Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Быстрая ферментация

Ферментация табака в микроволновой печи становится все более популярным способом. Это объясняется простотой и легкостью метода.

Разные режимы приготовления позволяют получать несколько разновидностей конечного продукта.

Подготовка

Для изготовления курительного табака годятся зрелые, вовремя собранные листья. Они поспевают ярусами, от нижнего к верхним.

Первый урожай снимают на 40–45 день после высадки культуры в грунт . Когда пройдет такой же промежуток времени, собирают следующий уровень. С каждого куста снимают 4–8 урожаев.

Ферментация табака в микроволновке. Как ферментировать табак в микроволновке

Спелость листвы определяют по таким критериям:

У новичков есть проблема с недозрелыми листьями табака. Часто случается так, что после сушки, табак остаётся зелёным. Это обусловлено тем, что лист не до конца освободился от хлорофила (вещества, которое окрашивает растения в зелёный цвет). Такое сырьё нельзя использовать для дальнейшей переработки (ферментации). Листья могут загнить и на них может образоваться плесень.

На этой странице мы расскажем вам, что делать с зелёными листьями табака.

Семена табака из интернет-магазина Табаковод.ру

Почему листья табака остаются зелёными после сушки

Когда у людей на руках оказывается большое количество зеленого табака, они сразу интересуются, почему так произошло. Понятно, что его не получится использовать полноценно. На вкус он является низкосортным.

Что делать с сухими зелеными листьями табака. Что делать с недозрелыми (зелёными) листьями табака

Давайте сначала разберёмся, что такое ферментация табака. Чтобы получить ароматный и вкусный табак, недостаточно просто высушить листья. В табачном листе все ароматические вещества содержатся в вакуолях растительных клетках с плотными оболочками. Помимо этого в сушёном сырье есть много пектинов, белков и крахмалистого вещества. При разрушении они усиливают вкус и терпкость готового сырья.

Чтобы разрушить сложные вещества, которые содержатся в табачных листьях, необходимо активировать лизис химических веществ с помощью ферментов клеток. Сделать это можно посредством создания необходимых условий – влажности и температуры. Ниже мы расскажем, как этого можно добиться.

Как правильно ферментировать табак в домашних условиях. Что такое ферментация?

Во время ферментации табака происходит сложный комплекс изменений его химического состава и водно-физических свойств. Ферментация табака существенно влияет на, его внешний вид, курительные достоинства и технологические свойства. При ферментации исчезает светлая прозелень, оставшаяся на листьях после сушки. Темная зелень приобретает буро-коричневые и оливковые оттенки. В основном цвете несколько усиливаются темные тона (оранжевые, красные, коричневые).

Существуют различные способы ферментации табака в домашних условиях, не требующие специальных приборов и приспособлений. Растительное сырье можно ферментировать в духовке, микроволновой или русской печи.

Наиболее сложной, но эффективной считается ферментация табака именно в русской печи. Ее счастливым обладателям потребуется минимум времени – достаточно просто взбрызнуть подсохшие листья из пульверизатора, пересыпать в полиэтиленовый пакет и разместить на растопленной лежанке печи.

Печь необходимо растапливать дважды в день на протяжении 7-10 суток. Для ароматизации в воду для опрыскивания табака можно добавить мед – 1 чайную ложку на стакан воды.

Можно использовать духовые шкафы с температурой нагрева в пределах 50ти градусов. Весь процесс такой же, как на печи, только удобней ферментировать в банках. Влажный табак (резаный или листовой) помещается в банки, а банки в духовой шкаф. Выставляем температуру 50С и греем табак 5-7 дней ежедневно переворачивая банки.

Способов ферментации табака в домашних условиях существует большое количество. Мы разберем наиболее простые, но эффективные, не требующие специальных приспособлений или сложных технических устройств. Все способы предполагают осуществление ферментации с использованием тех вещей и той техники, которая найдется в любом доме.

