Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Уход за шарафугой

Гибрид яблока и персика. Как выглядит нектарин и как выращивать дерево?

Многие знают, как выглядит нектарин, однако то, как выращивать это дерево, для большинства остается тайной. Данная разновидность персика давно поселилась на прилавках магазинов, но при этом является достаточно редким обитателем участков отечественных садоводов.

Благодаря селекции удалось вывести морозостойкие сорта этого теплолюбивого растения, и в итоге экзотический фрукт появился и на наших просторах.

Слива и персик скрестили. История шарафугиШарафуга представляет собой гибрид, в котором сочетаются одновременно персик, слива и абрикос. Деревце гибрида по внешнему виду очень напоминает сливовое. Недозревшие по окрасу плоды тоже схожи со сливой, они имеют фиолетовую окраску, а вот в стадии зрелости напоминают абрикос, с которым они схожи по размеру и форме. А во вкусе одновременно прослеживаются нотки абрикоса и сливы. Косточка по рисунку похожа на персиковую. В любой стадии спелости шарафугу можно употреблять в сыром или консервированном виде. Из ягод варят компоты, варенье, делают джем.

Нектакотум представляет собой гибрид персика, сливы и абрикоса. Идея вывести подобную «смесь» принадлежит американскому биологу Флоду Зайгеру, который пытался вывести подобный гибрид на протяжении 3-х десятков лет. Всего селекционер за свою жизнь запатентовал почти 500 различных растений, обладающих отличным вкусом. Опыление культур селекционер проводил исключительно вручную, используя для этого кисточки для косметики. Зайгер считал, что ввиду того, что все эти культуры принадлежат к подсемейству сливовые, они меж собой могут быть скрещены. В результате получилась скрещенная культура, не способная размножаться семенами.

Селекционеру удалось вывести фруктовое дерево, обладающее многими положительными качествами:

Гибрид персика и яблока. Что такое нектарин

У многих дачников необычное название плодового дерева может вызвать замешательство. Гибридов, при выведении которых одно из растений родительской пары представлено абрикосом, а также персиком или нектарином, не слишком много. Тем не менее, опытные садоводы-любители уже на протяжении нескольких лет с успехом выращивают сорта, в которых смешаны гены таких привычных садовых культур, как яблоко, абрикос, груша, нектарин и слива. Такая необычная смесь выгодно отличается не только внешней привлекательностью, но и очень хорошими вкусовыми качествами.

Выращивание в своем саду фруктовых деревьев – занятие увлекательное и полезное. Чем больше вложишь труда, тем лучше будет урожай. Слива, абрикос, персик, яблоко, алыча, нектарин – все эти плоды, как и многие другие, вкусны и полезны. Но многие садоводы предпочитают не просто высаживать традиционные саженцы, а размещать на своих участках гибриды, например, сливы, абрикоса и персика, предварительно изучив названия и описание новых фруктов.