Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

О персике и абрикосе. Под маской

21.11.2022 в 19:32

О персике и абрикосе. Под маской

И персики, и абрикосы, и нектарины — прекрасное сырьё для домашних масок.

Увлажнить кожу можно при помощи абрикосовой маски. Абрикосы вымойте, удалите косточки и разомните фрукты в пюре. Смешайте пюре со сметаной в пропорции 1:1 и нанесите на лицо на 20 минут.

Разгладить мелкие морщинки поможет маска из персика и мёда. Персик очистите от кожицы и растолките в пюре. К 1 ст. ложке мякоти добавьте 1 ч. ложку разогретого мёда, перемешайте и наложите массу на лицо на 5–10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Улучшит цвет лица маска из нектарина и овсяных хлопьев. 1 нектарин вымойте, удалите косточку и измельчите в пюре. Добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев, измельчённых в блендере, и 1 ст. ложку оливкового масла. Подержите маску на лице 15 минут.

Налегайте на персики и абрикосы, если вы:

  • Много работаете. Магний, которого немало под кожицей спелых фруктов, улучшает работоспособность, снимает усталость, в том числе и хроническую, помогает противостоять стрессам и бессоннице.
  • Любите пляжный отдых. В персиках и абрикосах много витамина А, а он не только обеспечивает ровный загар, но и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
  • Бережёте сердце и сосуды. В сладких фруктах немало полезного для сердца калия, а растительная клетчатка не даёт холестериновым бляшкам откладываться на стенках сосудов.
  • Хотите похудеть. Несмотря на сладость, персики и абрикосы содержат около 40 ккал на 100 г. Так что лучшего десерта для сладкоежек не найти!
  • Живёте в большом городе. Персики и абрикосы содержат витамин Е, необходимый для защиты организма от вредного воздействия неблагоприятной экологии. Причём в персиках полезного витамина в 1,5 раза больше, чем в абрикосах!
  • Мечтаете отрастить волосы. Обилие цинка помогает любителям фруктов обзавестись пышной шевелюрой и крепкими ногтями.

Персик абрикос нектарин. Персики, нектарины и абрикосы. Их время пришло!

О персике и абрикосе. Под маской

Они похожи, но при выборе каждого есть нюансы.

Неразлучная южная троица начинает появляться на прилавках рынков в начале июля. Конечно, в сетевых магазинах эти фрукты можно встретить в любое время года, но наши, родные, южные появляются именно сейчас.

Откуда они родом?

Персики и абрикосы перепутать сложно. А вот нектарин – это разновидность персика (строго говоря – гибрид сливы и персика), его внешний признак – совершенно гладкая шкурка. Родина персика не определена до сих пор, но есть предположение, что прародителем этого культурного ныне фрукта является дикорастущая форма из Китая.

Персики и нектарины могут быть разных размеров и форм. В последнее время особенно популярны приплюснутые, они мягче и имеют более выраженный вкус.

Абрикос – это плод абрикосового дерева (род слива, семейство розовых), его также называют «армянским яблоком». Ученые спорят по поводу того, какую страну считать родиной этого фрукта, но большинство сходится на том, что мы должны быть благодарны за него Китаю. В России эти деревья тоже растут – в Крыму и на Кавказе, на юге Дальнего Востока и даже в европейской части страны. Плод абрикоса сравнительно небольшой, прочерчен продольной полосой, по которой его так удобно разламывать.

О персике и абрикосе. Под маской 01

Откуда их везут?

Многие персики, абрикосы и нектарины привозят из-за рубежа, чаще из бывших союзных республик. В России их растет относительно немного, хотя в начале июля уже можно купить абрикосы из Краснодара.

В весенне-летний период традиционно экспортируют свою продукцию на российские прилавки Азербайджан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Также к ним можно добавить Турцию, страны Латинской Америки и Южной Африки, которые могут обеспечить поставки и не в сезон. В силу природных факторов в России эти фрукты растут на ограниченной территории, и удовлетворить отечественным товаром высокий сезонный спрос невозможно.

