Чем можно заменить шпинат в борще? Борщ зеленый со шпинатом
Чем можно заменить шпинат в борще? Борщ зеленый со шпинатом
Зеленый борщ – это еще один вид первого блюда, которым мы гордимся. Только на постсоветском пространстве так много внимания уделяют первым блюдам, и только у нас их такое множество. Иностранцам сложно объяснить, почему мы так любим супы, просто это наша кулинарная традиция и привычка.
Зеленый борщ из щавеля у нас популярен не меньше, чем красный украинский борщ, но не везде есть щавель, к сожалению. Живя за границей, я столкнулась с тем, что щавеля у них просто нет, и долгое время скучала по зеленому борщику. Немного погодя, постоянно натыкаясь в магазинах на шпинат, я подумала: «А почему бы мне не приготовить зеленый борщ из шпината вместо щавеля?» Эта идея оказалась спасительной! Это сколько ж времени я потеряла, скучая за моим любимым блюдом, имея под рукой его замену!
Шпинат, конечно же, не то же, что щавель, но многим его напоминает, только он не кислый. Я добавила в борщ лимонный сок и – вуаля! – проблема исчерпала себя навсегда. Я приведу ниже рецепт моей находки, хотя это кажется совсем простым решением. Пусть это будет еще одно, новое, наше первое блюдо – зеленый борщ со шпинатом.
Чтобы приготовить борщ зеленый со шпинатом, вам понадобится:
куриный бульон – 1,5 лкурятина – 200-300 гкартофель – 3 шт.морковь – 2 шт.лук – 1 шт.шпинат – 400 глимонный сок – 2-3 ст.л.яйца – 4-5 шт.соль, перец – по вкусусметана
Как приготовить борщ зеленый со шпинатом:
1. Подготовьте куриный бульон. Если у вас нет готового, то приготовьте новый. Сварите небольшое количество курятины в 2 л. воды, добавив в нее лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Варите минут 40, обязательно снимая пену, после чего бульон процедите, мясо курицы остудите и снимите с костей.2. Картофель, морковь и лук помойте, очистите и нарежьте.3. Шпинат промойте и мелко порубите.4. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите до их готовности.5. В конце добавьте шпинат и лимонный сок. Размешайте борщ и проварите минут 2-3. Добавьте соль и перец при необходимости. Лимонный сок не только придаст кислоты вкусу, но и яркий зеленый цвет шпинату в нашем борще.6. Сварите яйца и порубите их. Добавьте в готовый борщ.Подавайте борщ горячим со сметаной.
Чем заменить щавель в супе. Как приготовить зеленый борщ без щавеля
Зеленый борщ одно из вкуснейших национальных блюд, которые запросто можно приготовить, если у вас есть все ингредиенты. Но проблема возникает иногда там, где ее не ожидают. Иногда, не выходит купить ту или иную составляющую. К примеру щавель. Можно обойти весь базар, летом, в поисках это растения и не найти. Странно, ведь щавель растет чуть ли не на каждом поле, но иногда так бывает. Также, этот продукт тяжело найти если вы отдыхаете или живете где-то не в странах СНГ или вам, элементарно, захотелось зеленого борща, есть все ингредиенты, но нет все того же щавеля. Давайте разберемся, как приготовить наше любимое первое блюдо без этого растения. Причем, важно, чтобы вкус получился таким же.
Как приготовить зеленый, щавельный, борщ без щавеля
- Для начала нам понадобится чем-то, частично, заменить это растение. Для этого вполне подойдет шпинат. Покупает шпинат или достаем его из холодильника.
- Режем мелко листья шпината, кладем их в мисочку и обильно брызгаем лимонным соком. Сок, не жалейте, он придает листьям кислинку, которой нет в шпинате.
- Оставляем мариноваться в таком состоянии на 1 час. А пока приступаем к готовке борща.
- Я не буду подробнно описывать, как готовить зеленый борщ , на эту тему есть тысячи одинаковых рецептов. Но в момент, когда вы обычно бросаете щавель, под самый конец готовки, добавляйте в блюдо наши листья шпината, которые час мариновались в лимонном соке.
И если вы все сделали правильно, а ошибиться в этом тяжело, то на вкус, борщ будет такой же, как и при наличии всех ингредиентов.
Зеленый борщ без щавеля и шпината. Зеленый борщ со щавелем и яйцами
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Ингредиенты
Картофель – 7-10 шт.
Щавель – 1 пучок
Томатный сок – 150 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки
Черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц. Хотя я яйца всегда бросаю в борщ с капустой и вообще не стану варить борщ, если в холодильнике не будет яиц. Сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом несложно. А вот съедается он всегда быстро и с огромным аппетитом.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Курицу лучше использовать домашнюю, так как бульон из нее наваристый и всегда вкуснее, чем из магазинной. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла птицу. Добавить очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и несколько лавровых листиков.
Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь к минимуму. Продолжать варить до готовности мяса. Если курочка молодая, то 30-40 минут будет достаточно.
По окончанию приготовления аккуратно вынуть курицу, а бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть обратно на огонь, а курицу оставить остывать.
Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать соломкой.
Когда бульон закипит, выложить к нему картофель и варить 15 минут.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные овощи и обжарить их до состояния мягкости. Это займет 5-7 минут.
Влить томатный сок, добавить сахар и, помешивая, выпарить жидкость.
Вымытый щавель нашинковать соломкой.
Отварить вкрутую яйца.
Остудить, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
Выложить в борщ овощную заправку, щавель и яйца. Перемешать и на слабом огне проварить 5 минут.
Нарезать мелко зелень.