Томат де барао красный отзывы фото. Красный
Томат де барао красный отзывы фото. Красный
Еще одна из разновидностей – сорт помидор Де Барао Красный созревает через 120-130 дней. Он индетерминант, высотой до 3 м. Именно поэтому помидоры советуют выращивать в теплице, чтобы избежать травмирования куста ветрами.
Томат Де Барао Красный урожайный сорт, отзывы огородников и фото ниже это подтверждают. Один куст при правильном уходе подарит около 6 кг вкусных и плотных плодов яйцевидной формы.
В технической спелости томаты ярко-красного цвета, масса отдельных помидоров от 80 до 120 граммов. Плоды сорта Де Барао Красный по отзывам огородников и описанию двух- или трехкамерные. Сухого вещества в них 5-6%.
Если говорить о применении, то кроме использования в свежем виде, плоды томата Де Барао Красный (учитывая описание) чаще всего консервируют целиком: позволяют размеры и плотная кожица, которая не лопается ни на кустах, ни при заливке кипятком.
Достоинства
- привлекательные внешние данные;
- холодостойкость и выносливость;
- отличные вкусовые свойства;
- высокая транспортабельность;
- долгий срок хранения;
- универсальность использования;
- стойкость ко многим болезням и вредителям пасленовых культур;
- отличная урожайность.
Недостатки
- Невозможность выращивания в открытом грунте в зоне рискованного земледелия из-за среднепоздних сроков созревания. Теплицы должны быть достаточно высокими.
- Трудности в формировании: только в один или два стебля, все остальные пасынки, а также листья нужно постоянно удалять.
- Желательно сажать томаты Де Барао отдельно от других сортов.
Томат де барао золотой. Характеристики
Томат «Де Барао Золотой» имеет множество плюсов:
- большая урожайность;
- красивый яркий вид плодов;
- плоды хорошо хранятся;
- имеет хорошую способность к дозреванию;
- растение морозостойкое и тенелюбивое;
- длительное обильное плодоношение;
- выносливость и прекрасный иммунитет;
- широкое использование готового урожая.
Минусы этого вида:
- нежелательно соседство с другими томатами;
- из-за высокого роста требует много места;
- обязательная мощная подпорка и подвязывания ;
- требует обязательного грамотного пасынкования .
Урожайность довольно высокая, это является одним из преимуществ. С одного большого растения можно получить 8-12 кг. При хороших климатических условиях и богатой регулярной подкормке урожай можно увеличить до 20 кг.
Сравнить урожайность сорта с другими можно в таблице:
Название сорта | Урожайность |
Де Барао Желтый | 8-12 кг с куста |
Союз 8 | 15-19 кг с кв.метра |
Балконное чудо | 2 кг с куста |
Красный купол | 17 кг с кв.метра |
Благовест ф1 | 16-17 кг с кв.метра |
Король ранних | 12-15 кг с кв.метра |
Никола | 8 кг с кв.метра |
Обские купола | 4-6 кг с куста |
Король Красоты | 5,5-7 кг с куста |
Розовый мясистый | 5-6 кг с кв.метра |
Характеристики плодов:
- На каждой ветке образуется 6-8 кистей.
- На каждой из них около 8-10 плодов.
- Помидорчики растут дружно, большими красивыми гроздями.
- Имеют форму сливок, желтого или светло-оранжевого окраса.
- На кончике плода имеется заострённый носик, как и у всех представителей Де Барао.
- Вес плодов средний, 80-90 грамм.
- Мякоть вкусная, сочная, кисло-сладкая.
- Количество камер 2, семян немного.
Томаты «Де Барао Золотой» прекрасно подходят для консерваций. Их яркий жёлтый цвет украсит любую баночку сборной засолки. Можно использовать и в свежем виде, в салатах и первых блюдах. Хорошо использовать в вяленом виде. Из этих томатов вкусный томатный сок, на томатную пасту как правило не перерабатывается.
Томат Сибирское чудо. Описание сорта Сибирское чудо: характеристики и регион выращивания
Томат Сибирское чудо зарегистрирован в Государственном реестре селекционных достижений РФ в 2007 году. Автором сорта и обладателем прав на них является барнаульская агрофирма «Деметра-Сибирь». Сорт предназначен для личных подсобных хозяйств, может выращиваться как без укрытия, так и в плёночных теплицах. Официальный документ не ограничивает число климатических регионов, где допускается культивирование этого томата.
Сибирское чудо принадлежит к индетерминантным сортам, мощный куст с крепкими стеблями вырастает до полутораметровой высоты или чуть больше, требует обязательной формировки и подвязывания к опорам. При этом подвязывать можно только стебли, отдельные кисти в этом не нуждаются. Листья тёмно-зелёной окраски, крупные. Сорт относится к числу среднеспелых, первые плоды готовы к употреблению через 3,5 месяца после появления всходов. Плодоношение растянутое, но волнообразное и продолжается до заморозков. Как правило, первые помидоры кажутся вкуснее, хотя, может быть, это и субъективное чувство.
Кисти этого томата, особенно на нижних ярусах, вполне увесисты
Плоды имеют яйцевидную форму, по плотности — средние, без рёбер. В полностью созревшем состоянии окраска помидоров красная, с небольшим малиновым оттенком. Семенных гнёзд в плодах 4 и более. Помидоры выше средней величины: их масса в основном находится в интервале от 150 до 200 г, но самые первые плоды на нижних ярусах могут дорасти и до 350 г. Вкус сладкий, оценивается дегустаторами и любителями как хороший. Внешний вид вполне товарный, что ценно для фермеров, выращивающих помидоры в рыночных целях.
