Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Базилик при беременности

Базилик приправа куда добавлять. Базилик приправа: применение к каким блюдам, фотоБазилик – растение с кисловато-терпким, освежающим вкусом и специфическим, пряно-бальзамическим запахом.

Его еще называют царской травой, реганом, райхоном (ароматным), тулси, васильком душистым.

В Индии специя стала предметом священного культа, а международное название — Ocimum basilicum переводится дословно как «царственный аромат».

«Базилик — многолетний или однолетний?», — этот вопрос возникает у начинающих садоводов и практичных кулинаров. Знающие люди с уверенностью заявляли, что растение требуется пересаживать каждый год, но современная селекция позволила получить и многолетние сорта. Главное — понять, как их отличать и ухаживать за этими разновидностями.

Фиолетовый и лимонный базилик. Базилик – это однолетнее или многолетнее растение?

Описание

Наиболее распространенная разновидность — базилик обыкновенный. Внешне — густой ветвистый куст, высота — 40-60 см. Стебельки плотно покрыты листиками, фиолетового или зеленого цвета (отличается в зависимости от сорта). Запах — резкий, яркий, пряный.

Эта пряность является однолетним растением с ярким запахом и вкусом, что позволяет ее использовать как в качестве приправы, так и для салата. Аромат базилика походит на лимонный вкупе с мятным, гвоздичным и перечным. Эта пряность используется во многих блюдах для придания пикантности вкусу. Все эти характеристики – про базилик. Куда добавлять это растение? Об этом узнаем из нашей статьи.

В какие блюда добавляют базилик?

Куда добавляют красный базилик. Свойства и применение базилика в кулинарии