Вкусный рецепт: КРАСНОЕ вино с чесноком
- Вкусный рецепт: КРАСНОЕ вино с чесноком
- Связанные вопросы и ответы
- Что необходимо для приготовления КРАСНОГО вина с чесноком
- Как долго необходимо варить КРАСНОЕ вино с чесноком
- Можно ли использовать белое вино вместо красного для приготовления КРАСНОГО вина с чесноком
- Какие ингредиенты можно добавить в КРАСНОЕ вино с чесноком для придания ему дополнительного вкуса
- Можно ли использовать КРАСНОЕ вино с чесноком для приготовления блюд
- Как долго можно хранить КРАСНОЕ вино с чесноком
- Как правильно подавать КРАСНОЕ вино с чесноком
- Можно ли использовать КРАСНОЕ вино с чесноком для приготовления десертов
Вкусный рецепт: КРАСНОЕ вино с чесноком
Если у Вас переизбыток чеснока, и есть желание его сохранить, да повкуснее — этот рецепт от моей тетушки Тамары для Вас.
Нам потребуется:
- банка 3-х литровая
- 1 стандартная бутылочка эссенции (200 мл) 70%
- 1 литр охлажденной кипяченой воды
- чеснок нового урожая, средних размеров головки
приступим:
берем чеснок, очищаем от верхней шелухи, отрезаем корни, хвостики у головок отрезать коротко, но так, чтобы можно было за него доставать чеснок, думаю, до 1 см будет достаточно. чеснок — целиком головки, не очищать (не чистить от кожи), промыть, просушить.уложить в 3-х литровую банку, плотно.залить целую бутылочку эссенции уксусной (70%, 200 мл) в 3-х литровую банку с чесноком.долить 1 л кипяченой охлажденной воды.поставить в прохладное место на 21 день (но не в холодильник).не закрывать, не укупоривать, обеспечить доступ воздуха в банку. можно накрыть марлей в 1 слой.через 21 день слить в емкость раствор.взять 0,7 л (или 0,9 л) сухого белого вина, вылить в 3-х литровую банку с чесноком, оставшееся место заполнить слитым раствором. не укупоривать. доступ воздуха должен быть. в прохладное место (но не в холодильник)выдержать еще 21 день.все. можно уплетать за обе щеки! отличная закуска. кто пробовал, тот ел и жив-здоров!хранить потом можно при комнатной температуре сколько угодно времени, ничего не делается. это конечно, если останется что хранить, т.к. обычно съедается как только приготовится, не зависимо от объема заготовок.от себя добавлю, возможно после приготовления можно разложить по меньшим емкостям и так будет удобнее хранить.Связанные вопросы и ответы:
1. Что такое красное вино с чесноком
Красное вино с чесноком - это популярный алкогольный коктейль, который состоит из красного вина и чесночного соуса. Этот коктейль имеет насыщенный вкус и аромат, который идеально подходит для сочетания с разнообразными блюдами.
2. Как готовится красное вино с чесноком
Красное вино с чесноком готовится путём смешивания красного вина с чесночным соусом. Обычно для приготовления коктейля используется красное вино, такое как Каберне Совиньон или Мерло, а чесночный соус готовится из измельченного чеснока, оливкового масла, соли и перца.
3. Какие блюда подходят к красному вину с чесноком
Красное вино с чесноком идеально подходит к различным блюдам, таким как мясные блюда, особенно мясо из баранины, говядины или свинины. Оно также хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, такими как рыба и морепродукты.
4. Какие ингредиенты необходимы для приготовления красного вина с чесноком
Для приготовления красного вина с чесноком необходимы следующие ингредиенты: красное вино, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
5. Как долго хранится красное вино с чесноком
Красное вино с чесноком может храниться в холодильнике до 3 дней. Однако, чтобы сохранить свежесть и аромат коктейля, рекомендуется употреблять его как можно скорее после приготовления.
6. Можно ли добавлять другие ингредиенты в красное вино с чесноком
Да, можно добавлять другие ингредиенты в красное вино с чесноком, чтобы изменить его вкус и аромат. Например, можно добавить лимонный сок, мед или сухофрукты.