Ферментация табака коньяком. Ароматизация табака в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Что лучше ДНП или ижс. Что такое ИЖС?
2. Лучшие сорта моркови с сердцевиной и без. Лучшие сорта моркови — фото и подробное описание, отзывы
3. Изначально морковь была фиолетовой. Удивительно, изначально морковь была фиолетового цвета!
4. Как сохранить шаровидную хризантему зимой. Как хранить шаровидные хризантемы зимой в вазоне
5. Посадка и уход за деревом шарафуга. Свойства экзотического гибрида
6. Чем клеить сэндвич панели для откосов. Откосы из сэндвич-панелей своими руками
7. Цемент гц 40 характеристики. Технические характеристики
8. Нужен ли сифон для посудомойки вообще. Требования производителей посудомоечных машин к обеспечению водой и сливом
9. Слюда, что это такое. Что такое слюда
10. Как установить розетку для электроплиты своими руками. Замена силового питающего кабеля для электроплиты от щита
11. Ферментация табака на батарее в домашних условиях. Как ферментировать табак на батарее
12. Виды перевязки кирпичной кладки. Виды кладок и их назначение
13. Плотность жидкого стекла. Внешний вид, свойства и состав
14. Плита шамотная огнеупорная. Каталог керамического печного кирпича
15. Для чего используют асбестовое полотно. Область применения полотна
16. Как сочетать столешницу и фартук. Единая столешница и фартук на кухне из одного материала 2021
17. Чем занимаются люди осенью. Что делают люди осенью.
18. Что дешевле и лучше. Где дешевле: в наших или иностранных интернет-магазинах? Эксперимент АиФ.ru
19. Технология возделывания сафлора в Ростовской.. Технология возделывания
20. Кальций хлористый пищевой. Фармакодинамика и фармакокинетика
21. Какие виды слюд существуют и где они используются. Слюда
22. Что такое слюда и где она используется в электроизоляции. Тем. 10 Электроизоляционная слюда и материалы на ее основе
23. Рабица сетка описание. Характеристики сетки-рабицы: толщина, вес и форма
24. Применение слюды в радиотехнике и электронике. Разновидности слюды
25. Обзор популярных моделей светильников 2021 года. Самые ожидаемые новинки трековые светильники 2021 года
26. Перлит вермикулит разница. Сравнительная таблица некоторых параметров перлита и вермикулита
27. Вермикулит это, что. О физико-химических свойства вермикулита вспученного.
28. Из чего состоит слюда. Что такое слюда
29. Волокнистые зернистые порошкообразные теплоизоляционные материалы относятся к. Классификация теплоизоляционных материалов.
30. Бишофит для дерева. Бишофит для суставов: действие, состав
31. ПТЭ-75 теплоизоляционные плиты. Плита теплоизоляционная ПТЭ-75
32. Виды связующих для малярных составов. Связующие для окрасочных составов:
33. Асбестовые волокна придают материалу. Сведения об особенностях асбеста и асбестовых изделиях
34. Какую температуру выдерживает листовой асбест. Асбестовый лист
35. Для чего нужен асбест. Чем опасен асбест
36. Клееный брус за и против. О чем говорят производители
37. Светодиод красный характеристики. Технические характеристики светодиодов. Сравнительные таблицы
38. Какой фартук для кухни лучше выбрать. Требования к кухонному фартуку
39. Томат Поль робсон описание сорта фото отзывы. Крепкий и устойчивый сорт — томат Поль Робсон: полное описание помидоров и их характеристики
40. Выращивание многолетних флоксов из семян. Сбор и подготовка семян
41. Схема естественной вентиляции в частном доме. Принцип действия естественной вентиляции
42. Самостоятельный ремонт квартиры. Правила бюджетного ремонта
43. Профлист для крыши, какой выбрать. Какой толщины профнастил выбрать для крыши? Детальный разбор этого момента
44. Как крыть крышу.
45. Чем крепить ламинат к полу. Подготовка к укладке ламината
46. Вытяжка и вентиляция в квартире. Естественная вентиляция на кухне
47. Котел для отопления частного дома своими руками чертежи. Виды отопительных котлов
48. Как в готовом гараже выкопать погреб. Подвал в готовом гараже
49. Кран не перекрывает воду, что делать. Как перекрыть воду?
50. Можно ли замораживать капусту. Как замораживать капусту правильно