Школа строительства и ремонта

Самые лучшие советы по ремонту в квартире

Вкусный союз: чеснок и красное вино в кулинарии

10.02.2025 в 05:44
Содержание
  1. Вкусный союз: чеснок и красное вино в кулинарии
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие блюда можно приготовить с чесноком и красным вином
  4. Какие сорта красного вина лучше всего сочетаются с чесноком
  5. Какие ингредиенты можно добавить к блюдам с чесноком и красным вином, чтобы усилить их вкус
  6. Как правильно сочетать красное вино с чесноком, чтобы не перебить его аромат
  7. Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими ингредиентами, например, с мясом или рыбой

Вкусный союз: чеснок и красное вино в кулинарии

История союза

Чеснок и красное вино - это союз, который существует уже много веков. В древности эти ингредиенты использовались в кулинарии многих народов, особенно в Средиземноморье. Чеснок был известен своими лекарственными свойствами, а красное вино - своим ароматом и вкусом. Со временем эти ингредиенты стали использоваться вместе, создавая неповторимый вкус и аромат.

Влияние на здоровье

Чеснок и красное вино не только вкусны, но и полезны для здоровья. Чеснок богат витаминами и минералами, которые укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить развитие серьезных заболеваний. Красное вино содержит антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Рецепты

Если вы хотите попробовать чеснок и красное вино в кулинарии, то вот несколько рецептов, которые обязательно понравятся вам:

Запеканка из баклажанов с чесноком и красным вином

  • 4 баклажана
  • 2 луковицы чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сыра пармезан
  • соль, перец, орегано
  • 1. Нарезать баклажаны на ломтики и обжарить их на сковороде.

    2. Нарезать чеснок и обжарить его на сковороде.

    3. Смешать красное вино, сливки, сыр пармезан, соль, перец и орегано.

    4. Сложить баклажаны в форму, полить соусом и посыпать чесноком.

    5. Поставить в духовку на 20 минут.

    Рис с чесноком и красным вином

  • 200 г риса
  • 2 луковицы чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 2 стакана бульона
  • 1 стакан сыра пармезан
  • соль, перец, орегано
  • 1. Вскипятить бульон и добавить рис.

    2. Нарезать чеснок и обжарить его на сковороде.

    3. Смешать красное вино, сыр пармезан, соль, перец и орегано.

    4. Сложить рисовую массу в форму, полить соусом и посыпать чесноком.

    5. Поставить в духовку на 20 минут.

    Выбор ингредиентов

    Чтобы получить максимальный вкус и аромат, важно правильно выбрать ингредиенты. Выбирайте свежий чеснок и красное вино высокого качества. Красное вино лучше выбирать темный сорт, такой как каберне совиньон или мерло.

    Список ингредиентов для риса с чесноком и красным вином

  • Рис
  • Чеснок
  • Красное вино
  • Сыр пармезан
  • Бульон
  • Соль
  • Перец
  • Орегано
  • Список ингредиентов для запеканки из баклажанов с чесноком и красным вином

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Красное вино
  • Сливки
  • Сыр пармезан
  • Соль
  • Перец
  • Орегано
  • Вывод

    Чеснок и красное вино - это союз, который обязательно стоит попробовать в кулинарии. Эти ингредиенты не только вкусны, но и полезны для здоровья. Используйте их в своих рецептах и получите незабываемый вкус и аромат.

    Связанные вопросы и ответы:

    Вопрос 1: Какие блюда можно приготовить с использованием чеснока и красного вина

    Ответ: Чеснок и красное вино можно использовать для приготовления различных блюд, таких как блюда из мяса, рыбы и овощей. Например, можно приготовить стейк из говядины с чесночным соусом, заправленным красным вином, или сделать рыбный суп с чесноком и красным вином. Также можно использовать их для приготовления салатов, например, салата из кабачков и чеснока с добавлением красного вина.

    Вопрос 2: Какие сорта красного вина лучше всего подходят для приготовления блюд с чесноком

    Ответ: Для приготовления блюд с чесноком лучше всего подходят сорта красного вина с мягким и насыщенным вкусом, такие как Каберне Совиньон, Мерло, Сира, или Танут. Эти сорта красного вина хорошо сочетаются с ароматом чеснока и придают блюдам насыщенный вкус и аромат.

