основе спирта: он быстро выветривается, оставляя только приятный аромат. Дополнительно используются и противогрибковые составы, увлажнители и прочие вещества для сохранения срока пользования.

Ароматизатор для табака своими руками. Как и чем правильно произвести ароматизацию табака в домашних условиях

Не каждому нравятся промышленные добавки, поэтому актуальны способы домашней ароматизации табака.

Кстати! Ароматизация нужна для улучшения аромата курительной смеси. При этом базовый вкус изменяется минимально.

Когда проводить процедуру

Перед ароматизацией табак подготавливают. Это крайне важный и обязательный этап.

Первое, что делают с листьями — это хорошо их просушивают одним из способов:

  1. Под открытым небом в тени.
  2. На пару — в закрытом помещении искусственно увеличивают температуру горячим воздухом, паром либо дымовыми трубами. При этом количество сахара в табаке остается прежним, но снижается содержание смол.
  3. На солнечном месте.
  4. Копчением на дыму от тлеющих углей.

После сушки табак складывают в пакеты или мешки и увлажняют из пульверизатора. В таком состоянии оставляют на сутки.

Ароматизатор для табака своими руками. Как и чем правильно произвести ароматизацию табака в домашних условиях

Термическая обработка

Термической называют дополнительную обработку табака. Ее проводят после или во время ферментации.

Три способа обработки:

  1. Паром — в результате карамелизуются сахара, открываются поры в листьях и табак пропитывается ароматизаторами более эффективно.
  2. Горячим воздухом — карамелизуются сахара, отсеиваются лишние вещества.
  3. Поджариванием — табак соприкасается с раскаленной поверхностью, резко меняется его вкус.

Виды ароматизаторов

Есть два типа добавок:

  • натуральные — на основе органических продуктов — как правило, пригодных в пищу;
  • синтетические — с добавлением химических соединений.

Чем ароматизируют табак

Для придания приятного запаха необязательно использовать специально приготовленный ароматический состав. Зачастую вполне достаточно сока фруктов или ягод.

Фруктами

Это самый легкий и распространенный способ. Сок различных фруктов придает курительной смеси сладкий бодрящий аромат.

Вариант с цитрусовыми:

  1. Очистить по 1 апельсину и лимону от кожуры.
  2. Залить цедру 200 г водки, дать настояться в течение суток в стеклянной банке.
  3. Оросить табак получившимся соком.
  4. Поместить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой, выдержать в теплом месте несколько дней.

Пищевыми ароматизаторами

В магазинах представлено много пищевых добавок. Среди них дыня, вишня, мята и прочие вкусы. Они слабо концентрированные и придают табаку легкий ненавязчивый аромат. Выбирайте пищевой ароматизатор, основываясь на своих предпочтениях. Для начала поэкспериментируйте с небольшими порциями.

Важно! В первый раз средство разбавляют водой в соотношении 2:5.

Листьями плодовых деревьев

Для ароматизации используют почти все листья: от смородиновых до рябиновых. Наиболее популярен вариант с вишневым листом.

Все делается по вкусу, но есть и стандартный рецепт:

  1. Пожелтевшие листья вишни настоять. Для этого сложить их в банку, сверху для увлажнения добавить половину яблока. Через 2 дня его достать и оставить еще на пару недель.
  2. Измельчить листья и смешать с табаком. Берут примерно 1-2 листа на сигарету.

В более легком способе приготовления используют не слишком молодые зеленые листья вишни. Отлично подойдут те, что были собраны поздним летом. Их измельчают и подмешивают в табак, примерно по 2 листа на сигарету.

Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Полную статью про выращивание табака в домашних условиях вы можете посмотреть по этой ссылке.

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия — ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание.

Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизацию применяют для смягчения табака, уменьшения крепости и горечи.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Способы ферментации табака в домашних условиях — Статья.

