Томат поль робсон семена. ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА
21.01.2020 в 11:39
Содержание
Томат поль робсон семена. ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА
Российской селекции, распространяется агро-группой Биотехника, Санкт-Петербург (селекция указана как любительская). Выращивается в открытом и закрытом грунте, хорош для парников и теплиц, вольготно чувствует себя на дачных грядках.
На фото томат Поль Робсон, мелкий экземпляр - цвет передан не совсем верно, в жизни более коричневый
Среднего срока созревания, иногда относится к средне-поздним.
- Вегетационный период 115-120 дней. Салатного типа, используется в свежем виде, в кулинарии.
- Индетерминантного (полуиндентерминантного) типа - самоограничивается в росте после 7 кисти, требует подвязки, пасынкования. Куст высокий, средне-раскидистый, среднеоблиствленный.
- Листья темно-зеленые, средние. Плоды плоско-округлые, у плодоножки несколько ребристые, собраны в кисти по 4-5 шт. Вес плодов от 70-100 г до 250-300 г - в зависимости от метода формирования, плодородия почвы, подкормок. Форма округлая, наибольшие экземпляры чуть ребристые, мелкие - гладкие, ровные.
- По мере созревания кожица меняет оттенок от зеленого до буро-красного, красно-коричневого, с шоколадным отливом, пятно у плодоложа окрашивается. Кожура тонкая, но крепкая, не дает аккуратным плотным помидорам растрескиваться. Вкус насыщенный, приятный, многогранный. Мякоть мясистая, малосемянная, на изломе сахаристая.
- Вес для черноплодных приличный - до 400 г. Пригоден более для закрытого грунта, но неплох и в открытом. Используется в свежем виде, для переработки - для соусов, кетчупов и прочих томатов.
- Собранные в технической и полной зрелости хорошо хранятся, переносят транспортировку. При сборе в неполной спелости при комнатной температуре дозревают.
Видео урожайные и вкусные сорта томатов Поль Робсон
Категории: Вкусные сорта