7. Как выбрать подходящее красное вино для красного вина с чесноком
Для приготовления красного вина с чесноком рекомендуется использовать красное вино с насыщенным вкусом и ароматом. Одним из самых популярных вин для этого коктейля является Каберне Совиньон или Мерло. Важно также учитывать, что красное вино должно быть хорошего качества, чтобы сохранить свежесть и аромат коктейля.
Что необходимо для приготовления КРАСНОГО вина с чесноком
Лечебным эффектом обладает только натуральное качественное вино, сделанное из винограда по правилам технологий виноделия. В последние годы на прилавках магазинах стало продаваться вино, сделанное из винного порошка с сахаром и спиртом. Так вот этот напиток не является лечебным и может даже навредить здоровью. Для приготовления лечебной настойки на чесноке необходимо покупать только настоящее вино, даже если оно стоит не дешево.
Но еще лучше использовать для приготовления эликсира домашнее красное сухое вино из винограда , поскольку в нем содержится ресвератол, который ускоряет перерабатывание жиров и действует на организм как кардиопротектор. То есть разжижает кровь и служит источником полезного холестерина.
Внимание : Красное вино повышает количество красных кровяных телец, разжижает кровь, влияет на рост гемоглобина и уменьшает вероятность развития малокровия.
От чего помогает красное вино, если его использовать для лечения организма? Прежде всего, оно благотворно влияет на секрецию желудка. Этот напиток имеет кислую среду, которая раздражает рецепторы желез, благодаря которым образуется пищеварительный сок. Вследствие этого, белковые молекулы быстрее расщепляются до аминокислот. Благодаря хрому в составе красного сухого вина ускоряется распад жирных кислот . Именно поэтому этот напиток входит во многие диеты для похудения.
Регулярное употреблению небольшого количества красного сухого вина может значительно оздоровить весь организм, способствовать снижению веса, лечению сосудов, очищению их от бляшек, нормализации артериального давления, налаживанию сна и многому другому.
Как долго необходимо варить КРАСНОЕ вино с чесноком
Блюда с чесноком на Руси блюда готовятся давно. Каждый знает, что он способен убивать болезнетворные организмы. Его употребление поднимает иммунитет, способствует скорейшему выздоровлению при простуде. Есть рецепты, где чесночный сок закапывают в горло. Такое лечение очень эффективное. Если сочетать чеснок и натуральное красное вино, то можно значительно облегчить сердечные заболевания, а некоторые, на ранней стадии, вылечить.
Такая настойка употребляется месячными курсами либо регулярно. Отзывы, что лечение даёт положительные результаты. Говорят, что вино с чесноком, как настойка, положительно сказывается на работе всего организма.
Чеснок
Чеснок считают продуктом, способным оказывать омолаживающее воздействие на организм. Лечение народными средствами эффективное. Его можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами, например, с красным вином отличная настойка, с лимоном, молоком и в других вариантах. В нём больше 70 веществ. Они укрепляют мышцу сердца.
Американские специалисты для журнала о здоровом клиническом питании говорят, что если в том или ином виде есть чеснок ежедневно, давление снижается на 15 единиц. Это лечение существенно облегчает жизнь гипертоников. Воздействует аллицин, находящийся в чесноке.
Если вы будете съедать всего 1 чесночный зубчик в сутки, то риск образования тромбов снизится на 25%. Можно есть чеснок специально после еды или использовать в салатах, в первых или вторых блюдах. Говорят, чтобы чеснок стал максимально полезным, нужно дольку или несколько очистить и перед употреблением в пищу дать им полежать на тарелке 20 мин.
Красное вино
Покупайте только натуральное виноградное вино, а не сделанное из порошка + спирт. А лучше всего использовать вино из винограда домашнего приготовления . В красном вине есть ресвератол, он помогает перерабатывать жиры. Даже если вы склонны к лишнему весу, выпивая бокал вина, можете кушать жирное мясо или жареное. Красное вино воздействует на организм как кардиопротектор. Оно делает кровь более жидкой и выступает источником полезного холестерина.