    Вопрос 3: Как правильно использовать чеснок и красное вино при приготовлении блюд

    Ответ: Чтобы правильно использовать чеснок и красное вино при приготовлении блюд, следует следовать нескольким правилам. Во-первых, чеснок следует мелко нарезать или измельчить, чтобы он хорошо распределился по блюду. Во-вторых, красное вино следует добавлять в блюдо постепенно, чтобы не переусердствовать с его количеством. В-третьих, блюдо следует тушить на медленном огне, чтобы чеснок и красное вино хорошо пропитали продукты.

    Вопрос 4: Какие блюда из чеснока и красного вина можно приготовить быстро и легко

    Ответ: Если нужно быстро и легко приготовить блюдо из чеснока и красного вина, можно сделать блюдо из пасты с чесноком и красным вином. Для этого нужно сварить пасту, добавить мелко нарезанный чеснок и красное вино, и тушить на медленном огне до готовности. Также можно приготовить быстрое блюдо из сыра и чеснока с красным вином, добавив мелко нарезанный чеснок и красное вино в сырное блюдо.

    Вопрос 5: Как хранить чеснок и красное вино после открытия

    Ответ: Чтобы правильно хранить чеснок и красное вино после открытия, следует соблюдать несколько правил. Что касается чеснока, его лучше хранить в прохладном и сухом месте, например, в холодильнике, в плотно закрытой таре. Что касается красного вина, его лучше хранить в прохладном и темном месте, например, в винной шкафчике или в подвале.

    Вопрос 6: Какие блюда из чеснока и красного вина можно приготовить для вегетарианцев

    Ответ: Если нужно приготовить блюдо из чеснока и красного вина для вегетарианцев, можно использовать овощи, такие как помидоры, баклажаны, цуккини, или шампиньоны. Например, можно приготовить блюдо из помидоров с чесноком и красным вином, или блюдо из баклажанов с чесноком и красным вином. Также можно использовать сыр, такой как пармезан или моцарелла, для приготовления вегетарианских блюд с чесноком и красным вином.

    Вопрос 7: Какие блюда из чеснока и красного вина можно приготовить для детей

    Ответ: Если нужно приготовить блюдо из чеснока и красного вина для детей, можно использовать мягкие и нежные продукты, такие как курица, рыба, или овощи. Например, можно приготовить блюдо из курицы с чесноком и красным вином, или блюдо из рыбы с чесноком и красным вином. Также можно использовать овощи, такие как морковь, капуста, или картофель, для приготовления блюд с чесноком и красным вином для детей.

    Вопрос 8: Какие блюда из чеснока и красного вина можно приготовить для любителей острых блюд

    Какие блюда можно приготовить с чесноком и красным вином

    Этикет в мире вин предписывает определенные каноны сочетания напитка с пищей. Мастерство подбора вин к конкретным блюдам известно как эногастрономия. На протяжении длительного времени умение связывать вино с пищей рассматривалось как страсть лишь для ценителей и гурманов, но в последнее время это искусство становится все более востребованным.

    Вкусный союз: чеснок и красное вино в кулинарии

    Определить, как правильно закусывать вино, представляется непростой задачей. Роль в этом играют традиции сочетания блюд и напитков, которые существенно отличаются в различных странах. В данном контексте предлагается рассмотреть несколько принципов подбора закусок, способных дополнить вкус вина, не перебивая его.

    В качестве универсального правила рекомендуется подавать самые простые закуски к напиткам с насыщенным ароматическим букетом и выразительным вкусом. Обратное также справедливо: изысканные блюда лучше сочетаются с простыми (ординарными или столовыми) винами, способствующими быстрому усвоению пищи.

    Стоит отметить, что закусывать вино сыром твердых сортов без специй, белым хлебом и фруктами можно практически всегда. Эти три продукта оказывают минимальное воздействие на вкус вина.