Одни из самых вкусных персиков, которые продают в магазинах и на рынках в начале июля, из Азербайджана. Там уже поспевают ранние сорта, которые отличаются выдающимся вкусом и сладостью. Тогда же на прилавках появляются нектарины сорта «Розовая принцесса» из Узбекистана – их плоды некрупные, имеют тонкую кожицу и яркий бордовый цвет.

Самые вкусные абрикосы – те, которые прилетели авиарейсом, а не были привезены фурами. В этом случае фрукты сохраняют свои вкусовые свойства, и вы получите от них такое же удовольствие, как если бы сорвали прямо с дерева.

Как выбирать?

При выборе персиков, абрикосов, нектаринов следует обратить внимание на запах. У зрелых фруктов он выраженный, характерный для данного фрукта. Окраска должна быть без следов прозелени, плод не должен быть твердым или сильно мягким. Мягкость плода еще не свидетельствует о его вкусе: при созревании непосредственно на растении происходит не только распад сложных органических веществ, но и естественный синтез вкусо-ароматических соединений. При искусственном созревании вкус и аромат будут менее выражены.

Персики

  • Не стесняйтесь потрогать их. Зрелый персик должен быть не твердым и не слишком мягким, упругим, сухим и приятным на ощупь.
  • Не покупайте персики, на которых есть зеленые пятна: их сорвали с ветки слишком рано, и даже дома они не дозреют до нужного состояния.
  • Аромат спелого персика – сильный и сладкий, ощущается даже в том случае, если фрукт не разрезан.
  • Не покупайте персики с помятыми боками. Эти фрукты нежные, плохо переносят транспортировку. Если их повредили во время перевозки, они потом быстро портятся.
  • Попросите разрезать один персик. Если для продления срока хранения использовали химические вещества, косточка будет усохшей и сморщенной.

Нектарины

В целом рекомендации те же, что и для персиков, но есть и несколько дополнительных:

  • Выбирайте плоды с ярким и равномерным окрасом.
  • На поверхности и в мякоти не должно быть следов повреждений от вредителей.
  • У основания черешков не должно быть трещин, на кожице – повреждений. Поверхность не должна быть слишком влажной, такие нектарины не будут долго храниться.
  • Дефекты формы допустимы, но они не должны быть чрезмерными. Однако учитывайте и то, что натуральные нектарины не могут быть совершенно идентичными, как отливки из пластмассы.

Абрикосы

  • Кожица должна быть упругой и целой, не треснувшей и не сморщенной. Помятые и поврежденные фрукты, скорее всего, перезрелые.
  • Мякоть должна быть не волокнистой, сочной.
  • Цвет кожицы зависит от сорта, но на абрикосах не должно быть темных пятен. «Румянец» - допустимое украшение для некоторых сортов, но неравномерность окраса не должна быть признаком недостаточной спелости.
  • Запах спелого абрикоса – сладкий, ароматный и достаточно выраженный, должен ощущаться даже без разрезания.
  • Спелый абрикос достаточно твердый на ощупь, но при этом слегка продавливается пальцами.

О персике и абрикосе. Под маской 02

Статья подготовлена по материалам проекта Росконтроль.

Другие материалы рубрики здесь.

Что больше абрикос или персик. Персик против абрикоса. Какой из фруктов более полезен?

От ожирения и старения

Персики – отличное средство для тех, кто хочет похудеть. Один персик содержит приблизительно 50 ккал, но при этом за счет сладости надолго дает ощущение сытости. Так что если нужно перекусить между основными приемами пищи, персик будет как нельзя более кстати. К тому же персики способствуют перевариванию жирной пищи, поэтому они могут стать отличным десертом после сытного обеда.

А недавно американские ученые установили, что фенольные компоненты, содержащиеся в персиках, способны быть эффективным оружием против так называемого метаболического синдрома, который сопровождается ожирением и воспалительными процессами в организме. Фенольные компоненты не только нейтрализуют эти проявления, но и уменьшают уровень вредного холестерина, который способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается абрикосов, то им тоже есть чем похвастаться, ведь они могут претендовать на звание чуть ли не эликсира молодости! Абрикосы долгое время заменяли жителям горных селений Пакистана и Афганистана любые сладости, ведьв этих фруктах довольно высокое. В некоторых районах Пакистана абрикос и по сей день один из основных компонентов питания. А поскольку в этих районах наиболее высокий процент долгожителей, пакистанские ученые пришли к выводу, что именно большое содержание абрикосов в рационе способствует долголетию.