Полезнее всего сухое красное вино. Его пьют до приёма пищи по 100 мл как аперитив. Многие знают, что выходит прекрасный свиной или говяжий шашлык, замаринованный в вине. Красное сухое можно пить в небольших дозах ежедневно или несколько раз в неделю. Отзывы самые лучшие.
Особенности
Подметили, что сочетание вина с чесноком усиливает положительный эффект этих продуктов. Настойка получается целебной. Улучшается работа сердца, активизируется кроветворение. Если у вас отравление — это отличное средство вывести из организма яд. Кроме этого, выходят радионуклиды и тяжёлые металлы.
В зоне с повышенной радиацией, первое, что давали людям — это красное вино. Использовали лечение подручными средствами. Настолько полезное только натуральное вино, а не порошковый концентрат со спиртом и водой. Плохое красное вино дешёвое, а хорошее бывает средней стоимости и дорогое.
Готовим настойку
Технология приготовления настойки красного сухого вина с чесноком:
- Возьмите большую чесночную головку. Очищайте каждую дольку от шелухи. Нужно истолочь весь чеснок в деревянной ступе. При соприкосновении с железом овощ теряет свои полезные свойства.
- Возьмите бутылку с тёмным стеклом и переложите туда кашицу. Залейте всё 0,7 л хорошего кагора. Бутылку плотно закройте и поставьте в тёмное прохладное место на 7 или 8 дней.
- Подходите к бутылке, например, утром и вечером и хорошо взбалтывайте содержимое.
- Пройдёт время и смесь процедите через марлю в бутылку подходящего объёма. Плотно закройте её и храните на дверце холодильника.
Эту настойку принимают от 1 до 2 месяцев без перерыва по 1 столовой ложке (15 мл.) 3 раза в сутки, до еды или когда только начинаете трапезу. Состав выводит излишек солей из суставов, укрепляет сосуды сердца, поднимает иммунитет, улучшает нормальный обмен веществ, способствует кроветворению и очищает состав крови, снимает воспаления по-женски.
Противопоказания
Некоторым такую настойку временно или вовсе принимать нельзя. Например, если у вас гастрит, чеснок будет раздражать слизистую желудка и состояние ухудшится. Тоже касается и язвенников в большей мере — им настойка противопоказана.
Чесночное вино повышает аппетит. Если вы склонны к лишнему весу, старайтесь ограничивать себя в пище после приёма, ешьте салаты или вовсе не употребляйте настойку, чтобы не поправиться. Алкоголь вреден беременным и кормящим матерям. На весь срок вынашивания и кормления ребёнка женщина должна отказаться от алкоголя в любом виде.
Свежий чеснок со временем портится, а вот настойка, чем дольше хранится, тем более целебной становится. Самая полезная 2-х или 3-х летней выдержки. Можете сделать сразу 3-5 л, а то и больше и хранить в холодильнике годами.
Можно ли использовать белое вино вместо красного для приготовления КРАСНОГО вина с чесноком
После воды алкоголь составляет самый большой процент в вине, а его главная функция при этом скорее ароматическая. Уже при концентрации около 1% алкоголь усиливает высвобождение эфиров фруктовых кислот и других ароматических веществ. Поэтому, в частности, в томатный соус из зимних помидоров иногда вливают немного водки — аромат спирта улетучивается, а помидоры начинают пахнуть сильнее. Но всё-таки добавлять лучше алкоголь, обладающий вкусом. Тот же томатный соус интереснее варить с красным или белым вином — эффект будет таким же, а вкус богаче.
Кислоты в вине (винная, янтарная, яблочная и т. д.) действуют на еду примерно так же, как кислоты в лимонном соке или уксусе. Кислоты подчёркивают натуральный вкус нежных продуктов, поэтому белую рыбу часто готовят с белым вином, а подают с лимонной долькой. Поэтому же белое вино любят добавлять в соусы для молодых нежных овощей — спаржи, горошка, цветной капусты и пр. Высококислотные вина, как и любой другой кислый продукт, не дают развариться бобовым и иногда превращают зелёные овощи в серо-бурые.
