Как варить капусту брокколи и сколько времени. Сколько варить брокколи
- Как варить капусту брокколи и сколько времени. Сколько варить брокколи
- Как правильно варить капу. Технология «варки» боксерской капы
- Как отличить закаленное стекло от обычного не разбивая. Как отличить закаленное и энергосберегающее стекло от обычного стекла. Простые советы.
- Капа demix инструкция. Как правильно варить гелевую капу: подробное руководство.
- Видео как правильно (и быстро) приготовить брокколи
Как варить капусту брокколи и сколько времени. Сколько варить брокколи
Капуста брокколи вовсе не претендует на роль завсегдатая каждого российского холодильника.
Но популярность этого продукта значительно выросла на фоне оживленной пропаганды здорового питания и образа жизни, поэтому желающие иметь крепкое здоровье и хорошую фигуру интересуются, сколько варить брокколи замороженную и свежую.
Практика показывает, что сварить брокколи не так уж и трудно. Но начинающему повару зачастую сложно сохранить не только максимум витаминов и полезных микроэлементов продукта, но и аппетитный вид этой капусты.
Подготовка к варке
В пищу употребляют молодые стебли брокколи и изумрудно-зеленые бутоны, напоминающие по форме соцветия цветной капусты. Чтобы сохранить побольше витаминов и полезных веществ, брокколи лучше варить на пару. Еще один популярный способ — бланширование. Сваренная таким способом капуста сохраняет изумрудный цвет и остается приятно хрустящей.
Чтобы сварить свежую брокколи, ее предварительно следует освободить от ненужных листьев, разделить на соцветия и аккуратно промыть под струей проточной воды. Желательно, чтобы соцветия были примерно одинакового размера. Крупные следует разрезать на несколько частей. Тогда во время варки мелкие кусочки не успеют превратиться в неприглядную кашицу и все соцветия проварятся равномерно.
Замороженная брокколи может долгое время храниться в холодильнике. Чтобы ее сварить, можно предварительно не размораживать. Некоторые хозяйки предпочитают варить оттаявший продукт. Для этого они вытаскивают его их морозилки и просто оставляют на некоторое время в глубокой чашке. Лишнюю воду сливают.
Варка в кастрюле
- В кастрюлю, желательно широкую, налить немного холодной воды (уровень примерно 5-7 сантиметров).
- Когда вода закипит, добавить соль по вкусу.
- Поместить в кипящую воду соцветия.
- Свежую или предварительно размороженную капусту по времени нужно варить не более 6 минут. Время варки замороженного продукта увеличивается до 10 — 12 минут, все зависит от размера бутонов.
- Сваренную капусту следует откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.
Готовность продукта можно определить с помощью ножа.
Соцветия должны стать немного мягче, но при этом не превратиться в кашеобразную массу.
Другие методы варки
Для того, чтобы варить брокколи, можно использовать кухонные гаджеты. Пользоваться мультиваркой в этом случае опытные хозяйки не рекомендуют. А вот в пароварке получается чудесная вареная брокколи, которую можно заправить соусом и подавать в виде самостоятельного блюда, а можно с успехом применять для приготовления других кулинарных шедевров.
В чашу пароварки нужно налить немного воды, а на решетку выложить соцветия. Пароварку накрыть крышкой и в режиме «Варка на пару» капуста будет вариться 5 минут. Ее готовность легко проверить с помощью ножа или вилки.
Отличная вареная брокколи получается в микроволновке. Замороженный продукт нужно переложить в подходящую емкость и поместить в микроволновую печь. Далее выбирается нужный режим и время приготовления.
Опытные хозяйки советуют варить эту капустку в микроволновке не более 3 минут. Контроль простой — нужно просто попробовать капусту на вкус. Если она еще не совсем готова, то следует добавить еще 30 секунд.
И так делать до того момента, пока брокколи полностью не сварится.
Если этот вид капусты планируется использовать в качестве одного из компонентов овощного салата, то ее можно просто бланшировать. Для этого соцветия закладывают в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания ее нужно варить всего пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и на 30 секунд опустить в холодную воду.
Из вареной брокколи можно приготовить множество диетических легких, при этом очень вкусных блюд. Супы-пюре, соцветия в кляре или под соусом, салаты, пироги разнообразят ваш ежедневный рацион и напомнят вкус лета холодной зимой. Приятного аппетита!