Персик против абрикоса. Какой из фруктов более полезен?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Впрочем, попробуем разобраться, которому из плодов принадлежит пальма первенства по количеству витаминов и микроэлементов (см. таблицу).

Чтобы было сладко

Чтобы не разочароваться в купленных фруктах, нужно знать некоторые тонкости.

Абрикос: Понюхайте понравившиеся абрикосы. Чем ароматнее плоды, тем больше в них витаминов.

На кожице плодов не должно быть вмятин и коричневых пятен – и то и другое говорит о том, что фрукты перезрели, а значит, витамины и микроэлементы в них частично разрушились.

Пупырышкиподчас говорят о том, что производитель чересчур увлекся химикатами и удобрениями.

Персик: Мякоть у персиков может быть желтой или белой с розоватыми прожилками. «Белые» персики слаще, а «желтые» ароматнее.

Если вокруг лотка с персиками вьются пчелы и осы, скорее всего, продавец не врет, утверждая, что у него «самые спелые фрукты на рынке».

Если косточки в купленных плодах сморщились или разломились, скорее всего, персики были обработаны химикатами. Мойте такие фрукты особенно тщательно, а лучше приготовьте из них компот или варенье.

Врач-диетолог, эндокринолог Алла Шилина:

— В любое время года стоит отдавать, так что персики и абрикосы подойдут для летнего меню как нельзя лучше. Кроме того, оба этих фрукта содержат витамины, необходимые организму в жаркое время года. Под действием ультрафиолетовых лучей в нашей коже снижается количество ретиноидных рецепторов, поэтому витамин А усваивается хуже и потребность в нем увеличивается. Еще одно вещество, которое необходимо для защиты от вредного солнечного излучения, – это витамин Е. Он, как и витамин А, защищает кожу от старения под воздействием ультрафиолета.

Витамин/
микроэлемент
Роль в организмеСчетАБРИКОС vs ПЕРСИК
Витамин АУлучшает зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек, нужен для профилактики раннего старения.1:0Очко в пользу абрикоса. По количеству витамина А последний превосходит персик в три раза!
КалийУкрепляет сердечную мышцу и сосуды, защищает от гипертонических кризов и инсультов. Помогает избавиться от отеков.2:0Снова счет в пользу абрикоса! Правда, на этот раз разница в содержании полезных веществ не так велика – абрикос совсем немного превосходит персик по содержанию калия. Однако все равно счет снова в пользу «малыша».
ЦинкНужен для обновления кожи, роста волос и ногтей. Цинк укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять стрессам, предотвращает набор веса, угри и фурункулез.2:1Персик начинает отыгрываться! По содержанию цинка он почти на четверть опережает абрикос.
МагнийНа фоне дефицита этого микроэлемента кости становятся хрупкими, возникает депрессия и хроническая усталость, магний нужен для сердца и нервной системы, без него невозможен хороший слух.2:2Снова очко в пользу персика! Магния в нем в два раза больше, чем в абрикосе.
Витамин ЕГлавный антиоксидант, защищает от преждевременного старения и неблагоприятной экологии. Недостаток витамина Е повышает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.2:3Персик опережает абрикос! По количеству витамина Е он превосходит «конкурента» в полтора раза!
АллергеныВредные вещества, вызывающие аллергические реакции.3:3Аллергенов в персике больше, но, поскольку фрукты соревнуются по степени полезности, очко присуждается абрикосу.