Танины красных вин на бобовые тоже могут подействовать не лучшим образом. Но главная их особенность в том, что, в отличие от спирта и кислот, они почти не улетучиваются при термической обработке. Поэтому очень танинные вина могут после упаривания дать соус, который будет горьковатым или просто грубым, «шершавым» на языке. Особенно это относится к блюдам, в которых мало белков (например, красная капуста, тушённая в красном вине).
Маринад из вина — главный способ использования этого напитка в кулинарии. Общепринято, что маринование обогащает вкус и смягчает мясо. Первый пункт исследования подтверждают, второй нет. «Конечно, вино действует на мускульные протеины, что делает мясо нежнее. Но за то время, которое потребуется, чтобы вино пропитало весь кусок и сделало его мягким внутри, снаружи он превратится в кашу», — пишет Гарольд Макги. На самом деле спирт и кислоты лишь слегка денатурируют белки в наружном слое мяса и больше для его нежности не делают ничего.
С рыбой дела обстоят получше, она менее плотная, и её вино может пропитать за не слишком долгий срок, что позволяет использовать винные маринады в блюдах типа севиче.
А вот на вкус маринование влияет чрезвычайно. Вино помимо прочего помогает проникнуть в продукт ароматическим веществам других ингредиентов маринада.
В целом вино в готовке делит поваров на два лагеря. Первые считают нужным маринады сначала проварить полчаса, чтобы значительная часть алкоголя улетучилась, потом охладить и лишь тогда использовать по назначению, чтобы получить от вина только вкус и по минимуму спирта. Эти же повара предпочитают даже к таким серьёзным видам мяса, как оленина и кабанятина, совсем лёгкие красные в стиле базового пино нуар, чтобы на первом плане остался вкус мяса, а не соуса.
Вторая школа более традиционна и полагает, что каждому продукту подходит своё вино и есть ингредиенты, которые необходимо тушить или мариновать в очень мощных и тельных винах.
В 2007 году сельскохозяйственный департамент провел исследования касательно бактерицидных свойств винных маринадов. Выяснилось, что красное вино в чистом виде за полчаса уничтожает многие бактерии (например, на неудачно хранившемся куске мяса), а если смешать его с листьями орегано или измельчённым чесноком, то вино помогает активизировать содержащиеся в них бактерицидные соединения, так что процесс ускоряется до нескольких минут. Красное вино для маринадов в сочетании с орегано убивает даже такую заразу, как некоторые виды кишечной палочки (E.coli) — всего за час при комнатной температуре.
Какие ингредиенты можно добавить в КРАСНОЕ вино с чесноком для придания ему дополнительного вкуса
С чем у вас ассоциируется напиток глинтвейн? У меня - с теплом, уютом, ароматом пряностей, цитрусов и красным вином. С наступлением холодов, а особенно в Новогодние и Рождественские каникулы, хочется больше быть дома, создавать уют, готовить что-то вкусное и согревающее. Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях теплого климата в повышении температуры не было смысла. Особенно популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, там пряное теплое вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Классический рецепт глинтвейна основан на красном сухом вине, но часто используют и полусухое. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу, каждый раз добавляя что-то новое. На мой вкус достаточно корицы, душистого перца, гвоздики, бадьяна и обязательно добавить кусочки яблока и апельсина. И специи лучше брать не молотые, не всегда они полностью растворяются в теплом вине. Повторно разогревать напиток не стоит, лучше приготовить еще, ведь приготовление этого ароматного теплого напитка дома ни составит никакого труда. Глинтвейн подойдет и для шумной вечеринки с друзьями, и для уютного семейного вечера.
Порций: 2
Время приготовления: 30 м. (15 минут на приготовление, 15 минут на остывание.)
Ингредиенты (2 порции)
- Апельсины — 0.5 шт. (можно также добавить другие цитрусовые по вкусу)
- Бадьян (звездочки) — 1 шт.