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Набор сортов табака, не требующих ферментации
Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки. 10 сортов всего за 320 рублей!

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Мёдом

Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

  • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

Коньяком

Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

  1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
  2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.

Кофе

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
  3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

  1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
  2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
  3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
  4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

Лимоном и апельсином

Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

  1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
  2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
  3. Дайте настояться в течение 24 часов в стеклянной банке.
  4. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак полученной настойкой.
  5. После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

    Ароматизация табака коньяком. Ароматизация табака: основные способы в домашних условиях и особенности хранения

Ароматизация табака шоколадом. Еще два вкуса табака на развес Zsh — кофе и шоколад

Ароматизация табака шоколадом. Еще два вкуса табака на развес Zsh — кофе и шоколад

Скажу сразу, почему я решил объединить два табака в один обзор. Мне показалось, что вкус их мало различим. Попеременно я пробовал курить то один, то другой табак. То находил различия, то снова терял. А теперь подробности.

Напомню, что все мои записки предназначены для совершеннолетних граждан. В первую очередь для тех, кто курит. Курение вредит здоровью. Я не рекламирую табачные компании, продавцов табачной продукции, и ни в коем случае не пропагандирую курение, а лишь делюсь своими мнением и опытом.

На покупку у ранее неизвестного нам мастера ароматических блендов из Питера мы с подписчиками канала решились несколько недель назад. Взяли сразу 10 ароматов по 200 граммов на четверых. То есть, по 50 граммов на брата. Это, скажу вам, очень удобный вариант. Если делаете закупку незнакомого табака, разделите радость (или неудачу) с коллегами. Сложитесь и закажите сообща. Если что пойдет не так – не так обидно будет. А коли все понравится – можно будет в следующий раз смело брать килограммами. Но это так. Совет.

Нарезка у табака Zsh, как я уже писал ранее, — мелкая. Как у кисетного табака от ПССФ «Редмонт». Я сравнивал. Точно такая же нарезка. Основа – Вирджиния. Из какой страны табак – мне неизвестно.

Табак пришел в меру влажным. Его пришлось пару часов подсушить на листе бумаги. Благо, 50 граммов проветривается быстро.

Аромат кофе (да и шоколада) очень яркий. Но, повторюсь, запахи похожи. И тот, и другой табак больше пахнет шоколадом, чем кофе. Но «шоколад», на мой взгляд, слишком уж отдает химией. Он пахнет как освежитель воздуха для автомобилей. Знаете, есть такие висюльки, которые вешают в салон на переднее стекло? Вот такой же эффект. Только с шоколадом.

Про кофе сказать такого не могу. У кофе аромат более сдержанный. Не такой резкий.

Что касается крепости табака, то в прошлый раз я погорячился, решив, что в нем около 2,7 процентов никотина. Теперь я все же склоняюсь к мысли, что никотина меньше. 2,5 процента – это максимум. В общем, табак средней и чуть ниже средней крепости.

Курятся эти два вида примерно с одинаковым вкусом и послевкусием. Шоколад ощущается и в выдыхаемом дыме. И в сладковатом послевкусии.

Еще раз для себя отметил, что аромата слишком много. Он навязчивый. Его перебор. Такой табак прекрасно подойдет для ароматизации пресного сырья. Допустим, если у вас дома завалялась Вирджиния с нейтральным вкусом (Азербайджан или Иран), то добавьте в нее от 20 до 50 процентов Zsh с ароматом кофе или шоколада, и ваш некогда пустой табак заиграет новыми красками.

Как ароматизировать табак вишней. Как ароматизировать табак для самокруток

Домашний табак для самокруток имеет множество плюсов, один из которых заключается в возможности обогатить смесь различными ароматизаторами. Умельцы придумали десятки способов разнообразить вкус табака в сигарете и превратить папиросный дым в приятное благовоние. О том, как ароматизировать табак натуральными или искусственными добавками, читайте в экспертной статье, написанной специально для блога сети табачных лавок Sherlock.