Как правильно варить капу. Технология «варки» боксерской капы
Технология варки (точнее – кипячения) капы для бокса достаточно проста, но даже самое простое действие требует четкого соблюдения алгоритма. Если вы ошибетесь или нарушите указанные временные интервалы, то у Вас может не получиться сделать капу, с которой Вам будет удобно и комфортно боксировать. Итак, вот последовательность действий, которые Вам нужно выполнить:
- Подготовьте два сосуда с широким горлышком, в одном должна находиться только что закипевшая вода, в другом вода должна быть охлажденная (но не ледяная).
- Вытащите капу из упаковки и аккуратно положите ее в емкость с кипятком (обеспечьте себе приспособление, для дальнейшего безопасного извлечения капы).
- Капе необходимо «завариваться» от 30 до 60 секунд, это оптимальный период, если его уменьшить – капа недостаточно «размякнет», если превысить – пластмасса может стать излишне податливой и уже не восстановится.
- По истечении указанного временного промежутка извлеките капу из воды и зажмите ее во рту между челюстями. Не бойтесь – капа не будет горячей. Сильно прикусите капу и если надо – прижмите выступающие края пальцами к челюсти.
- В среднем производители современных кап указывают, что необходимо не меньше 30 секунд и не больше 3 минут, чтобы капа точно приняла нужную форму.
- Затем достаньте капу (не бойтесь – это не ириска, она не прилепится к зубам) и положите ее в охлажденную жидкость буквально на пару минут, чтобы она хорошенько застыла.
- Извлеките капу из воды и примерьте. Если Вы сварили капу правильно, она будет идеально подходить к Вашей челюсти и станет верным и надежным другом на ближайшие месяцы тренировок.
Как отличить закаленное стекло от обычного не разбивая. Как отличить закаленное и энергосберегающее стекло от обычного стекла. Простые советы.
Отличить визуально закаленное стекло от обычного простого «сырого» очень сложно. Найти эти различия, и определить какое стекло перед Вами помогут наши не хитрые практические советы, основанные на свойствах разного вида стекол.
Закаленное стекло отличается от обычного повышенным остаточным напряжением после закалки, которое и обеспечивает повышенную прочность. Но вряд ли у наших покупателей имеются приборы для определения напряжений в стекло, что бы уверенно отличить закаленное. Профессионалы, давно работающие с этим материалом, могут отличить закаленный вариант на звук – из-за остаточного напряжения в стекле звук от удара по нему будет тоньше и выше, чем от удара по обычному стеклу. Но этот простой способ требует наличие двух одинаковых листов стекла и некоторого навыка. Гораздо проще воспользоваться другим способом – использовать поляризующие очки. При взгляде на закаленное стекло в поляризующих очках поверхность его выглядит не однородно окрашенной и имеет темные пятна – места концентрации напряжений.
Обычное стекло в таких очках выглядит однотонным.
Так же опираясь на физические свойства стекла можно легко отличить энергосберегающее от обычного. Низкоэмиссионное (энергосберегающее) стекло поглощает часть спектра солнечного света – это его основная особенность, которая позволяет не пропускать в помещение избыточный световой поток и не выпускать из помещения «теплые» лучи.
Для отличия энергосберегающего стекла от обычного достаточно поднести зажигалку к нему. От обычного стекла пламя будет отражаться как в зеркале, а отражение от энергосберегающего будет иметь другой, обычно, более темный цвет.
Еще проще отличить однокамерный пакет от двухкамерного при помощи зажигалки или спички.
Количество отражений соответствует количеству установленных стекол. В однокамерном стеклопакете их два, в двухкамерном – три.
Капа demix инструкция. Как правильно варить гелевую капу: подробное руководство.
Гелевые капы состоят из нескольких слоев пластика, термопластика и геля, при этом каждый производитель использует собственную формулу этих компонентов, чтобы добиться максимальной безопасности и комфорта. Естественно, для каждой формулы требуется определенная процедура формовки и неправильные действия могут с легкостью испортить даже самую дорогую капу. В интернете есть множество инструкций по ваке кап, но проблема в том, что их авторы не всегда осознают, что для каждого производителя, и даже для каждой конкретной модели есть своя определенная процедура.
Чтобы помочь нашим клиентам разобраться, мы собрали инструкции для самых популярных кап на рынке боксерской экипировки.
