Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Требования к условиям

Процесс происходит под давлением как собственного веса тюков, так и с использованием приспособлений.

Первоначально ферментацию проводили при температуре 30–35 °С и относительной влажности 75%. Процесс занимал около 35 дней. Такой режим обеспечивал хорошие курительные свойства табака, но был экономически неэффективен.

На современных предприятиях по производству табачной продукции применяют режим ферментации при 50 °С и влажности 50–60% . Преимущества такой технологии:

сокращение сроков обработки до 9–14 суток при сохранении качества продукции;уменьшение проявлений индивидуальных свойств тюков табака.

Приготовление высокосортного табака требует более мягких режимов . Так получают сырье с выраженными особенностями вкуса и аромата.

Махорка без ферментации. Что такое ферментация табака и для чего она нужна

Не все сорта табака требуют ферментации. Есть разновидности растений этого вида, в составе которых мало сахаров или вакуоли растительных клеток не имеют плотной оболочки. Листья таких сортов мало агрессивных смол и для их разложения не требуется выдерживания специальной температуры и влажности. Такие сорта достаточно будет высушить и недолго вылежать.

К сортам, не требующим ферментации относятся:

Сорта курительного табака не требующие ферментации. Каким сортам табака требуется ферментация

Есть сорта растения, в составе которых мало сахаров, агрессивных смол и эфиров, поэтому их достаточно высушить на солнце, как это делали в седую старину. В списке турецкие и американские сорта, некоторые растения народной селекции.

Берли

Родиной растения считают страны Южной и Северной Америки с сухим климатом, например, Мексика, Бразилия. Разновидности Берли отличаются отсутствием сахара, соответственно не нуждаются в ферментации. И без этого процесса, в зависимости от региона и условий выращивания, табак обладает интересным послевкусием и ароматом: ореховым, шоколадным или карамельным.

Махорка без ферментации. Условия ферментации

Последние обновления на сайте:

1. Печная смесь СЭВ. Глина печная СЭВ красная (мешок 20кг.)
2. Гибриды абрикоса и нектарина. Самые необычные гибриды абрикоса
3. Слива гибрид сливы и персиками. Шарафуга - морозостойкий сливовый гибрид
4. Нектарин кто с чем скрещен. Особенности произрастания нектарина
5. Соль техническая ГОСТ. Характеристики и состав по ГОСТ галит
6. Сорта мультифлоры хризантемы разновидности с. Лучшие сорта хризантем Мультифлора (шаровидные) с фото и описанием
7. Техническая соль это. Где и как используется техническая соль
8. Черенкование хризантемы мультифлоры осенью. Хризантема мультифлора: посадка и уход
9. ТОП-7 плоских сифонов для раковины. Размеры сифона для раковины
10. ТЕПЛИТ лайт супер характеристики. Плиты «Теплит»
11. Как подключить варочную панель gorenje к электросети. Индукционная панель: подключение по шагам
12. Картон асбестовый КАО. Достоинства и недостатки материала
13. Табачный лист для кальяна. Разнообразие видов табака для кальяна
14. Как заготовить листья табака для курения. Когда нужно собирать урожай листьев
15. Ферментация табака в домашних условиях. Способы ферментации табака
16. Можно ли класть шамотный кирпич на цементный раствор. Нужно ли мочить кирпич перед кладкой печки. Как выложить печь из шамотного кирпича? Варианты кирпича для кладки печей
17. Для чего используют асбестовое полотно. Область применения полотна
18. Керамогранит на фартук кухни. Широкоформатный керамогранит
19. Твердотопливный котел, как выбрать. Какой твердотопливный котел купить
20. Как выбрать фартук для кухни: практические советы, фото примеры
21. Чем занимаются люди осенью. Что делают люди осенью.
22. Картон асбестовый применение. КАОН (картон общего назначения)
23. Бентонит, что это. Связующее
24. Чем убрать царапины с оргстекла. Процесс полировки оргстекла своими руками
25. Как отшлифовать оргстекло в домашних условиях. Как отполировать оргстекло
26. Что собой представляет слюда молотая?
27. Обзор популярных моделей светильников 2021 года. Самые ожидаемые новинки трековые светильники 2021 года
28. Томат для свежего употребления Дебют F1. Сорт помидор « Дебют» F1
29. Колючие соцветия огненного сафлора. Биоэкологические особенности
30. Кальций хлористый безводный. Кальция хлорид: описание, инструкция, цена
31. Раствор для шамотного кирпича. Приготовление раствора
32. Глина каолиновая терракот инструкция по применению. Терракот Глина коалиновая 20 кг.
33. Кальций хлористый это. Кальция хлорид: описание, инструкция, цена
34. Асбест для печи. Все об асбестовых листах
35. Легковесный шамотный кирпич. Что такое шамотный кирпич
36. Асбокартон каон 5мм. Асбестовый картон КАОН-1
37. Диатомитовый порошок, что это такое. Когда и как использовать диатомит или горную муку
38. Плотность бентонита кг м3. Бентониты
39. Огнеупорные материалы это. Огнеупорные материалы
40. Котел на газу в баллонах. Газовый котёл на сжиженном газе (баллонном газе) — принцип работы, расход, обзор производителей
41. Комната подростка в стиле Хай-Тек. Детская в стиле Хай-Тек — особенности оформления интерьера и советы по реализации стиля (115 фото)
42. Как крыть крышу.
43. Чем крепить ламинат к полу. Подготовка к укладке ламината
44. Дымогенератор для копчения. Дымогенератор своими руками: чертежи, виды, обучающее видео
45. Какой лучше фартук сделать на кухне. Стеклянный фартук
46. Как применять шелуху семечек. Шелуха от подсолнечника, как мульчирующий материал
47. Как закрыть балкон своими руками. Особенности обшивки с улицы
48. Как сделать марлевую турунду. Как делать турунды в уши
49. Уход за глоксинией зимой в горшочке. Правильный уход за глоксинией зимой в домашних условиях
50. Основные способы размножения малины. 5 проверенных способов размножения малины