- Вино сухое красное — 400 мл
- Гвоздика бутонами сушеная — 2 шт.
- Кардамон сушеный — 3 шт.
- Корица — 1 палочки
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яблоки — 0.5 шт.
Приготовление
1) Вкус и аромат глинтвейну придают, конечно, специи и пряности. Лучше их брать не в измельченном виде, ведь даже после процеживания готового напитка мелкие частички обязательно попадут в кружку, будет не очень приятно. Лучше палочку корицы разломить ножом на крупные кусочки, а остальные специи совсем слегка измельчить в ступке. Есть в магазинах и уже готовые наборы специй для приготовления глинтвейна, но в них, мне кажется, много лишнего "мусора", и аромат получается "не тот".
2) Специи высыпать в сотейник с толстым дном и залить красным сухим вином.
3) Ставим сотейник на самый медленный огонь. Вино не должно закипеть, только прогреться и насытиться ароматом пряностей.
4) Пока вино начинает нагреваться, половину апельсина (вполне достаточно на 2 порции глинтвейна) нарезать небольшими кусочками. Апельсин не чистить, цедра не только придаст еще больше апельсинового аромата напитку, но и не даст долькам цитруса развалиться на волокна.
5) Далее нарезать половину яблока произвольно.
6) Добавить кусочки апельсина и яблока к вину с пряностями.
7) Добавить сахар. Количество сахара зависит от сорта вина и вашего вкуса. Перемешать до полного растворения сахара.
8) Оставить напиток томиться на среднем огне, накрыть крышкой, если есть. Следить за процессом. Глинтвейн не должен закипать.
9) Температура готового напитка около 80 градусов, у меня крышка сотейника с указателем температуры. Если у вас не такая или вообще крышкой не накрывали, ориентир - когда пойдет видимый пар, можно отключать нагрев. Накрыть крышкой и дать напитку 10-15 минут настояться.
10) Процедить глинтвейн через мелкое сито. Разлить по кружкам.
11) Из указанного объема вина получаются две порции готового, ароматного, домашнего напитка. Его нужно пить горячим, разогревать нельзя. Насладитесь домашним глинтвейном в компании близкого человека, почувствуйте домашнее тепло и уют. Приятного аппетита!
Можно ли использовать КРАСНОЕ вино с чесноком для приготовления блюд
Моя сестра, увидев рецепт чудо — настойки чеснока на красном вине в интернете, решила испытать его на себе, поскольку находится сейчас в таком жизненном периоде, когда и сердечко барахлит, и иммунная система хромает, и происходят перестройки в женской системе. Одними словами, самочувствие не очень.
Я сразу расскажу об ее отзыве. Собственно из-за этих результатов мне и захотелось написать статью об этой настойке, как ее приготовить, как применять.
ОТЗЫВ О ПРИЕМЕ НАСТОЙКИ ЧЕСНОКА НА КРАСНОМ ВИНЕ
Итак, уже после двухнедельного употребления настойки
*улучшилась работа сердца, перестали мучить одышки
*нормализовалось давление
*прошло вздутие живота и метеоризм
*прекратились головные боли
*происходит очистка организма от шлаков, солей
*очищаются бронхи, выходит мокрота
*нормализовался сон. Теперь Таня легко засыпает, крепко спит, просыпается бодрой и хорошо выспавшейся
*повысилась работоспособность, хочется горы свернуть и кучу дел переделать
*улучшилось настроение.
То ли еще будет после месячного курса применения настойки? ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА - КРАСНОЕ ВИНО И ЧЕСНОК
А теперь давайте разберемся подробнее, в чем же чудодейственный секрет дружбы чеснока и вина. Рассмотрим полезные свойства каждой составляющей настойки в отдельности. Собственно, они всем известны.
Красное вино с давних времен регулярно употребляют долгожители. А все потому, что вещества, содержащиеся в красном вине, оказывают профилактическое действие на работу желудочно-кишечного тракта, замедляют воспалительные процессы, предотвращают образование тромбов, рака, сохраняют наши клетки, не дают им разрушиться.