    Также настоятельно рекомендуется избегать продуктов, несовместимых с винами, — это многие виды орехов, уксус и сигареты. Уксус временно ослабляет вкусовые рецепторы, а орехи создают особый вкусовой эффект, влияя на различные зоны языка, ответственные за восприятие вкуса. Вино и сигареты перебивают аромат друг друга, между ними рекомендуется делать перерыв не менее чем на несколько часов.

    Кроме того, существует пять универсальных продуктов, подходящих к различным видам вин: горький шоколад, ягоды (в первую очередь клубника, малина, черника и ежевика), кешью и фисташки, виноград и, конечно, уже упомянутый сыр. Дополнить этот список могут практически все итальянские блюда, включая знаменитый салат капрезе.

    Запомните два ключевых термина, которые могут оказаться весьма полезными:

    • Кислотность , определяющая, насколько кислым ощущается вино. Высокую кислотность, например, имеют рислинг и совиньон блан.
    • Танинность , отвечающая за насыщенность вина и придающая ему вяжущий вкус. Каберне совиньон является ярким представителем танинных вин.

    Зная эти аспекты, обратим внимание, с чем пьют и чем закусывают кислотные вина, например рислинг. К нему отлично подойдет соленая еда. Искушенные гурманы могут экспериментировать с израильской кухней, добавив больше соли в закуски.

    Танины отлично сочетаются с жирными блюдами и усиливают аромат. Так, к яркому красному вину отлично подходит сытное сало — необычный, но удачный выбор. Для пряной и острой пищи рекомендуется выбирать легкие вина, так как тяжелые вина могут усилить уже выраженные вкусовые нюансы.

    Опытные рестораторы ориентируются на вид вина при составлении пейринга (сочетания еды и вина). Большинство производителей на этикетке указывают рекомендуемые блюда, сочетаемые с их винами, и следование этим рекомендациям может быть весьма эффективным, даже если они противоречат общепринятым нормам.

    Вкусный союз: чеснок и красное вино в кулинарии 01

    Из-за разнообразия вкусовых оттенков стандартных правил, чем можно закусывать вино, для всех случаев не существует, и часто вариант, предложенный на этикетке, оказывается самым удачным.

    Какие сорта красного вина лучше всего сочетаются с чесноком

    Чеснок представляет собой рекордно популярную овощную культуру, которая широко применяется при приготовлении огромного ассортимента блюд. Не секрет, что буквально 1-2 дольки способны обогатить вкус и обеспечить уникальный аромат. Большое количество головок специально чистят редко, поскольку это нецелесообразно. Однако бывают ситуации, когда остаются излишки. Помимо этого, многие хозяйки стараются обеспечить запас чеснока. В подобных случаях важно знать, как правильно хранить чеснок на протяжении максимального времени и без ущерба для его ключевых качеств.

      Огородникам нередко удается собрать большой урожай описываемой культуры. В таких ситуациях чеснок можно хранить не только свежим. Многие предпочитают его сушить различными способами и даже консервировать. Естественно, в данном случае определяющим фактором будут личные предпочтения.

      Вкусный союз: чеснок и красное вино в кулинарии 02

      Вкусный союз: чеснок и красное вино в кулинарии 03

      Например, морозильная камера позволит сберечь очищенные дольки в течение года и даже более. Одним из популярных вариантов длительного хранения, позволяющего применять зубчики без дополнительной обработки в качестве как ингредиента, так и самостоятельной закуски, является использование вина. Здесь имеется в виду консервирование по одному из традиционных старинных рецептов. Сам же способ предусматривает следующие действия:

      1. Хорошо помыть и просушить стеклянную емкость (банку или же бутылку, имеющую достаточно широкое горлышко).
      2. Наполнить емкость зубчиками чеснока.
      3. Залить продукт сухим вином (подходит как белое, так и красное).
      4. Плотно закрыть банку (бутылку).
      5. Поместить емкость в сухое и прохладное (оптимальные показатели термометра в диапазоне +10-15 градусов) место.

      Вкусный союз: чеснок и красное вино в кулинарии 04

      Маринованный подобным образом чеснок можно хранить в холодильнике и при комнатной температуре до 6 и 3 месяцев соответственно.

