Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Кальций хлористый кальцинированный. Применение кальция хлористого

10.09.2021 в 11:49

Кальций хлористый кальцинированный. Применение кальция хлористого

Хлористый кальций технический применяется в химической, лесной и деревообрабатывающей, нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в холодильной технике, в строительстве и изготовлении строительных материалов, в цветной металлургии, при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, а также в качестве осушителя и для других целей.

Кальций хлористый выпускается трех марок: кальцинированный , гидратированный и жидкий. Размер частиц кальция хлористого, выпускаемого в виде чешуек и гранул, не должен превышать 10 мм.
Применение кальция хлористого для изготовления изделий из бетона.
Кальций хлористый также используется для изготовлений изделий из бетона. Кальций хлористый повышает прочность изделий из бетона, а так же его применение позволят значительно сократить расход воды и цемента. Ускорить процесс отвердения, а так же добавить прочности грунту можно с помощью смеси, в которую добавляют кальций хлористый.
Хлорид кальция применяется строительными компаниями в качестве ускорителя для схватывания цементов.
Кальций хлористы й существенно ускоряет гидратацию цемента, в результате чего сокращается начальное и конечное время схватывания и усадки, в то же время, увеличивая его опережающую прочность, поверхностный износ, устойчивость к холодной погоде и обрабатываемость.
При твердении бетона в обычных условиях можно вводить хлористого кальция 0,5 - 2% от массы цемента. В неармированных бетонах количество хлористого кальция может быть повышено до 3%. Ускорители твердения не рекомендуется применять в железобетонных конструкциях и предварительно напряженных изделиях с диаметром арматуры менее 5 миллиметров и для изделий автоклавного твердения, эксплуатирующихся в среде с влажностью более 60 процентов.
Применение кальция хлористого позволяет увеличить производительность при изготовлении изделий из цемента в 2,5 - 3 раза за счет сокращения сроков застывания цемента и повышения качества изготавливаемой продукции.
Кальций хлористый используется также для изготовления:
- товарного бетона,
- бетонных блоков с трубами,
- бетонных изделий,
- изделий с применением бетона
Кальций хлористый используется производителями тротуарной плитки, машиностроительными фирмами и строительными компаниями, специализирующимися на укладке бетона и изготовлении изделий с применением бетона.
Другие области применения кальция хлористого.
Изготовление силикатного кирпича.
В качестве активной добавки используется гипохлорит кальция или хлористый кальций . Это позволяет получить кирпич с достаточно высокой прочностью и морозостойкостью.
Изготовление силикатного кирпича позволяет максимально использовать местные сырьевые ресурсы, отходы горнодобывающего и металлургического производств, минимально влиять на окружающую среду, удешевить производства и т.д.
Обработку пылящих поверхностей (асбест) в теплый период года при низкой влажности целесообразно проводить с применением пылеподавляющих добавок – хлористого кальция, сульфанола, лигнина. Хлористый кальций хорошо растворяется в воде. Если полить таким раствором грунтовую или щебеночную дорогу, она останется влажной намного дольше, чем после поливки водой. Это происходит потому, что упругость пара над раствором хлористого кальция очень мала; такой раствор поглощает влагу из воздуха и поэтому долго не высыхает.
Для ускорения процессов твердения и повышения прочностных показателей грунтов, укрепленных золой уноса в качестве самостоятельного вяжущего, в смесь рекомендуется вводить добавку хлористого кальция
для сооружения земляного полотна
устройства дорожных оснований
покрытий автомобильных дорог
Кальций хлористый применяется для предотвращения образования пыли в теплое время года и против обледенения зимой при строительстве дорог, летных полей, а также добавляет прочности покрытию и увеличивает срок службы.

Как сделать творог с хлористым кальцием в домашних условиях. Чем полезен?

Творог с добавлением хлористого кальция представляет собой легкоусвояемый продукт, который можно отнести к диетической пище. Он крайне необходим для формирования скелета, а также роста и развития. Дефицит элементов в период активного роста может привести к деформированию скелета, физическим уродствам, инвалидности.

