Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Сколько варить брокколи замороженную? Сколько варить брокколи для детского прикорма

21.01.2020 в 20:12

Сколько варить брокколи замороженную?. Сколько варить брокколи для детского прикорма

Этот овощ источник многих витаминов, он повышает иммунитет, улучшает работу сердца, укрепляет кости и именно поэтому врачи рекомендуют вводить брокколи для прикорма ребенка. Начинать давать капусту стоит в возрасте от 8 до 10 месяцев.

Если вы решили, что вашему малышу уже пора познакомиться с этим вкусным и полезным овощем, то обязательно научитесь правильно его готовить.

Как и сколько варить брокколи (замороженную, свежую). Брокколи – необычный, вкусный и полезный овощ, любимый многими, который на сегодняшний день можно купить практически круглый год в продуктовом супермаркете в свежем или замороженном виде.

  1. Ни в коем случае не давайте ребенку брокколи в сыром виде, еще слабый желудок просто не сможет ее переварить из-за того что в ней очень много клетчатки. К тому же малыш и вовсе может подавиться, ведь капуста достаточно плотная.
  2. Удалите с капусты все лишнее, хорошо очистите от грязи, промойте и разделите на части.
  3. Отправлять овощ в кастрюлю можно сразу или же после того, как жидкость в емкости начнет кипеть. Соль не кладем и любые другие специи тоже. Доводим до готовности в течение 10 минут. Проверить можно ножом или зубочисткой, если они легко входят и капуста мягкая, значит вполне можно снимать.
  4. Любым удобным способом превращаем капусту в пюре.

На варку брокколи для прикорма в пароварке уйдет немного больше времени – от 10 до 15 минут. После приготовления так же измельчаем до состояния кашицы. Если масса получилась слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством воды до нужной консистенции.

Настоятельно не рекомендуется готовить брокколи в микроволновке, так как теряются важные для организма вещества.

Сколько варить замороженную брокколи ребенку. Когда вводить грудничку в прикорм брокколи

Сколько варить брокколи замороженную? Сколько варить брокколи для детского прикорма

Самыми подходящими для первого прикорма малыша считаются овощи. Они лучше усваиваются, редко вызывают аллергическую реакцию и способствуют нормальному пищеварению. Сначала малыша знакомят с кабачком, цветной капустой, а затем только с брокколи (спаржевая капуста). Овощ обладает множеством полезных веществ и из него можно приготовить для ребенка немало вкусных блюд. С какого же возраста начинать прикорм брокколи, как правильно ее приготовить, сколько варить и давать, подробно расскажем в этой статье.

Польза брокколи для организма ребенка

Благодаря своему составу этот вид капусты занимает первые позиции в списке наиболее полезных продуктов. Малышу в сутки достаточно съедать ее в количестве 50 гр, чтобы насытить организм суточной потребностью полезных веществ. В брокколи содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, аминокислоты, зола, вода, витамин A, группы B (тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, пантотеновая, фолиевая кислоты), C, E, K, PP. Также в составе присутствует много макроэлементов (калий, фосфор, кальций, натрий, магний) и микроэлементов (железо, цинк, марганец, селен, медь).

Сколько варить брокколи замороженную? Сколько варить брокколи для детского прикорма 01 Регулярное употребление капусты брокколи оказывает следующие полезные свойства для организма ребенка:

