Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Семена на рассаду

Процесс происходит под давлением как собственного веса тюков, так и с использованием приспособлений.

Первоначально ферментацию проводили при температуре 30–35 °С и относительной влажности 75%. Процесс занимал около 35 дней. Такой режим обеспечивал хорошие курительные свойства табака, но был экономически неэффективен.

На современных предприятиях по производству табачной продукции применяют режим ферментации при 50 °С и влажности 50–60% . Преимущества такой технологии:

сокращение сроков обработки до 9–14 суток при сохранении качества продукции;уменьшение проявлений индивидуальных свойств тюков табака.

Приготовление высокосортного табака требует более мягких режимов . Так получают сырье с выраженными особенностями вкуса и аромата.

Махорка без ферментации. Что такое ферментация табака и для чего она нужна

Если выращивали рассаду, её с наступлением относительного тепла (не как для помидоров: флоксы не боятся даже небольших заморозков) высаживают на клумбу без заглубления, на расстояниях 20–25 см между кустиками. Однако всё меньше цветоводов практикуют такой подход, предпочитая прямой посев семян в открытый грунт.

Когда высаживать однолетние флоксы в открытый грунт

Посев семян флоксов в клумбу можно проводить довольно рано: почва должна прогреться примерно до 10 оС. В средней полосе это первая половина мая.

Флоксы в домашних условиях удобно сеять в пищевые пластиковые контейнеры с крышкой (или любые другие неглубокие емкости), в которых обязательно нужно не забыть сделать дренажные отверстия (для вытекания лишней влаги).

Землю можно взять самую обычную универсальную для выращивания рассады цветов. Почва должна быть легкой и рыхлой.

Пошаговая инструкция посева многолетних флоксов семенами ( под снег ):

Насыпьте землю в посадочные емкости на 2/3. Хорошенько разровняйте.Пролейте грунт перед посадкой раствором Фитоспорина для его обеззараживания .Аккуратно и равномерно разложите семена по поверхности или по бороздкам.

Семена у многолетнего флокса не мелкие, сеять их удобно.

Не все сорта табака требуют ферментации. Есть разновидности растений этого вида, в составе которых мало сахаров или вакуоли растительных клеток не имеют плотной оболочки. Листья таких сортов мало агрессивных смол и для их разложения не требуется выдерживания специальной температуры и влажности. Такие сорта достаточно будет высушить и недолго вылежать.

К сортам, не требующим ферментации относятся:

Сорта курительного табака не требующие ферментации. Каким сортам табака требуется ферментация

Есть сорта растения, в составе которых мало сахаров, агрессивных смол и эфиров, поэтому их достаточно высушить на солнце, как это делали в седую старину. В списке турецкие и американские сорта, некоторые растения народной селекции.

Берли

Родиной растения считают страны Южной и Северной Америки с сухим климатом, например, Мексика, Бразилия. Разновидности Берли отличаются отсутствием сахара, соответственно не нуждаются в ферментации. И без этого процесса, в зависимости от региона и условий выращивания, табак обладает интересным послевкусием и ароматом: ореховым, шоколадным или карамельным.

Махорка без ферментации. Условия ферментации