Инструкция по варке гелевой капы Shock Doctor Gel Nano 3D
1. Вскипятите воду в кастрюле, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять в течении 30 секунд.
2. Поместите капу в воду на 40 секунд, не более.
3. Осторожно достаньте капу при помощи ложки.
4. Охладите капу под водопроводной водой в течении 1-2 секунд.
5. Оближите губы перед тем, как поместить капу в ротовую полость.
6. Подойдите к зеркалу и разместите капу ровно по центру ваших передних зубов.
7. Смотря в зеркало, крепко прижмите капу сначала к коренным зубам верхней челюсти, затем к передним зубам верхней челюсти.
8. Затем сместите нижнюю челюсть вперед и вверх, чтоб попасть в паз для зубов.
9. Сильно прикусите капу всей нижней челюстью. Помогайте себе рукой, придавливая переднюю и боковые части капы к зубам через губы и щеки, в течении 30 секунд. После этого подождите еще 30 секунд, не вынимая капы.
10. Достаньте капу и охладите в чаше с холодной водой и льдом в течении 2 минут, чтобы "закалить" форму. Наденьте капу и проверьте правильность формовки, капа должна сидеть плотно и удобно, не причинять дискомфорт. При ощущении дискомфорта повторите процедуру с самого начала.
Инструкция по варке гелевой капы Shock Doctor Gel Max
1. Вскипятите воду в кастрюле, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять в течении 30 секунд.
2. Поместите капу в воду на 75-90 секунд. Не размещайте капу в кипятке более чем на 90 секунд, это может привести к ее повреждению.
3. Осторожно достаньте капу при помощи ложки.
4. Охладите капу под водопроводной водой в течении 1-2 секунд.
5. Оближите губы перед тем, как поместить капу в ротовую полость.
6. Подойдите к зеркалу и разместите капу ровно по центру ваших передних зубов.
7. Смотря в зеркало, крепко прижмите капу сначала к коренным зубам верхней челюсти, затем к передним зубам верхней челюсти.
8. Затем сместите нижнюю челюсть вперед и вверх, чтоб попасть в паз для зубов.
9. Сильно прикусите капу всей нижней челюстью. Помогайте себе рукой, придавливая переднюю и боковые части капы к зубам через губы и щеки, в течении 20 секунд.
10. Достаньте капу и охладите в проточной воде в течении 30 секунд. Наденьте капу и проверьте правильность формовки, капа должна сидеть плотно и удобно, не причинять дискомфорт. При ощущении дискомфорта повторите процедуру с самого начала
Инструкция по варке гелевой капы Everlast Evergel Mouthguard
1. Вскипятите воду в кастрюле, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять в течении 30 секунд.
2. Поместите капу в воду на 60-90 секунд. Не размещайте капу в кипятке более чем на 90 секунд, это может привести к ее повреждению.
3. Осторожно достаньте капу при помощи ложки.
4. Охладите капу в холодной воде в течении 1-2 секунд.
5. Оближите губы перед тем, как поместить капу в ротовую полость.
6. Подойдите к зеркалу и разместите капу ровно по центру ваших передних зубов.
7. Смотря в зеркало, крепко прижмите капу сначала к коренным зубам верхней челюсти, затем к передним зубам верхней челюсти.
8. Затем сместите нижнюю челюсть вперед и вверх, чтоб попасть в паз для зубов.
9. Сильно прикусите капу всей нижней челюстью. Помогайте себе рукой, придавливая переднюю и боковые части капы к зубам через губы и щеки, в течении 30 секунд.
10. Достаньте капу и прополощите в проточной воде в течении 30 секунд. Наденьте капу и проверьте правильность формовки, капа должна сидеть плотно и удобно, не причинять дискомфорт. При ощущении дискомфорта повторите процедуру с самого начала
Инструкция по варке термопластиковой капы Lonsdale
1. Вскипятите воду и поместите в нее капу на 20-30 секунд.
2. Выньте капу при помощи ложки и охладите 1-2 секунды в водопроводной воде.
3. Зажмите капу зубами и втяните воздух, чтобы плотнее прижать ее к зубам. Продержите так 2-3 минуты.
4. Опустите капу в холодную воду, чтобы "закалить" форму.
Купить капу в Краснодаре можно в магазине товаров для бокса Lonsdale.pro с большим выбором кап Lonsdale, Shock Doctor, Everlast и Ringside.