Сердцевина, или ксилема – это древесинная часть корнеплода, которая придает ему грубость и плохо усваивается организмом. Бессердцевинной называют морковь, у которой ксилема и наружная часть выглядят однородно. Именно это свойство характерно для сорта Красная морковь без сердцевины.
Среднепоздний сорт создан в Германии. Оригинатор – селекционно-семеноводческая фирма «Satimex Quedlinburg Handelsgen mbH». Сорт рекомендован для выращивании в личных подсобных хозяйствах.
![Красная морковь без сердцевины. Особенности красной моркови без сердцевины](https://mdmstroyproekt.ru/sites/default/files/i/mdmstroyproekt.ru/34122/4-12/89481a30773a.jpg)
Надземная часть представлена розеткой листьев полураскидистого типа. Листовые пластинки среднерассеченные, длинные, зеленые.