Красное вино благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему, улучшает работу головного мозга, укрепляет память, повышает работоспособность, как умственную, так и физическую, успокаивает нервную систему, облегчает климакс, продлевает молодость. Оно способствует лучшему усвоению железа и его рекомендуют даже для лечения анемии.
Конечно, все хорошо в меру. Красного вина можно употреблять 150 – 200 мл в день несколько раз в неделю. При ежедневном употреблении эту норму нужно снизить до 100 мл.
Полезные свойства чеснока тоже издавна известны. Кто чеснок ест, тот меньше или почти не болеет.
Чеснок ученые включают в список самых полезных продуктов для здоровья человека.
Ведь чеснок – это природный антибиотик, он убивает микробы и вирусы так же, как перекись водорода — самое эффективное на мой взгляд средство против гриппа.
Чеснок так же как красное вино положительно влияет на работу сердца, разжижает кровь, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина.
Чеснок – прекрасная профилактика рака желудка и кишечника, он укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, замедляет процесс старения.
Но вот не все могут чеснок есть в свежем виде.
Так может, попробовать сделать из него настойку на красном вине? Для своего же здоровья, энергии и радости.
Свойства чеснока и красного вина (во многом похожие, вы не заметили?), объединившись, еще более усиливают свою чудодейственную силу.*выводит соли и шлаки из организма
*снижает уровень холестерина
*очищает кровь
*улучшает процессы пищеварения
*укрепляет стенки сосудов
*укрепляет иммунитет
*укрепляет сердечно — сосудистую систему
*помогает при женских заболеваниях
*повышает работоспособность.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ ЧЕСНОКА НА КРАСНОМ ВИНЕ
Для приготовления настойки нужно использовать только красное вино хорошего качества, например, кагор. К слову, кагор — самое популярное вино, используемое народной медициной, вот и в рецептах с алоэ его применяют.
Вина потребуется 0,7 литров.
Чеснока потребуется одна большая головка или 12 средних зубчиков.
Чеснок необходимо очистить, помыть и измельчить в ступке. Желательно, чтобы он не соприкасался с металлическими приборами. В других источниках я читала, что чеснок можно разделить на 4 части. Как правильно, не знаю. Думаю, что это не принципиально, но, наверно, чем мельче, тем лучше.
Измельченный чеснок помещаем в темную стеклянную бутыль или банку, заливаем вином и закрываем крышкой. Ставим в темное место настаиваться на две недели. Каждый день два – три раза бутыль нужно встряхивать.
Если нет тары из темного стекла, можно просто обернуть банку темной тканью.
Готовую настойку процедить и принимать по 1-й чайной ложке три раза в день перед едой в течении месяца.
Как у всякого лекарства и у настойки есть противопоказания.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИЕМУ НАСТОЙКИ ЧЕСНОКА НА КРАСНОМ ВИНЕ
Настойка чеснока на красном вине не рекомендуется
*детям до 16 лет,
*беременным,
*при гастрите,
*панкреатите,
*язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
*хронических заболеваниях печени и почек.
Как долго можно хранить КРАСНОЕ вино с чесноком
Люди склонны страдать от болезней по мере старения, это могут быть спорадические диагнозы, такие как грипп или лихорадка, врожденные заболевания, такие как диабет и зрительные проблемы, или хронические заболевания, такие как болезни Альцгеймера, рак, почки и т. д. Важно точно знать, как бороться с каждой болезнью и оставаться здоровым как можно дольше, поэтому мы сегодня предлагаем вам мощное средство, способное вылечить практически любое заболевание.
Новости СМИ2
Мы говорим о сочетании чеснока и красного вина.Оба ингредиента обладают мощными целебными свойствами, которые приносят пользу организму. Теперь, когда мы смешиваем чеснок и вино и ежедневно их потребляем, они усиливают каждый из своих целебных свойств и вы покончите со всеми вашими болезнями.
