Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Емкостя для посадки

Процесс происходит под давлением как собственного веса тюков, так и с использованием приспособлений.

Первоначально ферментацию проводили при температуре 30–35 °С и относительной влажности 75%. Процесс занимал около 35 дней. Такой режим обеспечивал хорошие курительные свойства табака, но был экономически неэффективен.

На современных предприятиях по производству табачной продукции применяют режим ферментации при 50 °С и влажности 50–60% . Преимущества такой технологии:

сокращение сроков обработки до 9–14 суток при сохранении качества продукции;уменьшение проявлений индивидуальных свойств тюков табака.

Приготовление высокосортного табака требует более мягких режимов . Так получают сырье с выраженными особенностями вкуса и аромата.

Махорка без ферментации. Что такое ферментация табака и для чего она нужна

Не все сорта табака требуют ферментации. Есть разновидности растений этого вида, в составе которых мало сахаров или вакуоли растительных клеток не имеют плотной оболочки. Листья таких сортов мало агрессивных смол и для их разложения не требуется выдерживания специальной температуры и влажности. Такие сорта достаточно будет высушить и недолго вылежать.

К сортам, не требующим ферментации относятся:

Сорта курительного табака не требующие ферментации. Каким сортам табака требуется ферментация

Есть сорта растения, в составе которых мало сахаров, агрессивных смол и эфиров, поэтому их достаточно высушить на солнце, как это делали в седую старину. В списке турецкие и американские сорта, некоторые растения народной селекции.

Берли

Родиной растения считают страны Южной и Северной Америки с сухим климатом, например, Мексика, Бразилия. Разновидности Берли отличаются отсутствием сахара, соответственно не нуждаются в ферментации. И без этого процесса, в зависимости от региона и условий выращивания, табак обладает интересным послевкусием и ароматом: ореховым, шоколадным или карамельным.

Махорка без ферментации. Условия ферментации

Последние обновления на сайте:

1. Цветная морковь-для чего нужен каждый цвет. Морковь на столе — польза всей семье
2. Гибриды абрикоса и нектарина. Самые необычные гибриды абрикоса
3. Гибрид сливы и персика сливовый нектарин. Гибриды сливы, абрикоса и персика: названия и описание новых фруктов
4. Сухой сифон для посудомоечной машины. Как выбрать?
5. Как подключить провод к плите gorenje. Подключение электроплиты горение самостоятельно. Самостоятельное подключение электрической плиты
6. Что значит шамотный кирпич. Что это такое?
7. Как установить розетку для электроплиты своими руками. Замена силового питающего кабеля для электроплиты от щита
8. Картон асбестовый каон. Марки
9. Подключение варочной панели к электросети самостоятельно. Подключение варочной панели к электросети: пошаговая инструкция
10. Как подключить плиту gorenje самостоятельно электрическую. Подключение электроплиты через клеммник. Как подключить электроплиту / Бытовая техника / Коллективный блог
11. Табак для самокруток, какой лучше. Какой табак можно использовать для самокруток?
12. Использование табака в приусадебном хозяйстве. Плюсы и минусы выращивания табака на огороде для курения
13. Как измельчить табак в домашних условиях
14. Из чего делают сигареты. Из чего сейчас делают сигареты в России
15. Свойство глин уплотняться при обжиге и образовывать камнеподобный черепок называется. Глины, их состав и свойства
16. Что и как сажать осенью. Преимущества и недостатки посадки осенью
17. Как сочетать столешницу и фартук. Единая столешница и фартук на кухне из одного материала 2021
18. Полировка оргстекла своими руками. Процесс полировки оргстекла своими руками
19. Хлорид кальция формула химическая.
20. Минерал из группы слюд. Слюды
21. Эти люстры уже не в моде. Лучшие современные люстры 2021 года
22. Оконная четверть в кирпичной кладке. Что такое четверть в оконном проеме
23. Фракционированный песок в нефтяной промышленности. Где применяется фракционированный кварцевый песок?
24. Цемент с глиежем, что это значит. Структура и виды
25. Картон асбестовый гост. ГОСТ 2850-95 Картон асбестовый. Технические условия
26. Асбокартон КАОН-1 5мм. Асбестовый картон КАОН-1
27. Керамическая трубка для нагревательного элемента. Термостойкая трубка керамическая в электрической и радиоэлектронной промышленности.
28. Печи из шамотного кирпича. Кладочный раствор
29. Применение кальция хлорида. Кальция хлорид: описание, инструкция, цена
30. Маркировка шамотного кирпича. Что такое шамотный кирпич
31. Чем отличается перлит от вермикулита. Сравнительная таблица некоторых параметров перлита и вермикулита
32. Муллитокремнеземистый рулонный материал. Муллитокремнеземистые рулонные материалы марки МКРР – 130 и МКРВ - 200
33. Как провести интернет в частный дом в деревне. Internet через спутник
34. Шкафчик для раздевалки чертеж. Шкафы для раздевалок из ЛДСП
35. Светодиод красный характеристики. Технические характеристики светодиодов. Сравнительные таблицы
36. Дома каркасные по канадской технологии. Особенности канадской технологии строительства каркасных домов
37. Утепление стен в квартире изнутри. Особенности утепления стен в квартире
38. Антресоль своими руками. ДЕЛАЕМ АНТРЕСОЛЬ/НИШУ НА КУХНЕ СВОИМИ РУКАМИ
39. Подключение электроплиты gorenje. Как подключить электроплиту самостоятельно и пошагово: схемы, видео
40. Как делать турунды в уши с борным спиртом. Турунды в уши с борной кислотой
41. Самостоятельный ремонт квартиры. Правила бюджетного ремонта
42. Как прочистить дымоход в частном доме. Как прочистить дымоход
43. Ломаная крыша чертеж. Стропильная система мансарды
44. Намотка ленты фум. Намотка
45. Делаем лестницу на второй этаж своими руками. Лестницы из дерева
46. Куда добавляют базилик. Базилик: куда добавлять эту пряность?
47. Купрессус голд вилма, голдкрест и микрокарпа
48. Гидроизоляция душевой без поддона на деревянных полах. С чего начинается монтаж душа своими руками без поддона
49. Обрезка колоновидных яблонь весной и осенью. Основные правила формирования колоновидных яблонь
50. Разница гидроизол и стеклоизол. Свойства материалов