Основное направление использования — салатное, то есть в свежем виде. Избыток урожая перерабатывают на различные цели, но для цельноплодного консервирования годится далеко не каждый экземпляр: многие в стандартную стеклянную банку не помещаются. Консистенция плодов позволяет замораживать их и готовить вяленый продукт. Урожайность средняя: в простых теплицах собирают около 10 кг плодов с каждого квадратного метра посадок.
Томат Сибирское чудо, как и большинство сортов алтайской коллекции, обладает высокой устойчивостью к капризам погоды: резкому изменению температуры воздуха, повышению или понижению влажности и т. д. При этом урожайность, которая вполне неплоха для сибирских сортов, от перемены в погоде почти не зависит. Не помеха плохая погода даже во время цветения: плоды нормально завязываются и при пониженных температурах. Растрескивание плодов для этого сорта томатов не характерно. Тем не менее в начале сентября весь урожай, в том числе зелёных помидоров, лучше снять: они прекрасно «дойдут» в комнатных условиях.
Что касается перевозки, то для дальних расстояний рекомендуется срывать помидоры слегка недозрелыми; на близкие расстояния можно перевозить и спелые плоды. Сорт прост в уходе и может быть рекомендован даже начинающим огородникам.
Томат де барао розовый.
Большинство садоводов уже в начале весны задумываются о том, какой сорт томатов выбрать. Некоторым приходятся по вкусу старые сорта, а некоторые хотят попробовать нечто новенькое и следуют отзывам знакомых. В этой статье будет приведено описание сорта томата Де Барао розовый и особенности его выращивания. Помидоры Де Барао – это индетерминантный сорт, другими словами томаты, у которых в процессе роста все время формируются новые кисти с плодами, что продлевает срок их плодородия. Томатам Де-Барао не страшна капризная природа со своими недолгими заморозками или засухами. Помидоры Де-Барао бывают многих видов, например, царский, розовый, красный, полосатый, гигант и черный. Но не зависимо от этого этот овощ прекрасно подходит для консервации целиком, а также для использования в еду сырым. Еще одним важным преимуществом этого сорта является теневыносливость. Именно поэтому их можно выращивать в таких местах, которые, казалось бы, не подходят для этого, например, под забором, под деревом. Важным фактором является наличие опоры в таких местах. Этот сорт еще пользуется спросом из-за того, что его плоды могут дозревать даже после снятия их с куста. Томаты Де Барао выделяются также своей устойчивостью к паразитам и болезням. Наиболее популярным урожайным среднеспелым сортом является такая разновидность, как Де Барао розовый. Начало плодоношения начинается спустя 111-119 дней после полного всхода. Лучше будет, если его выращивание будет происходить под пленочным укрытием. В высоту этот сорт может достигать двух метров. Плоды овальные, гладкие и имеют замечательный вкус. Их масса колеблется в пределах 50-70 г. Зрелый плод имеет, как можно догадаться из названия, розовую окраску. Его урожайность составляет 5,4-6,8 кг/ м². Томаты этого сорта плохо воспринимают фитофтороз. Агротехника помидоров сорта Де Барао немного разнится от разведения других сортов. Для рассады семена томатов высеивают в начале весны. Как только на кустах появляется несколько листов, рассаду следует пикировать. Обычно посадку рассады начинают проводить в первой половине мая. Именно тогда земля достаточно прогревается, а риск ночных заморозков уменьшается. Рассаду следует высаживать в открытый грунт. Высадку лучше проводить в пасмурный день. На крайний случай можно это сделать ближе к вечеру. Так как данный сорт очень высокий, то расстояние между кустами должно быть не меньше 90 см, а междурядья следует оставлять широкими, в пределах 120 см. Укрепление рассады происходит в течение двух недель, только после этого она начинает скорый рост. Именно в эту пору томаты следует подкармливать специальными удобрениями, в которые добавлены суперфосфаты. Помидоры сорта Де Барао розовый очень сильно ветвятся, поэтому они должны быть обязательно обрезаны, оставлять нужно только 2 наиболее мощных стебля. Помидоры этого сорта являются одними из наиболее высокорослых. Поэтому их непременно следует подвязывать. Колья для подвязки томатов нужно вбивать во время посадки рассады. Более поздняя подвязка может повредить корни. Характеристики сорта
Особенности выращивания
Корневая система у этих помидор хорошо развита, активно растет и требует обильного полива. Этот факт нужно предусмотреть заранее, поскольку на один куст используется несколько ведер воды.
Иногда обработки требуют и нижние листья Де Барао розового. Это нужно для того, чтобы сделать лучше их проветриваемость. Также нужно срывать желтые или попорченные листья.
Использование
Отличительной особенностью томатов Де Барао является универсальность в использовании. Их можно употреблять сырыми в пищу, в салаты. Также они пригодны для консервации в целом виде. Достаточно много положительных отзывов о том, что они могут быть использованы в качестве ингредиентов для приготовления борща, итальянской пиццы, греческого салата или венгерского супа-гуляша.
В ролике демонстрируется урожай помидоров сорта Де Барао розовый, выращенный в условиях теплицы. Даются советы по уходу за культурой.