  • нормализует работу кишечника (предотвращает развитие запоров, улучшает регулярность дефекации), а также выводит вредные вещества;
  • обеспечивает коже и волосам здоровый вид;
  • способствует повышению иммунитета;
  • брокколи содержит фитонциды, помогающие бороться с вирусными инфекциями и ускоряющие выздоровление;
  • важна для правильного развития внутренних органов, особенно отвечающих за репродуктивную функцию;
  • помогает организму бороться с вирусными инфекциями;
  • необходима для формирования костного мозга, мышечной ткани, роста костей;
  • регулирует содержание уровня сахара в крови, отвечает за нормальную выработку инсулина;
  • снижает риск развития язвенной болезни в подростковом возрасте (брокколи губительно действует на микроорганизмы хеликобактер, которые вызывают язву желудка);
  • полезна для детей, отказывающихся есть мясо;
  • поможет избежать железодефицитной анемии (снижение уровня гемоглобина в крови);
  • содержит вещество сульфорафан, препятствующее образованию и росту раковых клеток (наибольшая его концентрация находится в стебле);
  • способствует нормальной работе нервной системы, сердечной мышцы
  • помогает нормальной выработке инсулина и регулирует содержание сахара в крови;
  • брокколи полезно употреблять детям, которые страдают от хронического бронхита, а также живущим в семье, где есть курильщики;
  • нормализует периоды сна, бодрствования, малыш становится более спокойным, у него улучшается настроение, появляется устойчивость к стрессу;
  • благодаря низкой калорийности (34 ккал) подходит для питания ребенка со склонностью к ожирению (быстро утоляет чувство голода и предупреждает переедание).

Сколько варить замороженные овощи. Совет 1: Как варить замороженные овощи

Замороженные овощи – здоровая альтернатива тепличным зимним овощам. Вследствие спецтехнологии шоковой заморозки, они содержат столько же витаминов, сколько в них было, когда их только что сняли с грядки. Замороженные овощи, в различие от сезонных, доступны в всякое время года. Дабы данный продукт не утратил заложенных в нем пригодных свойств, его надобно смочь положительно приготовить. Как вестимо, самые пригодные овощи – отварные.
Сколько варить замороженные овощи. Совет 1: Как варить замороженные овощи Вам понадобится

  • кастрюля;
  • вода
  • или
  • микроволновая печь;
  • контейнер для микроволновой печи.

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю воду из расчета 100 грамм жидкости на всякие 500 мл замороженных овощей. Горох, кукуруза и стручковая фасоль требуют в два раза огромнее воды. Посолите, если вам необходимы соленые овощи .
2. Доведите воду до кипения и выложите в нее овощи , не размораживая. Потому что они холодные, то мгновенно остановят кипение. Дождитесь, пока вода вновь забурлит.
3. Если овощи будут вариться не отдельными ломтиками, а замерзшими глыбами, то они приготовятся неравномерно – те, что снаружи могут теснее перевариться, а те, что внутри, напротив, недовариться. Следственно возьмите вилку либо лопаточку и осмотрительно поделите их.
4. Добавьте пряные травы либо другие приправы, которые вам по вкусу, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. От того что вы налили не дюже много воды, главно, дабы она не испарялась, а овощи подготавливались фактически на пару. Так они отличнее сохранят цвет и форму.
5. Варите овощи , в соответствии с указаниями, данными на упаковке. Если у вас домашние замороженные овощи либо вам не обнаружить инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (брокколи, цветная и т.д.), нарезанная морковь, кабачки и т.д. варятся приблизительно 5-7 минут. Горох, стручковая и китайская фасоль, а также кукуруза варятся от 3 до 5 минут, лиственные овощи , такие как шпинат, подготавливаются еще стремительней за 1-2 минуты.
6. Как только овощи будут готовы, отключите огонь и слейте воду. Если оставить сваренные овощи в жгучей жидкости, они еще какое-то время будут подготавливаться и станут переваренными.
7. Если вы хотите отварить овощи в микроволновой печи, то выложите их в особый контейнер либо посуду, приспособленную для микроволновок. Закройте крышкой, оставляя малое отверстие для выхода пара, и уберите в печь. Включите ее на высокую мощность на 4-5 минут. Через это время, достаньте контейнер, проверьте подготовленность овощей ножиком либо вилкой. Если они все еще не сварились, поставьте их в печь на той же мощности на 2-3 минуты. Если они примерно готовы, то закройте контейнер плотно и оставьте их в жгучей посуде на 2-3 минуты – они дойдут до надобной кондиции.