Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Уход за рассадой

Процесс происходит под давлением как собственного веса тюков, так и с использованием приспособлений.

Первоначально ферментацию проводили при температуре 30–35 °С и относительной влажности 75%. Процесс занимал около 35 дней. Такой режим обеспечивал хорошие курительные свойства табака, но был экономически неэффективен.

На современных предприятиях по производству табачной продукции применяют режим ферментации при 50 °С и влажности 50–60% . Преимущества такой технологии:

сокращение сроков обработки до 9–14 суток при сохранении качества продукции;уменьшение проявлений индивидуальных свойств тюков табака.

Приготовление высокосортного табака требует более мягких режимов . Так получают сырье с выраженными особенностями вкуса и аромата.

Махорка без ферментации. Что такое ферментация табака и для чего она нужна

Не все сорта табака требуют ферментации. Есть разновидности растений этого вида, в составе которых мало сахаров или вакуоли растительных клеток не имеют плотной оболочки. Листья таких сортов мало агрессивных смол и для их разложения не требуется выдерживания специальной температуры и влажности. Такие сорта достаточно будет высушить и недолго вылежать.

К сортам, не требующим ферментации относятся:

Сорта курительного табака не требующие ферментации. Каким сортам табака требуется ферментация

Есть сорта растения, в составе которых мало сахаров, агрессивных смол и эфиров, поэтому их достаточно высушить на солнце, как это делали в седую старину. В списке турецкие и американские сорта, некоторые растения народной селекции.

Берли

Родиной растения считают страны Южной и Северной Америки с сухим климатом, например, Мексика, Бразилия. Разновидности Берли отличаются отсутствием сахара, соответственно не нуждаются в ферментации. И без этого процесса, в зависимости от региона и условий выращивания, табак обладает интересным послевкусием и ароматом: ореховым, шоколадным или карамельным.

Махорка без ферментации. Условия ферментации

Последние обновления на сайте:

1. Сорта кормовой моркови красного цвета. Чем отличается кормовая морковь от обычной
2. Коника желтеет и осыпается, что делать. Ель колючая пожелтела, что делать. Почему желтеет ель и что с этим делать?
3. Этапы монтажа откосов из сэндвич-панелей. Пластиковые откосы
4. Какие откосы лучше для пластиковых окон?
5. Сифон для мойки на кухню. Особенности
6. В стиральной и посудомоечной машинах. Подключение стиральной машины к канализации
7. Картон асбестовый КАО. Достоинства и недостатки материала
8. Как правильно заморозить капусту на зиму в домашних условиях. Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях?
9. Что делать с сухими зелеными листьями табака. Что делать с недозрелыми (зелёными) листьями табака
10. Из однушки в студию. 17 способов превратить тесную однушку в просторную и уютную студию
11. Варианты планировки 2-комнатной хрущевки по площади. Особенности планировки в хрущевках
12. Перепланировка 2-х комнатной квартиры хрущевки. Перепланировка 2-комнатной квартиры в хрущевке
13. Керамогранит на фартук кухни. Широкоформатный керамогранит
14. Черный мрамор на кухонном фартуке. Выбираем цвет мрамора
15. Установка кухонного фартука под мрамор. Плюсы и минусы мраморного фартука
16. Осенние работы в саду и огороде по месяцам. Добавление статьи в новую подборку
17. Схема кладки в 2 кирпича. Кирпичная кладка – цепная система перевязки кирпичей
18. Асбокартон КАОН 1 5мм в Московской области. Картон КАОН- 5мм
19. Сколько стоит ремонт квартиры в новостройке. Сколько стоит ремонт квартиры
20. Кальций хлористый технический жидкий. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
21. Как полировать оргстекло самостоятельно. Полировка оргстекла феном. Как отполировать оргстекло
22. Кальция хлорид по своим свойствам представляет собой. Хлорид кальция (лекарственное средство)
23. Кальций хлористый пищевой. Фармакодинамика и фармакокинетика
24. Огнеупоры для печей. Классификация огнеупорных материалов и веществ
25. Для чего делают четверти в оконных проемах кирпичной кладки. Нужны ли четверти у окон
26. Эти люстры уже не в моде. Лучшие современные люстры 2021 года
27. Получение жидкого стекла. Определение и технические характеристики жидкого стекла
28. Слюда полезное ископаемое. Что такое слюда
29. Кварцевый песок температура плавления. Виды кварцевого песка
30. Вещества ускоряющие высыхание олифы это. Олифа натуральная — особенности и свойства
31. Шнур из керамического волокна. Огнеупорные шнуры – применение, свойства, преимущества
32. Слюда где используется. Слюда минерал в промышленности и в быту.
33. На какой раствор кладут шамотный кирпич в топке. На чем класть печь?
34. Смесь печная кладочная огнеупорная. Заводские кладочные смеси для кладки печей
35. Водопровод труба в трубе. Внутренний водопровод
36. Сколько стоит построить коттедж. Расходы
37. Чем закрыть отдушины в частном доме. Назначение продухов в фундаментах частных домов
38. Какой фартук для кухни лучше выбрать. Требования к кухонному фартуку
39. Как выбрать шуруповерт!?
40. Ремонт квартир своими руками. Ремонт квартиры своими руками: с чего начать? Стильные идеи по перестройке и украшению квартиры + 60 фото дизайна
41. Чертежи твердотопливный котел своими руками. Виды твердотопливных установок
42. Устройство вентиляции в погребе под гаражом. Организуем вентиляцию гаражного погреба
43. Как убрать горечь из блюда с кабачками. Как убрать горечь из кабачков при хранении
44. Ручной штроборез своими руками. Способ №1. Ручной штроборез
45. Влагоизоляция стен изнутри. Пароизоляция для стен деревянного дома изнутри
46. Гидроизоляция стен изнутри квартиры. Гидроизоляция стен изнутри и снаружи: виды и особенности
47. Борная кислота в уши при беременности. Лечение беременных
48. Утепление стен пенополиуретаном. Утепление стен путем напыления
49. Дом из блоков построить своими руками. Почему застройщики все чаще строят дома из блоков?
50. Базилик приправа куда добавлять. Базилик приправа: применение к каким блюдам, фото