Что полезнее персик или абрикос. Абрикосы

  • Абрикосы исключительно полезны, три-четыре абрикоса обеспечивают организм суточной нормой витамина А! А еще в них содержится ответственный за здоровье сердечно-сосудистой системы калий и магний
  • Впрочем, абрикосами не стоит злоупотреблять. Не надо есть их на голодный желудок или, сразу после сытного обеда — они мешают перевариванию пищи. Ну и количество имеет значение, больше десяти штук за раз могут стать причиной диареи. Врачи не рекомендуют абрикосы при гастрите, язвенной болезни и панкреатите.
  • Ну кто не знает, как выглядит спелый абрикос! Ярко-оранжевый, с красными или розовыми боками. Но не ограничивайтесь внешним впечатлением. Прикоснитесь и убедитесь, что абрикос не твердый, но и не сильно мягкий, при нажатии не деформируется, кожицу имеет тоненькую и выглядит сочным.
  • Обязательно понюхайте — запах у абрикоса должен быть сладким и ароматным.
  • Помните, что у абрикоса — съедобные косточки. Правда, больше 20-30 штук за раз съедать не стоит — можно отравиться
  • Зеленые абрикосы оставьте на прилавке. Дозреть они могут, но ни вкуса, ни аромата у них уже не будет. Так же не берите фрукты с трещинами и темными пятнами на кожице, с пупырышками или белыми прожилками — эти признаки говорят о том, что их выращивали с применением химии.
  • Кожица абрикоса покрыта микроволосками, а значит мыть его надо особенно тщательно. Лучше замочить абрикосы в теплой воде, а через пять минут прополоскать.
  • Хранятся абрикосы плохо. Холодильник при температуре около нуля градусов позволит сохранить их не дольше двух-трех дней. Так что покупайте столько, сколько сможете сразу съесть или переработать.

Персик и абрикос отличия. Абрикосы и персики 2019

Персик и абрикос отличия. Абрикосы и персики 2019

Любители еды и повара одинаково хорошо знают обо всех различиях между подобными фруктами и овощами. Но многим людям достаточно промыть мозги, внушать, что вы могли бы даже сказать, крупными корпорациями и диетами из фаст-фуда. Эти люди могут полагаться на диету, состоящую из безалкогольных напитков, фаст-фуда, вывоза, микроволновых обедов и лапши Ramen. Хотя нет ничего морально неправильного в этом выборе образа жизни, кроме очевидных проблем со здоровьем, это позор по-разному, что многие люди могут не знать, что деликатесы и вкус каждой природы фруктов и овощей предоставили нам. Эти конкретные люди могут даже не знать о существовании плодов за пределами обычных преступников, таких как ваши яблоки, апельсины и бананы. Абрикосы и персики — обычно ошибочная пара фруктов, поэтому я решил поделиться с вами некоторыми различиями между этими двумя вкусными удовольствиями.

Персики растут от дерева, родного северо-западному Китаю. Эти деревья в основном расположены между северными склонами гор Куньлунь-Шаня и районом Таримского бассейна. Неудивительно, что Китай является крупнейшим в мире дистрибьютором персиков. Персики — это вкусные сочные плоды, принадлежащие роду Prunus, который также включает в себя вишню и сливы. Персик также попадает в подрод Amygdalus, также являющийся домом для миндаля. Название вида persica является ссылкой на его широко распространенное культивирование в Персии, из которого оно было позже пересажено в Европу.

Персики также часто ошибаются с нектаринами, и, несмотря на то, что они оба являются одними и теми же видами, они часто рассматриваются как отдельные фрукты коммерчески. Основное различие между ними — наличие пуха на коже персиков, одна из его определяющих черт. Нектарины, с другой стороны, являются бесполезными фруктами, характеризующимися отсутствием трихомы фруктовой кожи.

Персики растут лучше на больших высотах, так как у деревьев есть опасное требование, которое мешает им расти в малоэтажных тропических районах. Удивительно, но дерево может выдерживать температуры до -22 Фаренгейта. Деревья имеют срок службы около 12 лет.

Напротив, у нас есть абрикос. Абрикос — это плод, который принадлежит абрикосовым деревьям. Согласно Википедии, древесные разновидности Prunus Armeniaca являются преобладающими в отношении абрикосов, но другие виды Prunus brigantina, prunus mandshurica, Prunus mume и Prunus sibirica тесно связаны друг с другом, все они имеют сходные плоды и все они также называются абрикосовыми деревьями (которые, кстати, несут плоды абрикоса.)

