Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Предварительная сушка

У новичков есть проблема с недозрелыми листьями табака. Часто случается так, что после сушки, табак остаётся зелёным. Это обусловлено тем, что лист не до конца освободился от хлорофила (вещества, которое окрашивает растения в зелёный цвет). Такое сырьё нельзя использовать для дальнейшей переработки (ферментации). Листья могут загнить и на них может образоваться плесень.

На этой странице мы расскажем вам, что делать с зелёными листьями табака.

Семена табака из интернет-магазина Табаковод.ру

Почему листья табака остаются зелёными после сушки

Когда у людей на руках оказывается большое количество зеленого табака, они сразу интересуются, почему так произошло. Понятно, что его не получится использовать полноценно. На вкус он является низкосортным.

Что делать с сухими зелеными листьями табака. Что делать с недозрелыми (зелёными) листьями табака

Ферментация табака в микроволновой печи становится все более популярным способом. Это объясняется простотой и легкостью метода.

Разные режимы приготовления позволяют получать несколько разновидностей конечного продукта.

Подготовка

Для изготовления курительного табака годятся зрелые, вовремя собранные листья. Они поспевают ярусами, от нижнего к верхним.

Первый урожай снимают на 40–45 день после высадки культуры в грунт . Когда пройдет такой же промежуток времени, собирают следующий уровень. С каждого куста снимают 4–8 урожаев.

Ферментация табака в микроволновке. Как ферментировать табак в микроволновке

Спелость листвы определяют по таким критериям:

Можно использовать духовые шкафы с температурой нагрева в пределах 50ти градусов. Весь процесс такой же, как на печи, только удобней ферментировать в банках. Влажный табак (резаный или листовой) помещается в банки, а банки в духовой шкаф. Выставляем температуру 50С и греем табак 5-7 дней ежедневно переворачивая банки.

Способов ферментации табака в домашних условиях существует большое количество. Мы разберем наиболее простые, но эффективные, не требующие специальных приспособлений или сложных технических устройств. Все способы предполагают осуществление ферментации с использованием тех вещей и той техники, которая найдется в любом доме.

Ферментация табака коньяком. Ароматизация табака в домашних условиях