Не менее важен этот элемент для людей преклонных лет. Кальций в это время активнее вымывается из организма, что влечет к повышенному риску переломов костей. При этом учитывая дефицит кальция, кости после переломов срастаются плохо. Человеку грозит малоподвижность и даже инвалидность.

Очень полезен кальцинированный вариант этого кисломолочного продукта для малышей, особенно детям в период 1-4 лет, а также ребенку до года, подросткам и пожилым людям. В период вынашивания ребенка и лактации организм матери активно теряет кальций. Неудивительно, что обогащенный данным элементом творог также полезен данным лицам.

Ряд заболеваний, среди которых анемия, атеросклероз, болезни почек, провоцируют дефицит кальция в организме, поэтому при наличии такого диагноза творог с хлористым кальцием будет также полезен.

Логично, что регулярное его употребление станет одной из профилактической мер предотвращения этих заболеваний.

В период восстановления после переломов организм также нуждается в ударной дозе кальция. Обеспечить ею позволит обогащенный творожок.

Помимо формирования костной системы, кальций необходим для протекания процессов кроветворения. Его недостаток негативным образом сказывается на состоянии нервной системы, способности организма продуцировать ферменты. Наравне с антиоксидантами, кальций помогает замедлять возрастные изменения клеток.

Поскольку продукт не содержит большого количества животных жиров, как натуральный творог, он рекомендован людям, страдающим ожирением.

Менее жирный кальцинированный продукт на основе молока или кефира требует меньшего количества ферментов для усвоения, а потому его стоит включить в свое меню тем, что страдает недостаточной ферментацией, имеет проблемы с пищеварением, страдает от несварения еды.

Сыр с хлористым кальцием в домашних условиях. Рецепт «Сыр "Качотта любительская"»:

Сыр с хлористым кальцием в домашних условиях. Рецепт «Сыр Качотта любительская»:

Термометр у меня самый обычный. Он у меня был в комплекте с автоклавом.
Закваска- Мезофильно-термофильная газообразующая, фирмы Dalton, Италия.
Кастрюля- эмалированная.
Рецепт- основа: это рецепты, один из которых шёл вместе с заквасками и второй, рецепт с Ютуба, от одного сыровара. Я их соединила и внесла свои поправки.

Сыр с хлористым кальцием в домашних условиях. Рецепт «Сыр Качотта любительская»:

Для начала поговорим о молоке.
Если вы покупаете молоко, то нужно предварительно его пастеризовать.
В домашних условиях пастеризацию можно проводить двумя способами.
1 способ (медленный): Пастеризацию молока для сыроварения проводят при t = 63-65 С в течении 30 минут при постоянном помешивании (чтобы молоко равномерно нагревалось). Ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут, необходимо выдержать молоко в температурном диапазоне 63-65 С не менее 20 минут (можно 30 минут). Затем необходимо молоко быстро охладить, можно поставить кастрюлю в холодную воду со льдом.
2 способ (быстрый): Пастеризацию молока для сыроварения проводят при t = 70-72 С (при нагревании молоко следует перемешивать). Как только молоко достигло нужной температуры, кастрюлю следует закрыть крышкой и дать постоять 30 секунд. Через 30 секунд кастрюлю помещают в емкость с холодной водой (можно использовать большую раковину или ванну). Следует быстро охладить до требуемой температуры согласно рецепту (от 22 до 38 С, в зависимости от вида сыра).
Крайне важно соблюдать температурный режим: если молоко перегреть, то разрушится структура белка и сыр не получится — сгусток будет очень мягким или не образуется вовсе; помимо этого, вкус молока изменится, что не лучшим образом повлияет на вкус сыра;
Хранить пастеризованное молоко следует в холодильнике не более суток, и использовать его как можно скорее.
Важно! Молоко не пригодно для сыроделия в течение двух часов после дойки! (в нем содержатся природные ингибиторы, препятствующие развитию молочнокислых бактерий). Так что если молоко буквально парное, то нужно выждать пару часов.
Молоко у меня домашнее, от собственной коровы.
Сливки я снимаю вручную и немного. Для Качотты я снимаю только верх сливок, около 0.5 стакана с 3 л бутыля молока.
Так как я гарантирую качества молока и перерабатываю его достаточно быстро, то молоко для сыра я не пастеризую.