Абрикос в основном относится к континентальному климатическому региону и процветает в регионах, которые испытывают холодную зиму. Несмотря на это, абрикос также может преобладать во время выращивания в средиземноморском климате, учитывая, что достаточно прохладная зимняя погода обеспечивает надлежащий покой. Клиенты-сушки хорошо подходят для созревания фруктов. Хотя абрикосы похожи на персики, поэтому необходимость этой статьи в первую очередь, они более выносливые плоды, когда сталкиваются с холодным климатом. Он может переносить температуры до -22 Фаренгейта и даже ниже, если фрукты здоровы.

Итак, каковы же основные различия между абрикосом и персиком? Ну, во-первых, абрикос меньше персика и, как правило, намного слаще. Не поймите меня неправильно, оба вкусные по-своему, но если вы хотите насытить этот сладкий зуб, то абрикос должен стать более очевидным выбором. Еще одна большая разница — кожа — персик имеет очень бархатистую кожу, наполненную пухами, которая является одним из ее отличительных факторов. Абрикос, с другой стороны, имеет гладкую кожу, обычно лишенную пуха. Особенно важным отличием является токсичность семени и камня из плодов. Семена абрикоса широко почитаются в медицинских целях. С другой стороны, камень персика классифицируется как ядовитый и которого следует избегать. Так что, хотя персик и абрикос оба происходят из той же семьи prunus, это совершенно очевидно после взвешивания всех этих различных различий, что они не являются, по сути, одинаковыми и довольно далекими, кстати.

Теперь, когда вы знаете обо всех различиях между этими двумя вкусными плодами, почему бы им не пользоваться ими по собственному усмотрению и перестать смешивать двух? Счастливая кулинария и счастливое питание!

Нектарин и абрикос разница. Абрикос и персик –, что это и отличия

Нектарин и абрикос разница. Абрикос и персик –, что это и отличия

Каждому человеку с раннего детства знакомы такие фрукты, как персик и абрикос. Несмотря на их популярность, не все могут сразу сказать, чем каждый фрукт отличается друг от друга. Время, когда можно собирать или покупать эти фрукты – лето. Для того чтобы уметь отличать фрукты, нужно сравнить их между собой. Перед этим нужно дать определение каждому из рассматриваемых видов. Эти вкусные фрукты обладают выраженным сладковатым ароматом. Персики и абрикосы можно выращивать на дачных участках, но оптимальные условия для хорошего урожая – теплый климат.

Определение понятий

Визуально можно перепутать плоды, но зная определение каждого из видов, определить фрукт станет гораздо проще и легче.

Нектарин и абрикос разница. Абрикос и персик –, что это и отличия

Абрикосом называют плод, который можно собрать с абрикосового дерева. Он относится к семейству Розовые. Зрелый плод активно используется в кулинарии и пищевой промышленности. Основные разновидности заготовок – варенье, компоты и сухофрукты (курага – без косточки и урюк – сушеный абрикос с косточкой внутри). В древние времена абрикос называли «армянским яблоком». Где впервые появился этот фрукт точно неизвестно. Среди предполагаемых стран наиболее вероятной родиной считается Китай. Также абрикос высаживают садоводы Крыма. Активно его выращивают на Кавказе, а также на юге Дальнего Востока и в европейской части нашей страны. Спелые плоды дерева имеют желто-оранжевый оттенок. Особенностью является характерный для абрикоса румянец. В большинстве случаев он возникает на одной стороне. Сами плоды по форме округлые или вытянутые. На них имеется хорошо заметная продольная борозда. Кожица зрелого плода бархатистая. Такой эффект связан с наличием легкого пушка. Если абрикос дозрел, то его мякоть мягкая и сладкая. В южных регионах абрикосовое дерево способно плодоносить на протяжении всего лета. Если сорвать незрелый плод, то его вкус будет кисловатый. Мякоть в этом случае будет жесткой. Польза фрукта заключается в том, что он способствует нормализации и поддержанию на необходимом уровне показателей водно-солевого баланса организма.

