Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Требования к грунту

Выбираете подходящие семена для посадки? Или ищите информацию о сортах, которые уже на вашей грядке? Вы по нужному адресу!

Мы подготовили рейтинг лучших сортов моркови, популярных и проверенных садоводами, которым наверняка найдется место и на вашем участке. Информации много, будет интересно!

Многообразие сортов

Морковь — это полезный овощ из семейства зонтичных, который обладает рядом полезных веществ и витаминов. В состав корнеплода входят каротин, углеводы и легкоусвояемые белки. Сегодня представлен широкий ряд как классических, так и необычных разновидностей семян.

Самые сладкие сорта моркови. Обзор самых сладких и урожайных сортов и гибридов моркови

Сердцевина, или ксилема – это древесинная часть корнеплода, которая придает ему грубость и плохо усваивается организмом. Бессердцевинной называют морковь, у которой ксилема и наружная часть выглядят однородно. Именно это свойство характерно для сорта Красная морковь без сердцевины.

Среднепоздний сорт создан в Германии. Оригинатор – селекционно-семеноводческая фирма «Satimex Quedlinburg Handelsgen mbH». Сорт рекомендован для выращивании в личных подсобных хозяйствах.

Красная морковь без сердцевины. Особенности красной моркови без сердцевины

Надземная часть представлена розеткой листьев полураскидистого типа. Листовые пластинки среднерассеченные, длинные, зеленые.

Выбираете подходящие семена для посадки? Или ищите информацию о сортах, которые уже на вашей грядке? Вы по нужному адресу!

Мы подготовили рейтинг лучших сортов моркови, популярных и проверенных садоводами, которым наверняка найдется место и на вашем участке. Информации много, будет интересно!

Корнеплод может быть разнообразным: цилиндрической и продолговатой формы, с притупленным или острым кончиком; раннеспелым, среднеспелым или поздним типом всхода. Можно подобрать сорта для теплиц или открытого грунта, выбрать корнеплоды для особого назначения, а именно продажи, консервации или приготовления свежих блюд.

Плоды могут отличаться не только размерами, но и цветовой гаммой: вместо привычной оранжевой раскраски можно встретить желтые, белые, красные и фиолетовые тона.