Кальций хлористый кальцинированный применение. Кальция хлорид

Calcium chloride

Фармакологическое действие

Кальция хлорид обладает противовоспалительным, противоаллергическим, гемостатическим, дезинтоксикационным и снижающеим проницаемость капилляров действием.

Фармакодинамика

Препарат кальция , восполняет дефицит ионов кальция, необходимого для осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, деятельности миокарда, формирования костной ткани, процесса свёртывания крови, функционирования других систем и органов.

Кальций является ко-фактором многих ферментов и поэтому влияет на секреторную активность эндокринных и экзокринных желёз.

Уменьшение содержания ионов кальция в плазме крови и тканях может приводить к развитию различных патологических процессов. Гипокальциемия приводит к развитию тетании и спазмофилии, нарушению функций скелетной и гладкой мускулатуры, сердечно-сосудистой системы, нарушению системы свёртывания крови, развитию остеопороза.

Кальция хлорид, помимо устранения гипокальциемии, уменьшает проницаемость сосудов и оказывает противоаллергическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее действие.

При внутривенном введении стимулирует симпатический отдел вегетативной нервной системы, усиливает выделение надпочечниками эпинефрина , оказывает умеренное диуретическое действие.

При взаимодействии раствора кальция хлорида с солями магния , щавелевой и фтористой кислотами образуются нерастворимые соединения, что позволяет применять раствор кальция хлорида в качестве антидота.

Какие продукты вымывают кальций из организма. Правила правильного питания при остеопорозе

Здоровое и сбалансированное питание в пожилом возрасте− как этого достичь? Многие люди задают себе этот вопрос, когда они хотят добиться оптимального питания в повседневной жизни. Достичь этого сравнительно просто - надо помнить об основных правилах:

  1. Включать в рацион продукты, содержащие витамин Д и кальций.

Витамин Д и кальций необходимы больному остеопорозом в первую очередь. В рацион надо включать кунжутное семя, непосредственно тхину и тхину в любых ее вариациях (тхинную халву, хумус и т.д.), яйца, сыр (в том числе плавленый), финики, тофу, миндаль и другие продукты, содержащие эти необходимые костям минералы.

  1. Ограничить потребление продуктов, провоцирующих вывод кальция из организма.

На первых местах основных вымывальщиков кальция из организма находятся сладкие газированные напитки. Они содержат фосфорную кислоту, которая сдвигает кислотно-щелочное равновесие. Организм, чтобы вернуть баланс вымывает кальций из костей. Любителям кофе, какао и крепкого чая, следует ограничиться 2-3 чашками ароматных напитков в день или добавлять в них молоко. Сластенам надо избегать употребления шоколада в больших количествах. Конечно, по 1 дольке горького шоколада никому не навредит, а диетологи только приветствуют употребление качественного шоколада ежедневно, но съедать по плитке или по полплитки шоколада каждый день нельзя. Вымывальщиками кальция являются также манка, овсянка в больших количествах, избыток сахара, красное мясо и копчености, соль и алкоголь.

  1. Избегать жирных продуктов.

Жирные продукты перевариваются желчью, в ней же нуждается и кальций, чтобы хорошо усвоиться. При остеопорозе кальций становится самым необходимым элементом, для него должен загораться зеленый цвет в первую очередь. Поэтому пациент должен избегать жирных продуктов – маргарина, майонеза, ограничить употребление сливочного масла. Но полностью исключить сало и сливочное масло нельзя. Именно жиры дольше всего устраняют чувство голода и повышают активность ферментов. Периодически не только можно, но и нужно позволять себе съедать небольшой кусочек сала.