Абрикос рекомендуется включать в рацион, если у человека диагностировано малокровие или имеются заболевания, связанные с сердцем и сосудами. Полезными являются и косточки абрикоса. В них содержится много масла.

Нектарин и абрикос разница. Абрикос и персик –, что это и отличия

Персик – плод, который собирается с персикового дерева. Относится к семейству Розовых, вид – Миндаль. Особенностью является тот факт, что родина этого фрукта не определена. Исследователи более всего склонны предполагать, что персик впервые появился в Китае. В этой стране вид рассматривается, как дикорастущая форма культурного растения. Из Китая плоды были завезены в Персию (там и появилось название), а затем в европейские страны.

Известно, что дерево успешно разводится и плодоносит в теплых регионах умеренного пояса Америки. В нашей стране произрастает в теплом климате (на юге). Зрелые плоды покрыты пушистой кожицей, именно поэтому она очень мягкая и нежная. Цвет спелого плода разнообразный и зависит от сорта. Имеются сорта, кожица у которых гладкая. Такой вид принято называть нектарином. Форма плода зависит от сорта. Имеются круглые, овальные и удлиненные варианты. Косточки содержат большое количество полезного масла.

Сравнение

На основании приведенных определений можно произвести сравнение абрикоса и персика. Это поможет исключить все ошибки, которые могут быть связаны с выбором плодов. В большинстве случаев персики крупнее абрикосов. Разница в размерах может достигать 2-3 раз. У персиков бархатная кожура, которая имеет насыщенный желтый оттенок. Красные вкрапления располагаются по всему плоду. Форма различная – от круглой, до приплюснутой. Мякоть спелого персика всегда сочная, вкус – от сладковатого, до приторного. Иногда можно встретить сорта, которые имеют выраженную горчинку. Абрикосы небольшие по размеру. Форма выпуклая. Кожица окрашена в желтый или оранжевый оттенок. Красные вкрапления присутствуют только с одной стороны. Абрикосы имеют меньше сока, чем персики. Сахара и калия в них больше. Персики же превосходят абрикосы по содержанию цинка и магния, также в составе присутствуют антиоксиданты. Абрикосы полезны для сердца и сосудов, персики – для нервной системы. Важно учитывать, что персики являются аллергенами. Абрикос усиливает перистальтику кишечника.

Выводы

На основании приведенных определений и сравнения по самым главным параметрам, можно сделать определенные выводы. Абрикосы небольшие, яркая окраска присутствует только с одной стороны. Плоды всегда выпуклые. Сока в мякоти содержится немного. Аллергические реакции не возникают. Персики крупные, различной формы, менее сладкие, но очень сочные. Мякоть нежная. Плоды могут стать причиной аллергической реакции.

Персики. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием

Пожалуй, почти каждый садовод-любитель мечтал о персиковом деревце на своём участке. Однако особенности его выращивания позволяли делать это только в южных регионах страны. Но селекционеры воплотили мечты в реальность, и сегодня персик имеет множество сортов, отличающихся по срокам созревания, вкусом, устойчивостью к морозам и формой персика. Ниже рассмотрим лучшие сорта персиков.

Созревают рано

Рано созревающие персики обладают мякотью бледно-жёлтого оттенка с ярко выраженным сахаристым вкусом. Поспевать плоды начинают уже к концу июня и продолжают созревать до 20-ых чисел июля.

Пушистый ранний

Описание дерева:

  • высота менее 3 м;
  • широкоовальное;
  • ветвистое;
  • розовидные цветки.

Характеристика плодов:

  • масса до 100 г;
  • широкоовальное;
  • кожура зеленоватого оттенка с багровым румянцем;
  • сахаристая мякоть с плотными волокнами;
  • небольшая косточка.

Назначение — столовое. Обладает средней урожайностью и достаточно слабым иммунитетом к минусовым температурам и заморозкам. Также подвержен грибковым заболеваниям.

Грисборо

Описание дерева:

  • массивное;
  • ветвистое;
  • продолговатые;
  • большие соцветия.

