Наверное некоторые хозяйки скажут, что тут нет ничего особенного. И совсем не нужно уделять этому процессу столько внимания. Возможно в этом и есть доля правды. Но только вкусовые качества не всем могут понравится. Поэтому испробовав несколько способов заморозки, определился для себя с теми, которые просто идеальны. Вкус отличный, витамины сохраняются!
![Как правильно заморозить капусту на зиму в домашних условиях. Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях?](https://mdmstroyproekt.ru/sites/default/files/i/mdmstroyproekt.ru/23722/5-8/fec0cc7be55a.jpg)
Нам потребуется:
Цветная капуста;Соль – 1 ст. л.;Вода – 2 л.;Пакеты для заморозки.
1. Сразу наливаем в кастрюлю воду и всыпаем соль. Ставим её на плиту и кипятим.
В кипятке мы будем бланшировать наш овощ. Таким образом сохранится цвет, вкус и витамины.