Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Пищевая добавка

Добавляется в консервированные огурцы, помидоры, зелёный горошек, фрукты и ягоды для предотвращения их размягчения. Широко применяется в производстве сыров, брынзы и творога. Хлорид кальция в виде раствора добавляют в пастеризованное молоко для достижения нормальной продолжительности свёртывания молока и улучшения свойств сгустка. Количество его может колебаться от 10 до 40 г безводной соли на 100 кг молока, идущего на получение сыра; для брынзы и творога расход примерно в 3 раза выше.

Хлорид кальция Calcii chloridum Химическое соединение Брутто-формула CaCl2 CAS 10043-52-4 СоставКлассификация Фармакол. группа Макро- и микроэлементы АТХ B05XA07 Лекарственные формыраствор для внутривенного введения, раствор для приема внутрьДругие названияКальция хлорид

О химическом соединении см.  Хлорид кальция .

Хлористый кальций, известный также под названием хлорид кальция (химическая формула CaCl2), может представлять собой гранулированный порошок (бесцветные кристаллы ромбической формы), используемый в пищевой и технической промышленности, или жидкий раствор в инъекционной воде (внутривенный, питьевой), применяемый в медицине и косметологии . Данный продукт получают в процессе аммиачного способа производства соды, где он выделяется как побочный продукт, а также в процессе изготовления бертолетовой соли.

Е252. Опасна ли добавка Е252

Ваше Лекарство → Алфавитный указатель препаратов → Все на букву «К» → Кальция хлорид: описание, инструкция, цена

Кальция хлорид МНН

Описание действующего вещества.

Фармакологическое действие:

Хлорид кальция, что это такое в сыре. Что используется в производстве сыра кроме ферментов и живых культур? Есть ли среди этих веществ вредные?