Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Ароматные сорта

Процесс происходит под давлением как собственного веса тюков, так и с использованием приспособлений.

Первоначально ферментацию проводили при температуре 30–35 °С и относительной влажности 75%. Процесс занимал около 35 дней. Такой режим обеспечивал хорошие курительные свойства табака, но был экономически неэффективен.

На современных предприятиях по производству табачной продукции применяют режим ферментации при 50 °С и влажности 50–60% . Преимущества такой технологии:

сокращение сроков обработки до 9–14 суток при сохранении качества продукции;уменьшение проявлений индивидуальных свойств тюков табака.

Приготовление высокосортного табака требует более мягких режимов . Так получают сырье с выраженными особенностями вкуса и аромата.

Махорка без ферментации. Что такое ферментация табака и для чего она нужна

Не все сорта табака требуют ферментации. Есть разновидности растений этого вида, в составе которых мало сахаров или вакуоли растительных клеток не имеют плотной оболочки. Листья таких сортов мало агрессивных смол и для их разложения не требуется выдерживания специальной температуры и влажности. Такие сорта достаточно будет высушить и недолго вылежать.

К сортам, не требующим ферментации относятся:

Сорта курительного табака не требующие ферментации. Каким сортам табака требуется ферментация

Есть сорта растения, в составе которых мало сахаров, агрессивных смол и эфиров, поэтому их достаточно высушить на солнце, как это делали в седую старину. В списке турецкие и американские сорта, некоторые растения народной селекции.

Берли

Родиной растения считают страны Южной и Северной Америки с сухим климатом, например, Мексика, Бразилия. Разновидности Берли отличаются отсутствием сахара, соответственно не нуждаются в ферментации. И без этого процесса, в зависимости от региона и условий выращивания, табак обладает интересным послевкусием и ароматом: ореховым, шоколадным или карамельным.

Махорка без ферментации. Условия ферментации

Создан в 1987 году Украинской Академией Аграрных наук, методом межвидовой и внутривидовой гибридизации с участием сортов: Харманли 11 + Никотиана Сильвестрис + Американ 572. Данный среднеспелый сорт табака имеет улучшенные курительные свойства, аромата дыма и соцветия, высокое качество сырья. Имеет светлозеленый цвет листа, цилиндрическую форму растения с высотой 110-140 см.

Элитные сорта табака. Сорта, не требующие ферментации

Такой вопрос мне задают чаще всего. Хотелось бы сделать небольшую заметку по этому поводу.

Все сорта табака представленные на нашем сайтеи сайте наших друзей, были опробованы в условиях средней полосы России и показали прекрасный результат…

Если у вас это первый опыт выращивания чего либо, стоит начать на мой взгляд с самых простых сортов…А именно:

Любые разновидности сортотипа «Вирджиния», «Гавана», «Американ», «Дюбек», «Турецкие сорта».

А так же хорошо растут у новичков, Берли, Черный индийский, Тернопольские сорта.

Стоит выбрать для себя что — то из этого списка. Рекомендую взять минимум 5-6 сортов, чтобы в текущем сезоне определиться с предпочтениями на будущий год.

Семена табака барнаул. Табак душистый