      Стоит заметить, что вино, которое использовалось для обработки чесночных долек, можно применять в медицинских целях, поскольку оно обладает определенными целебными свойствами.

      Вкусный союз: чеснок и красное вино в кулинарии 05

      Какие ингредиенты можно добавить к блюдам с чесноком и красным вином, чтобы усилить их вкус

      С чем у вас ассоциируется напиток глинтвейн? У меня - с теплом, уютом, ароматом пряностей, цитрусов и красным вином. С наступлением холодов, а особенно в Новогодние и Рождественские каникулы, хочется больше быть дома, создавать уют, готовить что-то вкусное и согревающее. Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях теплого климата в повышении температуры не было смысла. Особенно популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, там пряное теплое вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Классический рецепт глинтвейна основан на красном сухом вине, но часто используют и полусухое. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу, каждый раз добавляя что-то новое. На мой вкус достаточно корицы, душистого перца, гвоздики, бадьяна и обязательно добавить кусочки яблока и апельсина. И специи лучше брать не молотые, не всегда они полностью растворяются в теплом вине. Повторно разогревать напиток не стоит, лучше приготовить еще, ведь приготовление этого ароматного теплого напитка дома ни составит никакого труда. Глинтвейн подойдет и для шумной вечеринки с друзьями, и для уютного семейного вечера.

      Порций: 2

      Время приготовления: 30 м. (15 минут на приготовление, 15 минут на остывание.)

      Ингредиенты (2 порции)

      - Апельсины — 0.5 шт. (можно также добавить другие цитрусовые по вкусу)

      - Бадьян (звездочки) — 1 шт.

      - Вино сухое красное — 400 мл

      - Гвоздика бутонами сушеная — 2 шт.

      - Кардамон сушеный — 3 шт.

      - Корица — 1 палочки

      - Перец душистый горошком — 5 шт.

      - Сахар — 2 ст.л.

      - Яблоки — 0.5 шт.

      Приготовление

      1) Вкус и аромат глинтвейну придают, конечно, специи и пряности. Лучше их брать не в измельченном виде, ведь даже после процеживания готового напитка мелкие частички обязательно попадут в кружку, будет не очень приятно. Лучше палочку корицы разломить ножом на крупные кусочки, а остальные специи совсем слегка измельчить в ступке. Есть в магазинах и уже готовые наборы специй для приготовления глинтвейна, но в них, мне кажется, много лишнего "мусора", и аромат получается "не тот".

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      2) Специи высыпать в сотейник с толстым дном и залить красным сухим вином.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      3) Ставим сотейник на самый медленный огонь. Вино не должно закипеть, только прогреться и насытиться ароматом пряностей.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      4) Пока вино начинает нагреваться, половину апельсина (вполне достаточно на 2 порции глинтвейна) нарезать небольшими кусочками. Апельсин не чистить, цедра не только придаст еще больше апельсинового аромата напитку, но и не даст долькам цитруса развалиться на волокна.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      5) Далее нарезать половину яблока произвольно.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      6) Добавить кусочки апельсина и яблока к вину с пряностями.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      7) Добавить сахар. Количество сахара зависит от сорта вина и вашего вкуса. Перемешать до полного растворения сахара.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      8) Оставить напиток томиться на среднем огне, накрыть крышкой, если есть. Следить за процессом. Глинтвейн не должен закипать.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      9) Температура готового напитка около 80 градусов, у меня крышка сотейника с указателем температуры. Если у вас не такая или вообще крышкой не накрывали, ориентир - когда пойдет видимый пар, можно отключать нагрев. Накрыть крышкой и дать напитку 10-15 минут настояться.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      10) Процедить глинтвейн через мелкое сито. Разлить по кружкам.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      11) Из указанного объема вина получаются две порции готового, ароматного, домашнего напитка. Его нужно пить горячим, разогревать нельзя. Насладитесь домашним глинтвейном в компании близкого человека, почувствуйте домашнее тепло и уют. Приятного аппетита!

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими пряностями, например, с корицей или лавровым листом. Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях

      Как правильно сочетать красное вино с чесноком, чтобы не перебить его аромат

      Какие блюда с чесноком и красным вином можно приготовить на гриле или на улице. Шашлык в вине: два рецепта, как замариновать в красном или белом + видео

      Традиционно вкусным считается шашлык, замаринованный в вине.