Форма приготовления и использования лекарственного средства с чесноком и красным вином
Вам нужно будет взять 12 зубчиков чеснока, очистить их и разрезать на 4 части. Как только этот процесс будет завершен, поместите их в стеклянный контейнер с воздухонепроницаемой крышкой и залейте пол-литра красного вина. Храните бутылку с лекарством в прохладном месте в течение как минимум 2 недель.
Каждый день вы должны встряхивать контейнер так, чтобы целебные качества обоих ингредиентов перемешивались. По истечении установленного времени процедите средство и вылейте его в другую бутылку с крышкой, только на этот раз это должен быть темный контейнер.
Вы должны потреблять 3 столовые ложки лекарства в день в течение месяца, идеальный вариант — вы принимаете его перед каждым приемом пищи.
Лекарственные свойства чеснока против 100 заболеваний
Чеснок, несмотря на запах, который не нравится многим, имеет ряд терапевтических качеств, очень полезных для организма, среди которых можно говорить о противовоспалительных, антисептических, бактерицидных и очищающих качествах. Когда вы потребляете чеснок, то ваш организм поглощает все перечисленные выше питательные вещества и, в свою очередь, поощряет надлежащее функционирование наших органов.
Лечебные качества красного вина
Эта мощная жидкость — это не только алкогольный напиток превосходного вкуса, но также используется для улучшения сердечно-сосудистого здоровья, это происходит из-за количества антиоксидантов, обнаруженных в составе вина. При потреблении в умеренных количествах он может улучшить кровяное давление и очистить артериальные стенки, благодаря чему вы можете избежать засорения артерий и регулировать сердцебиение.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Как правильно подавать КРАСНОЕ вино с чесноком
У красного вина яркий, насыщенный вкус. В нем ощущаются танины, фруктовые и ягодные оттенки, тонкий шлейф пряностей. И закуска должна подчеркивать многогранный букет вина.
Ответ на вопрос, какое вино подать к мысу очевиден, — конечно, красное. Это беспроигрышный вариант. Что именно это будет за блюдо, решать вам, — шашлыки, стейк или колбаски-барбекю на гриле, запеченная дичь. Мясо можно приготовить любым способом, а также подать его с соусом — томатным или ягодным. Специй можно не жалеть.
Помимо мяса, с красными винами отлично гармонируют сыры. Это классика жанра. К напиткам с насыщенным вкусом, таким как Каберне Совиньон или Шираз, можно подать твердые, чуть солоноватые сыры — выдержанный чеддер, манчего, стилтон, подкопченная гауда. И их лучше дополнить поджаренными тостами. Легкие молодые вина (например, Пино Нуар) обычно подают с мягким бри, грюйером или камамбером. Сухие с выраженным пряным букетом можно дополнить горгонзолой, рокфором и бакстон блю.
Множество споров у гурманов вызывает подача к красному вину рыбы. Но и такой вариант вполне возможен, если правильно приготовить блюдо. Например, к красному вину рекомендуется подавать исключительно жирную рыбу — поджаренную до хрустящей корочки и в сопровождении пикантного соуса (но не сливочного).
Почитателям вегетарианской кухни понравится закуска в виде овощей. Обычно они подаются только к легким белым винам. Но если поджарить плоды на гриле и дополнить их пряным соусом, получится отличный дуэт.
Раздумывая, с чем сочетать красное вино, учитывайте разновидность напитка. Сухие гармонируют с более острыми, пряными блюдами — подойдет даже нарезка сырокопченых колбас. К «нейтральным» полусладким винам лучше подавать максимально простые блюда — например, запеченное мясо. Со сладкими напитками сочетаются десерты и фрукты. Но важно, чтобы выбранные закуски были не слаще самого вина.
Можно ли использовать КРАСНОЕ вино с чесноком для приготовления десертов
Также с помощью чеснока и красного вина поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Из этих двух компонентов готовится настойка, которая при регулярном применении значительно улучшает показатели организма. Все дело в том, что и вино, и чеснок способствуют улучшению работы системы кроветворения, выводят из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов.
