Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Чеснок для похудения

Жареный чеснок, иногда его называют чеснок-конфи, является вкуснейшей добавкой к любому мясному или овощному блюду. Сырой чеснок имеет сильный, острый вкус и резкий стойкий запах. Так что эту приправу к блюдам нужно использовать осмотрительно и в меру. Жареный чеснок гораздо слаще и мягче, его аромат не столь резкий и ненавязчивый. Его стоит попробовать как добавку к бутерброду , обычному багету или свежему бородинскому хлебу!

Чеснок можно запечь в духовке целиком, зубочками или обжарить в сотейнике.

Рецепт чеснок жареный. Жареный чеснок к багету и не только

Сколько калорий содержит чеснок. Чеснок

Чеснок – травянистый многолетник подсемейства Луковые , родиной которого является Средняя Азия. Окультуривание чеснока началось более 5-ти тысяч лет назад, это одно из самых древних растений, используемых человеком. Первоначально чеснок применяли в качестве лекарственного средства или оберега от злых духов, в пищу растение стали использовать позже. Объясняется этот факт специфическим запахом и острым вкусом чеснока.

Чеснок издревле считался панацеей от всех болезней. Его использовали для лечения от простуды и гриппа. Считается, что достаточно регулярно есть немного чеснока по утрам, чтобы иммунная система существенно укрепилась.

Зубчик чеснока натощак: миф или панацея

Общая калорийность чеснока на 100 грамм 142 ккал. В 100 г продукта содержится:

6,4 г белка;0,6 г жиров;30 г углеводов.

Чеснок характеризуется большим содержанием витамина С, полисахаридов, легко усваиваемых сахаров, микроэлементов, в  том числе обогащен натрием, кальцием, калием, фосфором, железом, йодом и серой.

Калорийность чеснока в 1 зубчике

Калорийность чеснока в 1 зубчике зависит от веса дольки продукта. Средний вес одного зубчика составляет порядка 4 г, поэтому, проведя несложные расчеты, можно определить, что 1 долька содержит примерно 5,5 – 6 ккал.

Сколько калорий в печеном чесноке. Чеснок

Последние обновления на сайте:

1. Улучшенная планировка: новый стандарт в строительстве домов
2. Плиты из муллитокремнеземной ваты: экологически чистый и энергосберегающий материал для строительства
3. Прокладки из листового паронита: как выбрать температурный диапазон
4. От одиночки к пары: 10 практических советов для тех, кто хочет найти любовь
5. Картон асбестовый каон 2: новая технология для строительства
6. Динасовые огнеупорные изделия: новый уровень безопасности и эффективности
7. Морковь: как выбрать свежую и вкусную
8. Ремонт в хрущёвке 2023 год. Дизайн ванной в хрущевке 2023: 300+ фото реальных решений и советы от мастера
9. Бентонитовая глина это. Что такое бентонитовая глина?
10. Какого вида и типа бывают алюминиевые окна. Область применения и типы алюминиевых окон.
11. Стоит ли остеклять балкон алюминевым профилем. Холодное остекление алюминиевыми раздвижными конструкциями
12. 75 интересных идей декора стен. Аппликации из бумаги
13. Что сажают под зиму на огороде. Особенности осенней посадки
14. Трофические язвы нижних конечностей. Виды трофических язв
15. Из какого материала можно сделать фартук для кухни. Каким требованиям должен соответствовать материал используемый для кухонного фартука
16. Ремонт в прихожей своими руками. Типы помещений прихожих
17. Кукурузы столбики с рыльцами : инструкция по применению
18. Строительство загородных домов из клееного бруса. Элитный клееный брус из сердца Сибири
19. Баня из клееного бруса. Строительство бань из клееного бруса
20. Почему у моркови сердцевина белая. Добавление статьи в новую подборку
21. Самые лучшие сорта моркови. Среднеспелые сорта моркови
22. Гибрид сливы и персика сливовый нектарин. Гибриды сливы, абрикоса и персика: названия и описание новых фруктов
23. Коника желтеет и осыпается, что делать. Ель колючая пожелтела, что делать. Почему желтеет ель и что с этим делать?
24. Отделка откосов пластиковых окон сэндвич панелями. Cвоими руками: выбор и установка оконных откосов из сэндвич-панелей
25. Сэндвич панели для откосов, как правильно выбрать и закрепить. Размеры и варианты исполнения сэндвич-панелей для окон
26. Как подключить провод к плите gorenje. Подключение электроплиты горение самостоятельно. Самостоятельное подключение электрической плиты
27. Подключить электроплиту своими руками. Самостоятельное подключение электрической плиты
28. Что можно посадить осенью на даче. Преимущества и ошибки осенней посадки плодовых
29. Сорта табака не требующие ферментации. Сорта, не требующие ферментации
30. Основные правила кладки кирпича. Как правильно делать кирпичную кладку: советы, особенности и инструкции
31. Какие цветы сажать осенью на даче. Посадка цветов под зиму
32. 4 Варианта перепланировки 2-х комнатной хрущевки. Варианты перепланировки 1-комнатной хрущевки
33. Планировка 2-комнатной квартиры. (+84 фото) Планировка двухкомнатной квартиры
34. Хлористый кальций это. Хлорид кальция (лекарственное средство)
35. Подходы к ремонту квартиры в новостройке
36. Камень для фартука на кухне. Для чего нужен (или не нужен) каменный фартук?
37. Дизайн плитки для кухни. Плитка для кухни — 170 фото в интерьере. Обзор видов, способы укладки, оформление пола и фартука плиткой.
38. Как выбрать кухонный фартук и не развестись.. Критерии выбора материала для кухонного фартука
39. С чего начать ремонт в квартире. С каких комнат лучше начать ремонт в квартире
40. Чем отполировать оргстекло своими руками. Как отполировать оргстекло с помощью обычного фена
41. Температура плавления кварцевого песка. Все о кварцевом песке
42. Мусковит минерал слюда свойства. Мусковит
43. Огнеупоры для печей. Классификация огнеупорных материалов и веществ
44. Добыча слюды и области ее применения. Область применения рассматриваемой породы вулканического происхождения
45. Вермикулит для чего. Вермикулит –, как применять
46. Эти люстры уже не в моде. Лучшие современные люстры 2021 года
47. Хризотил, что это. Классификация
48. Идеи перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную. 4 варианта переделки однушки в двушку на законных основаниях
49. Биг-бэгов, что это. Отличие МКР и биг-бэгов по видам и размерам
50. Кладка в 1 кирпич. Начало работ: подготовительный этап