      Подобный маринад больше подходит при приготовлении шашлыка из свинины. Во многих семьях рецепты и тонкости приготовления блюда передаются из поколения в поколение.

      Делать его лучше дома или на даче в выходные, тем более сейчас, когда все пробуждаются от зимней спячки и холодов.

      Тонкости маринования

      Перед изучением конкретных рецептов погрузимся в нюансы, которые необходимо учесть, чтобы блюдо получилось вкусным. Для алкогольного маринада нельзя использовать алюминиевую посуду, потому что металл может вступить в окислительный процесс со спиртом.

      Идеальный вариант — стеклянная, пластиковая или керамическая емкость. Можно взять и эмалированную кастрюлю, но имейте ввиду, ее сложно отмыть от красного вина.

      Впрочем, вино можно брать и белое полусладкое или сухое, его желательно разбавить водой в соотношении 1:1. Что касается мяса, то для шашлыка прекрасно подходит шейная часть, крестец или антрекот. Но идеальным вариантом будет взять различные части туши, в таком случае шашлык не получится сильно сухой или наоборот - очень жирный. Куски нарезают размером 5х5, для лучшего маринования и прожарки.

      Не забываем о приправах. Обязательно используем традиционные соль, черный молотый перец, а также перец горошком, лавровый лист. Не отказываемся и от специальных смесей для шашлыка. Хорошо, если это кавказские специи, ведь как известно, на Кавказе умеют готовить это блюдо.

      И еще один секрет - если мариновать в хорошо закрытом полиэтиленовом пакете, проще будет размешивать.

      Шашлык в красном вине

      Для приготовления понадобится 2 кг шейной части или антрекота.

      Для маринада необходимы следующие продукты:

      вино — 1 стакан (можно взять красное полусладкое марки «Изабелла»);

      лук — 4 штуки;

      соль, перец, кавказские специи для шашлыка — по вкусу.

      Процесс приготовления:

      Мясо нарезается на небольшие куски.

      Луковицы пропускаются через мясорубку или чопер.

      Смешиваем луковую кашу, алкоголь, специи и помещаем в маринад мясо.

      Все тщательно перемешиваем, оставляем минимум на два часа.

      Такой шашлык получается приятно зажаренным за счет луковой кашицы, растворенной в красном вине. Ее не нужно счищать с кусочков при нанизывании на шампур. Между мясом можно продеть кабачки, помидоры, нарезанные кусочками, а подавать готовое блюдо с листьями салата, другой зеленью.

      В дополнение к рецепту посмотрите

      Шашлык в белом вине

      Для этого рецепта запасаемся алкоголем сухого состава. Итак, нам понадобится:

      свиная шея или крестец — 2 кг;

      репчатый лук — 5 штук;

      белое вино (сухое) — 1,5-2 стакана и столько же воды;

      растительное масло — 3 столовые ложки;

      черный перец молотый и горошком, соль, лавровый лист, приправы к шашлыку – по вкусу.

      Приготовление:

      Мясо разрезается на порционные кусочки.

      Луковицу следует нарезать кольцами.

      Берем посуду, укладываем послойно куски мяса, приправы, лук.

      Когда все слои будут уложены, сверху шашлык поливаем маслом, вином и водой. Мясо должно полностью погрузиться в жидкость.

      Состав должен мариноваться минимум два часа, но лучше оставить его на 8-12 часов.

      За время маринования мясо с луком и специями нужно периодически перемешивать, так шашлык получится более ароматным и сочным. Не жалейте перца, лаврового листа, других специй. Следите за тем, чтобы маринад не перекис, иначе мясо будет жестким.

      Самое вкусное блюдо — то, что приготовлено с любовью. Правильно приготовленный шашлык доставит не только вкусовое наслаждение, но и оставит приятные воспоминания о времяпрепровождении на природе с близкими и родными людьми.

