Калоцефалус серебряный уход в домашних условиях.
Калоцефалус серебряный уход в домашних условиях.
Калоцефалус Это растение вы не увидите в. Это и не удивительно, так как оно считается садовым. Но даже среди справочников садовых растений найдётся всего несколько экземпляров, где можно найти хоть какую-то информацию о Калоцефалусе. А увидеть его живьём – это вообще большая редкость и везение.В европейских питомниках и цветочных магазинах Калоцефалус более частый гость, чем, например, в российских. Там его даже окрашивают во все цвета радуги, наверно, для большей декоративности.
Лейкофита. Расшифровка лейкоцитарной формулы в клиническом анализе крови
Лейкоциты являются специфическими клетками крови, основной задачей которых является выполнение защитных функций (поддержание иммунитета). Существует несколько видов лейкоцитов, они находятся в крови в определенном соотношении. Во время клинического исследования крови проводится подсчет каждого вида лейкоцитов с процентным выводом их соотношения (количество клеток по отношению к 100 клеткам всех лейкоцитов).
Основные виды лейкоцитов и их функции
Лейкоциты - клетки иммунитета, они выполняют ряд функций, направленных на защиту организма от чужеродных агентов и микроорганизмов. В зависимости от наличия гранул в цитоплазме лейкоцитов, они разделяются на 2 вида:
- Гранулоциты – содержат в цитоплазме гранулы с различными биологическими соединениями, к ним относятся базофилы, нейтрофилы, эозинофилы.
- Агранулоциты – соответственно гранул в цитоплазме не содержат, к таким клеткам относятся лимфоциты и моноциты.
Каждый вид этих иммунных клеток выполняет свои основные функции в организме человека:
- Сегментоядерные нейтрофилы – защищают организм от различных чужеродных агентов, в первую очередь от патогенных (болезнетворных) бактерий, грибков. Механизм защиты заключается в фагоцитозе – процесс поглощения и переваривания чужеродного агента нейтрофилом. В крови также циркулируют молодые формы этих клеток – палочкоядерные и юные формы.
- Эозинофилы – содержат большое количество гранул в цитоплазме, которые заполнены биологически активными
соединениями. Эти клетки принимают непосредственное участие в аллергической реакции (реакция гиперсенсибилизации), которая развивается в ответ на попадание в организм аллергенов. При этом из эозинофилов выделяется содержимое гранул (гистамин) в кровь, что и приводит к развитию симптомов аллергии.
- Базофилы – эти клетки также содержат различные медиаторы аллергической реакции, они в большей степени локализованы в тканях области наибольшей концентрации аллергена. При высвобождении содержимого их гранул развивается локальная аллергическая реакция (покраснение, сыпь, зуд).
- Лимфоциты – эти клетки выполняют большое количество функций – синтез антител (В-лимфоциты и плазматические клетки), непосредственное уничтожение измененных клеток собственных тканей под действием вирусов или опухолевого процесса (Т-лимфоциты киллеры). Также существуют Т-лимфоциты хелперы, которые регулируют функциональную активность других клеток иммунитета, и В-лимфоциты памяти (содержат на своей поверхности рецепторы к чужеродному агенту, с которым хотя-бы один раз был контакт организма человека, при повторном попадании такого агента, эти клетки начинают быстро размножаться и синтезировать специфические защитные антитела).
- Моноциты – они выполняют функцию фагоцитоза, из крови они устремляются в ткани области воспалительного процесса, где определяют, поглощают и переваривают чужеродные агенты (грибки, бактерии, вирусы).
Калоцефалус многолетний. Калоцефалус, немного восковой
0

В октябре-ноябре (при температуре до +14 град.), цветок успел укорениться.
Это я определила по маленьким бледным побегам. Южная сторона, солнца (насколько оно бывает осенью) для растения достаточно, но стремления к росту больше не замечала. Изредка зимой поливала.
Узнала, что этот необычный малолетник причисляют и к комнатным, но, видимо, правильно все же считать его оранжерейным.
Хотя этим летом мой калоцефалус прекрасно чувствовал себя и в саду. Высадила его в почву с хорошей аэрацией, подкормила весной азотными удобрениями и вскоре увидела, что он потихоньку начал разрастаться. Позже внесла фосфорные удобрения. Комочек увеличился в размерах и даже попытался в середине лета зацвести маленькими бледными желтовато-зелеными цветками. Но видимо, это лето было не самое лучшее для него, и особых размеров он не набрал. Ведь калоцефалус плохо переносит повышенную влажность, и в засуху ему требуется умеренный полив.
В следующем году подумаю, прежде чем высаживать его в клумбу. Такое решение приняла, увидев, каким красавцем он был представлен в одной из композиций на Международной выставке «Цветы 2009» в Москве. Калоцефалус Брауна в переводе с греческого — «красивая головка». Это малолетний кустарничек от 30 до 90 см высотой и до 90 см в диаметре. Размножать калоцефалус можно в течение года черенкованием.
Калоцефалус из семян. Отзыв: Садовое растение Калоцефалус Брауна - Необычное и очень симпатичное растение!
Достоинства:
Декоративная, засухоустойчивая, неприхотливая экзотика.
Недостатки:
Нет
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Глаз я положила потому, что он мне понравился не только своей хрупкостью, но и серебристым цветом. Называется этот необычный цветок Калоцефалус Брауна (calocephalus brownii). Калоцифалус был мне знаком, так как я его часто встречала в европейских ботанических садах и в цветочных новогодних композициях у многих флористов.
Относится это растение к семейству астровых. На веточках-паутинках можно разглядеть маленькие бутончики, которые попытались цвести в конце августа, но я их отщипнула, так как хочу сохранить растение и на следующий год.
Любителям диковинных растений рекомендуют заносить Калоцефалус Брауна на зиму в прохладное помещение и не допускать высыхания корней.
Не переносит Калоцефалус застоя влаги, так как при повышенной влажности почвы растение выпревает. После цветения можно формировать. При благоприятных условиях растение формирует шаровидную корону метровой высоты.
Через недельку я занесу кустик в прохладное помещение, а уж весной приложу все усилия, чтобы он порадовал нас и своим размером, и своей формой, и своей диковинной красотой!
Рекомендую к посадке Калоцефалус Брауна, как неприхотливое, засухоустойчивое и декоративное растение!
P.S Обращаю Ваше внимание на то, что в магазинах часто продают уже высушенные растения, которые пригодны только для творчества, поэтому обязательно потрогайте листики-иголочки, они должны быть нежными и мягкими.