Характеристика плодов:

  • увесистые;
  • овальные;
  • плотная кожура;
  • бледно-зелёные с пурпурным румянцем;
  • вкусная, сахаристая и волокнистая мякоть;
  • приятный освежающий аромат.

Назначение — столовое. Обладает высоким иммунитетом к заморозкам, богатой урожайностью и запоминающимся вкусом. При отсутствии должного ухода листья курчавятся. Плоды не транспортабельны.

Дагестанский золотой

Описание дерева:

  • высота менее 3 м;
  • шаровидная крона;
  • ветвистое;
  • густое.

Характеристика плодов:

  • овальные;
  • продолговатые;
  • масса не более 100 г;
  • желтоватого оттенка с карминовыми вкраплениями;
  • низкой плотности кожура;
  • небольшая косточка;
  • вяжущая мякоть с сильно ощущаемыми волокнами.

Назначение — универсальное. Обладает невысокой урожайностью, но ему также свойственны достаточно хороший иммунитет к заморозкам, различного рода заболеваниям и вредным насекомым.

Фаворит Мореттини

Описание дерева:

  • высота не менее 3 м;
  • ветвистое;
  • цветы в форме колокольчика.

Характеристика плодов:

  • шаровидные;
  • высокой плотности кожура желтоватого оттенка с багровым румянцем;
  • нежнейшая мякоть бежевого оттенка;
  • средняя волокнистость,
  • сочные и ароматные,
  • небольшая косточка.

Назначение — универсальное. Обладает высоким иммунитетом к заморозкам и низкому температурному режиму. Даёт стабильный и обильный урожай. Подвержен грибковым инфекциям, в частности к монилиозу.

Киевский ранний

Описание дерева:

  • миниатюрное;
  • шарообразное;
  • невысокая плотность кроны;
  • ветвистое;
  • высота до 2 м.

Характеристика плодов:

  • сахаристая волокнистая мякоть;
  • вяжущая консистенция;
  • неплотная кожура бледно-бежевого оттенка с алым румянцем;
  • шаровидные;
  • масса до 110 г;
  • небольшая косточка.

Назначение — универсальное. Обладает высоким иммунитетом к заморозкам и заболеваниям. Богатый урожай. Подвержен курчавости листвы. Практически не отделимая от кожуры мякоть.

Персик и абрикос смесь. Самые необычные гибриды абрикоса

У многих дачников необычное название плодового дерева может вызвать замешательство. Гибридов, при выведении которых одно из растений родительской пары представлено абрикосом, а также персиком или нектарином, не слишком много. Тем не менее, опытные садоводы-любители уже на протяжении нескольких лет с успехом выращивают сорта, в которых смешаны гены таких привычных садовых культур, как яблоко, абрикос, груша, нектарин и слива. Такая необычная смесь выгодно отличается не только внешней привлекательностью, но и очень хорошими вкусовыми качествами.

О персике и абрикосе. Под маской 07

Гибрид сливы, абрикоса и персика носит название «шарафуга». По внешним признакам плоды представляют собой нечто среднее между сливой и абрикосом, с фиолетовой окраской поверхности, но несколько крупнее садовой сливы. Полностью вызревшая мякоть шарафуги обладает хорошим сочетанием абрикосового и сливового вкуса, а косточка имеет более округлую форму. Гибрид отличается отменной зимостойкостью, что позволяет выращивать растение в регионах с неблагоприятными почвенно-климатическими условиями. Плоды шарафуги хорошо подходят для приготовления компотов, джемов и очень ароматного варенья. На шарафугу можно прививать такие плодовые культуры, как абрикос, алыча и слива.

Особой популярностью у садоводов нашей страны пользуется гибрид персика и нектарина, который носит название «пичерин». Плоды такой гибридной формы похожи на нектарин, но имеют очень необычную, яркоокрашенную мякоть. Не менее популярен гибрид на основе нектарина и абрикоса. Доминируют признаки нектарина, что и отразилось в названии фрукта – «нектакот». Наибольшее распространение в приусадебном садоводстве получили гибридные формы, родительская линия которых представлена абрикосами и сливой.