Красное вино полезно для организма, но только в разумных дозах, это не более 100 мл в день. Регулярное применение позволяет значительно улучшить работу пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, снизить риск возникновения тромбов, раковых опухолей, стимулирует деятельность головного мозга, продлевает жизнь клеткам организма, а значить позволяет сохранять молодость.
Важно помнить, что лечебными свойствами обладают только натуральные, качественные продукты. Вино, приготовленное химическим способом из порошка, нанесет только вред организму, поэтому отбору компонентов для приготовления лекарства необходимо уделить особое внимание.
Рецепт 1. Настойка с чесноком и красном вине готовится из двенадцати зубчиков чеснока, которые необходимо растолочь в ступке, удалив из них сердцевину. Затем высыпать полученную массу в банку и залить 700 мл красного сухого вина.
Закрыть плотной крышкой и выдержать под прямыми лучами солнца в течении двух недель. Настой чеснока с вином следует ежедневно взбалтывать. После того, как лекарство готова его фильтруют и выливают в бутылку темного цвета. Курс лечения не менее месяца. Пить нужно по чайной ложке трижды в день.
Рецепт 2. Также готовят настой чеснока на вине Кагор . Необходимо подавить в каменной или деревянной ступке большую дольку чеснока, не забываем вынимать сердцевинки, они вредны, и соединить ее с 700 мл красного вина. Кагор должен быть хорошего качества (ориентироваться можно по цене, дешевое вино явно говорит о низком сорте).
Настойка должна насытится своими компонентами, для этого необходимо поместить ее в темный шкаф на десять дней, не забывая ежедневно взбалтывать. После фильтруем и храним в закрытой посуде в холодильнике.Употреблять не более 50 мл в день на голодный желудок. Настойка чеснока на вине обладает целебными свойствами в течении года. Для дальнейшего применения следует приготовить свежую, а оставшееся средство попросту выбросить. Регулярное применение позволит:
- значительно повысить иммунитет;
- вывести соли;
- очистить кровь;
- улучшить общее состояние организма;
- повысить выносливость;
- восстановить обменные процессы;
- улучшить метаболизм;
- укрепить сосуды;
- повысить работу сердечной мышцы;
- забыть о хронических воспалениях женской половой системы.
Рецепт 3. Полезно для организма и лечение таким неординарным рецептом. Настойка чеснока на вине со специями. Готовится быстро и просто. Согласно технологии, необходимо взять 500 мл сухого вина, 6 зубчиков чеснока, 3 гвоздики, пол чайной ложки корица и сок из двух лимонов. Вино необходимо нагреть до температуры 60 градусов, добавить специи и сок, перемешать.
Когда остынет высыпать подавленный чеснок. Настойка будет готова через четыре часа. Ее процеживают и принимают по 100 мл дважды в день. Такой лекарственный препарат позволят укрепить организм, придать ему тонус и жизненной силы.
Рецепт 4. Намного больше внимания следует уделить при приготовлении такого целебного препарата. Понадобится 35 грамм измельченных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 250 мл воды и столько же красного сухого вина, 4 столовые ложки сока из свежих лимонов.
Первый шаг, это приготовить орехи, их нужно соединить с водой и дать закипеть, туда же добавить вино, выдержать на огне 3 минуты и отставить. Второй шаг, необходимо мелко нарезать чесночные дольки. Третий – соединяем компоненты и настаиваем шесть часов. Принимают подогретым до 30 градусов с утра. Прекрасное средство в борьбе и профилактике гриппа и простудных заболеваний.
Рецепт 5. Целебный отвар из 300 грамм зеленых яблок, 200 грамм меда, 700 мл вина, 500 мл воды, 50 мл яблочного уксуса и 8 зубчиков чеснока готовят следующим образом.
Из яблок делают пюре и соединяют его с медом и водой и ставят на огонь, когда смесь начнет закипать, доливают вино и снова доводят до кипения и отключают и вливают уксус. Остуживают до 30 градусов и соединяют с чесночной массой. Через три часа бальзам готов, его фильтруют и пью для придания жизненных сил и продления молодости по 100 мл трижды в день.