  1. Получать необходимые питательные вещества для костей

Пирамида питания показывает, в каких количествах и в каких пропорциях нужно есть, теперь же следует обратить внимание на то, что нужно есть, то есть, какие питательные вещества нужно употреблять.

Питательные вещества необходимы для построения организма и для его здоровья. Еда и питье, которые мы употребляем, должны перевариться, это самый важный процесс обмена веществ, вследствие этого процесса в тело поступает энергия, важные вещества и жидкости. При этом питательные вещества − это та часть питания, которая необходима организму для его здоровья.

Преимущественно усваиваются такие группы питательных веществ: углеводы, белки (протеины) и жиры. Это так называемые макропитательные вещества, без них процесс невозможен. Микропитательные вещества: витамины, рассеянные элементы, минеральные вещества, вторичные растительные вещества, регулируемые жирные кислоты и соли (электролиты). Важную роль играют балластные материалы, аминокислоты и пробиотики. В рационе человека с остеопорозом должны быть продукты, содержащие не только кальций, но и фосфор.

  1. Пить правильно и в достаточном количестве.

При помощи воды питательные вещества превращаются в жидкость, которую можно употреблять, поэтому о ней надо говорить отдельно. Прием чистой воды должен быть регулярным. В день человек, в среднем, должен употреблять около 2-х литров. Но эта цифра усредненная. Ее количество зависит от условий, от возраста и состояния организма.

Нет алкоголю и газированным напиткам. Кстати, алкоголь разрушает кости молодых людей. Риск заболеть остеопорозом в старшем возрасте увеличивается вследствие употребления алкоголя в юношеские годы. Алкоголь способствует потере костной массы и ухудшает обмен веществ в скелете. Иногда, это происходит уже в юношеские годы. «Молодёжь в возрасте до 20 лет, которая злоупотребляет спиртными напитками, возможно, уже не сможет получить нормальную для своего возраста костную массу», − говорит Петер Пичман, патофизиолог Медицинского университета Вены. Это подтверждают и результаты исследований на животных, которые он проводит вместе со своими коллегами. Исследователи два раза в неделю давали молодым свинкам смесь алкоголя с соком, а после этого при помощи специальных маркеров определяли уровень обмена веществ в костях. Через два месяца исследований у этих животных прирост костной массы была значительно ниже, чем у животных контрольной группы. Помните, что употребление алкоголя в юности может оказать негативное влияние на плотность костной массы.

Кальций хлористый кальцинированный гранулированный сорт . 5кг. Кальций хлористый (гранулированный)

ПРОИЗВОДСТВО

Кальций хлористый, Хлорид кальция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Представляет собой белое либо светло-серое гранулированное или порошковое, гигроскопичное вещество, без запаха.

Производится на заводе ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» в строгом соответствии с ГОСТ 450-77, соответствует 1 сорту.

Продукция реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

• Объемы годового производства:

Кальций хлористый гранулированный – 75 000 т

Кальций хлористый порошковый – 26 000 т

ЛОГИСТИКА

Хлорид кальция перевозят любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими для данного вида транспорта. Например, в полувагонах и крытых железнодорожных вагонах, в зависимости от тары, а также автотранспортом.

ПРИМЕНЕНИЕ

Кальций хлористый применяется:

• в промышленности - химической, лесной, деревообрабатывающей, нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической;

• в холодильной технике;

• в строительстве и изготовлении строительных материалов – как ускоритель схватывания цемента;

• в цветной металлургии;

• при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, а также в качестве осушителя;

• для обеспыливания гравийных дорог;

• как противогололедное средство;

• в пищевой индустрии в качестве отвердителя Е509, например, в молочной промышленности при производстве сыра и творога, в консервировании овощей и фруктов, в изготовлении хлеба (консервант) и для других целей;

• в медицине.