      Можно ли использовать красное вино и чеснок в сочетании с другими ингредиентами, например, с мясом или рыбой

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Фото: zdorovieinfo.ru

      Выбор закусок к вину – настоящее искусство, и сегодня нам бы хотелось к нему прикоснуться. Поэтому делимся 20 рецептами, классическими и оригинальными сочетаниями, и просто полезными идеями для праздничного стола или вечернего бокала!

      1. Моцарелла с начинкой

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Фото: zakazhu.online

      Очень необычная закуска с сюрпризом.

      Тебе понадобится: 5 шариков моцареллы, 100 г ветчины, 3 помидора черри, 3 листика базилика, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г пармезана.

      Приготовление: Сделай надрез в шариках моцареллы и аккуратно доставь середину. Мелко нарежь ветчину, помидоры и базилик, начини моцареллу и обваляй в муке. Потом окуни ее в яйцо и пармезан, и обжарь во фритюре.

      2. Закуска с семгой и виноградом к белому вину

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Фото: mainecoon-forum.ru

      Особые нотки во вкусе придает пикантный сыр дорблю.

      Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.

      Приготовление: Смешай маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, и смажь кремом кусочки хлеба. Сверху выложи кусочки семги, а на него – кубик дорблю и виноград.

      3. Тосты с грушей и горгонзолой

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Фото: beautylunch.ru

      Другой сыр с плесенью тоже подойдет.

      Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 груши, 1 красная луковица, 80 г горгонзолы, 2 ст.л. меда, оливковое масло.

      Приготовление: Измельчи лук и обжарь в оливковом масле, и туда же добавь тонкие дольки груши примерно на 10 минут. Смажь хлеб оливковым маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. Выложи сверху груши с луком, посыпь сыром и отправь обратно еще на 3 минуты. В конце полей тосты медом.

      4. Тарталетки с беконом и сыром дорблю

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Фото: kuhnaidom.ru

      Настоящее спасение, когда неожиданно нагрянули гости с вином.

      Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г ветчины, 100 г дорблю, кунжут.

      Приготовление: Нарежь кубиками ветчину и сыр, разложи в тарталетки и присыпь кунжутом. По желанию отправь их в духовку на 10 минут при 180 градусах.

      Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      5. Маринованный сыр

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Фото: kakprigotovila.ru

      Рассказываем, как сделать мягкий сыр еще вкуснее.

      Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 450 мл оливкового масла, тимьян, кинза, зеленый лук, розмарин, щепотка хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, цедра половины лимона.

      Приготовление: Измельчи чеснок и всю зелень, добавь цедру и чили, и смешай с оливковым маслом. Нагрей маринад на маленьком огне, и потом дай остыть. Выложи в него сыр и оставь на ночь в холодильнике.

      6. Брускетта с клубникой к сухому вину

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Фото: ratatuychel.ru

      Обязательно сбрызни закуску бальзамиком и укрась зеленью.

      Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 300 г рикотты, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 3 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

      Приготовление: Нарежь багет ломтиками, сбрызни оливковым маслом и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Смешай рикотту с оставшимся маслом, специями и зеленью, и намажь на багет. Сверху на брускетты разложи кусочки клубники.

      7. Закуска с креветками к красному вину

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Фото: prelest.com

      Особенно она хороша со сладким вином.

      Тебе понадобится: 500 г коктейльных креветок, 2 лимона, чеснок, 1,5 ст.л. апельсинового сока, 25 г сливочного масла, 50 мл красного вина, зелень.

      Приготовление: Отвари креветки в кипятке пару минут, очисти и нанижи на шпажки, чередуя с дольками лимона. Растопи сливочное масло, влей вино и доведи до кипения. Туда же добавь измельченную зелень, чеснок и сок, провари соус и полей креветки.

      8. Закусочные фрикадельки

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Фото: gettyimages.com.au

      Маленькие мясные шарики хороши с любым соусом.

      Тебе понадобится: 450 г фарша, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, кинза, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, специи.

      Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и зелень, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйцо и панировочные сухари со специями, вымеси, сформируй маленькие мясные шарики и выпекай в духовке 20 минут при 180-200 градусах.

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

      Как правильно подавать блюда с чесноком и красным вином, чтобы они выглядели вкусно и аппетитно. 20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях