Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Требования к условиям

Процесс происходит под давлением как собственного веса тюков, так и с использованием приспособлений.

Первоначально ферментацию проводили при температуре 30–35 °С и относительной влажности 75%. Процесс занимал около 35 дней. Такой режим обеспечивал хорошие курительные свойства табака, но был экономически неэффективен.

На современных предприятиях по производству табачной продукции применяют режим ферментации при 50 °С и влажности 50–60% . Преимущества такой технологии:

сокращение сроков обработки до 9–14 суток при сохранении качества продукции;уменьшение проявлений индивидуальных свойств тюков табака.

Приготовление высокосортного табака требует более мягких режимов . Так получают сырье с выраженными особенностями вкуса и аромата.

Махорка без ферментации. Что такое ферментация табака и для чего она нужна

Не все сорта табака требуют ферментации. Есть разновидности растений этого вида, в составе которых мало сахаров или вакуоли растительных клеток не имеют плотной оболочки. Листья таких сортов мало агрессивных смол и для их разложения не требуется выдерживания специальной температуры и влажности. Такие сорта достаточно будет высушить и недолго вылежать.

К сортам, не требующим ферментации относятся:

Сорта курительного табака не требующие ферментации. Каким сортам табака требуется ферментация

Есть сорта растения, в составе которых мало сахаров, агрессивных смол и эфиров, поэтому их достаточно высушить на солнце, как это делали в седую старину. В списке турецкие и американские сорта, некоторые растения народной селекции.

Берли

Родиной растения считают страны Южной и Северной Америки с сухим климатом, например, Мексика, Бразилия. Разновидности Берли отличаются отсутствием сахара, соответственно не нуждаются в ферментации. И без этого процесса, в зависимости от региона и условий выращивания, табак обладает интересным послевкусием и ароматом: ореховым, шоколадным или карамельным.

Махорка без ферментации. Условия ферментации

Последние обновления на сайте:

1. Сорта моркови красного цвета. Выращивание и уход
2. Гибриды сливы и абрикоса. Особенности гибридных деревьев
3. Хризантема мультифлора шаровидная многолетняя. Хризантема мультифлора — изысканная роскошь для осеннего сада
4. Хризантема Мультифлора и названия. Лучшие сорта хризантем Мультифлора (шаровидные) с фото и описанием
5. Отделка откосов окон внутри сендвичные панели. Инструкция по установке
6. Как включить gorenje электрическая плита. Как включить электрическую плиту gorenje?
7. Схема подключения электрической конфорки. Электра
8. Как подключить плиту электрическую gorenje. Процесс подключения электроплиты, пошаговая инструкция
9. Как измельчить табак в домашних условиях
10. Паронит, что это такое. Парониты ГОСТ 481-80
11. Схема квартиры хрущевки 2 комнаты. Особенности планировки
12. Хлористый кальций это. Хлорид кальция (лекарственное средство)
13. Фартуки под мрамор в интерьере. Кухонный фартук на стену: 43 фото отделки из плитки, мрамора, керамогранита и стекла
14. Смесь глино шамотная ТЕРРАКОТ кладочная жаростойкая.  Жаростойкие смеси от компании
15. С чего начать отделку квартиры в новостройке. Что представляет собой квартира в новостройке
16. Сравнение дома из бруса или газобетона. Сравнение бруса и газобетона
17. Редкое и удивительное растение. Редкие цветы
18. Технология возделывания сафлора в Ростовской.. Технология возделывания
19. Что собой представляет слюда молотая?
20. Для чего нужна слюда. Что такое слюда
21. Модные люстры и светильники 2021. Люстры, модные тренды 2021
22. Модные люстры для гостиной 2021–2021. Классический
23. Смесь огнеупорная для кладки шамотного кирпича. Глина для шамотного кирпича: создание специального раствора и его важность для создания полноценной кладки
24. История хризотиловой промышленности. Ветераны и хризотил: история, длинною в жизнь
25. Асбест, что это такое. Классификация
26. Получение жидкого стекла. Определение и технические характеристики жидкого стекла
27. Асбестовый лист для печей характеристики. Область применения асбокартона
28. Кирпич клиновидный огнеупорный. Виды огнеупорного и марки шамотного кирпича
29. Кварцевый песок для чего нужен. Качественный песок, применяемый в металлургии
30. Разрешено ли для очистки территории от снега использовать химические реагенты. Используют ли реагенты в мороз в западных странах?
31. Асбокартон КАОН-1 5мм. Асбестовый картон КАОН-1
32. Смесь огнеупорная кладочная. Существует несколько раззновидностей огнеупорной смеси печной.
33. Глиноземистый цемент г. Цемент ГЦ-40
34. Маркировка шамотного кирпича. Что такое шамотный кирпич
35. Чем отличается перлит от вермикулита. Сравнительная таблица некоторых параметров перлита и вермикулита
36. Огнеупор с глиноземом. Высокоглиноземистые огнеупоры
37. Воздушное отопление загородного дома. Составление проекта
38. Сколько стоит построить коттедж. Расходы
39. Как правильно утеплить чердак в частном доме. Виды перекрытий
40. Системы фильтрации воды. Чем обусловлена необходимость системы очистки воды в частных домах
41. Как подключить электроплиту gorenje самостоятельно. Как подключить газовую плиту Горенье
42. Картофель тулеевский описание сорта. Тулеевский картофель характеристика и описание сорта
43. Борная кислота и муравьиный спирт одно и тоже. Что такое муравьиный спирт
44. Чем утеплять мансарду в деревянном доме. Чем лучше утеплять мансарду
45. Информация о цветке Иван-да-Марья. Общие сведения о растении Иван-да-Марья
46. Вентиляция в частном доме своими руками в стену. Какие бывают вытяжки
47. Самодельное приспособление для заточки сверл. Процесс изготовления
48. Радиаторы, какие лучше. Батареи отопления, какие лучше для квартиры: виды радиаторов и критерии выбора, рейтинг лучших
49. Уход за глоксинией зимой в горшочке. Правильный уход за глоксинией зимой в домашних условиях
50. Сорт томата «рио гранде». Характеристика растения