Зачем ароматизировать самокрутки

Ароматизация сигарет включает в себя ряд нюансов, но прежде всего следует понять назначение процесса. Курильщики прибегают к такому способу обработки по ряду причин:

  1. Приверженность натуральному продукту. Отсутствие химикатов важнейший плюс домашнего табака для самокруток.
  2. Уверенность в качестве. Хороший ароматизированный табак можно купить на развес в магазине, но по всем аспектам лучшая мешка получается только при изготовлении собственными руками.
  3. Тяга к разнообразию. Табачные листья хорошо воспринимают запахи фруктов, жидкостей, травяных сборов. Поэтому наделить табак новым ароматом и вкусом не составит особого труда.
  4. Экономия. Ароматизация табака в домашних условиях – отличный способ сэкономить на покупке искусственных наполнителей.

Кроме того, ароматизаторы помогают исправить неприятные вкусовые ощущения от курения. Вкус чересчур крепкого, горького или жгучего сорта правильно подобранная добавка за пару дней изменит в лучшую сторону.

Как смягчить табак. Как уменьшить крепость домашнего табака

Как смягчить табак. Как уменьшить крепость домашнего табака

Выращивание своего табака – процесс непростой, но очень интересный. Табаководы часто сталкиваются с проблемой чрезмерной крепостью табачных листьев. Курить его становится очень проблематично. В таком случае, крепость табака необходимо уменьшить и сделать это достаточно просто.

Рекомендуем прочитать: Выращивание табака в домашних условиях .

В этой статье мы разберём несколько способов снижения крепости (уменьшения количества никотина) в табачных листьях. Данные способ подойдёт трубочного, сигаретного и табака для самокруток.

Способы уменьшения никотина в табаке

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Существует несколько способов снизить крепость домашнего табака:

  • Самый простой способ снизить крепость табака – залить его холодной водой и дать ему постоять в течение 30-40 минут. Затем сырьё необходимо просушить. Время замачивания лучше определить экспериментальным путём, в зависимости от сорта. Если табак передержать в воде, то крепость может исчезнуть совсем.
  • Так же табак можно залить кипятком. Но выдерживать нужно не более 2-3 минут.
  • Можно пропарить табак над кипящей водой. Насыпьте измельчённое сырьё в дуршлаг и поставьте его над кастрюлей с кипящей водой. Парить следует от 1 до нескольких минут. При пропаривании испаряется никотин и некоторые вредные вещества. В результате табак становится мягче на вкус.
  • Для уменьшения крепости можно использовать микроволновку или духовой шкаф. Принцип действия тут следующий: увлажните табачное сырьё и поставьте его в разогретую (80-100 градусов) духовку на 1-1,5 часа. За это время табак станет мягче на вкус. Предварительно табак можно ароматизировать. Рекомендуем прочитать статью – Ароматизация табака в домашних условиях .
  • Снизить крепость табака поможет такой процесс, как ферментация. В результате ферментации крепость снижается от 10 до 20% (в зависимости от сорта). К этому же способу можно отнести и длительную вылежку. Ферментация табака в домашних условиях .
  • Если какой-либо сорт табака получился крепким (например Берли), его можно смешать с сортом, который содержит в себе минимальное количество никотина.

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Полную статью про выращивание табака в домашних условиях вы можете посмотреть по этой ссылке .

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия – ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизацию применяют для смягчения табака, уменьшения крепости и горечи.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Способы ферментации табака в домашних условиях – Статья .

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Ароматизация натуральными ингредиентами позволяет получить продукт отличного качества без использования химических веществ.

Мёдом

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

  • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

Коньяком

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

  1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
  2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.

Кофе

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
  3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

  1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
  2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
  3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
  4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

Лимоном и апельсином

Ароматизация табака кофем. Ароматизация табака в домашних условиях

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

  1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
  2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
  3. После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.